?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церебральный криз

"Плохо что-то мне, Жень... "
Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так.
Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит только  вперед, чуть в сторону посмотрит - вертолеты. Головокружение длилось три дня, пока Женька не приехал, не посадил в машину и не отвез в невропатологу.
Церебральный криз -  причина неизвестна. Кровь, кардиограмма почти в норме.




Семье Пети мы помогаем с прошлого года. Петю обменяли как военнопленного. Я писала про них много раз (читать здесь).
Удивительные ребята - что Ира, что Петя. Столько пережили, все и нельзя рассказать. Знаете, когда Ира рассказывала про события 14 года, мы плакали обе. Ира, я... Не знаю, она, может и не заметила, но это действительно слушать тяжело. Люди потеряли все, и люди верят. Продолжают верить.
Ира с тремя детьми приехала за мужем сразу в Луганск после обмена. Дома ей жизни больше не будет. Они жили на приграничной территории, рядом с Первомайском. Только с украинской стороны. Петя был несколько лет в плену, Ира его ждала.
Дети видели, как соседи погибали в своих огородах от бомбежек.
Сейчас они начали жизнь с нуля, без всего. Живут в общежитии. Кто чем помог - мебель, посуда, одежда... У ребят же не было ничего. Только представьте, и с тремя-то детьми... Помогли и мы с вами, вы помните. Но главное - помогли мы вылечиться Пете от гепатита. Собрали деньги и купили лекарства из Индии. Сейчас анализы чистые.



Петя почти сразу пошел на работу. Дома не сидел, не смотря на все болячки.
И вот загремел с кризом. Больше всего переживает не за здоровье, а за то, что пока работать не может.
Работал неофициально, и никаких выплат не будет(
Семья временно осталась без кормильца. Никаких родственников здесь в Луганске у них нет, кто бы мог помочь. Ира сидит с детьми, у самой постоянные головные боли.
И главное, Пете назначили много обследований, которые, к сожалению, платные. Дуплексное сканирование сосудов головного мозга, МРТ, КТ. На них дикая очередь, даже платно...
Прописали куча лекарств, которые необходимо прокапать. Денег на это у них совсем нет. Прокормиться бы - трое маленьких мальчишек же...
Такие дела



Петя пока в больнице.



Мы привозили им продукты несколько раз.
Но без вас не справиться.



Мы очень надеемся, что у Пети ничего серьезного, и все будет хорошо.



Друзья, если вы хотите помочь семье Иры и Пети, переводы делайте с пометкой "Петя".
Спасибо вам за все!



Направление на обследование. Все фотографии в блоге кликабельны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для ребята делайте с пометкой "Петя".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Ира и Петя” Tag

  • Что-то очень важное

    В феврале я написала пост "Церебральный криз" про нашего Петю, которого в прошлом году выпустили из плена. Точнее обменяли на украинских…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Хорошие новости!

    В марте мы были у Пети с Ирой. Петя в декабре после двух лет плена, оказался на свободе. Его, как и десятки других, обменяли на украинских…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Feb. 20th, 2019 04:38 pm (UTC)
Да, тяжело им сейчас...
littlehirosima
Feb. 20th, 2019 04:39 pm (UTC)
((((

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com