Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Валентина Ивановна

Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку.
Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что произошло - неизвестно. Есть версия милиции, и к ней много вопросов: "на балконе висел ковер. Женщина попыталась вытащить его и упала с пятого этажа. Два дня реанимации и умерла". Не дожила до своих 33 лет. Мужа, отца парня, арестовали по подозрению в убийстве. Продержали пару дней, потом отпустили. После этого он сбежал, с тех пор не появлялся. Не был ни на похоронах, нигде. Про помощь своим детям молчу.
Никита после смерти мамы, как рассказывает Валентина Ивановна, ходил все время с телефонам. Спал с ним, ел - все ждал, пока мама позвонит. У него еще есть сестра. Её забрала другая бабушка - мать сбежавшего отца, который, к слову и с ней не связывался с тех пор.



Валентина Ивановна сильно переживает, что детей пришлось разлучить, но одна двоих потянуть не в состоянии. Живут на пенсию и пособие. Опекунство с трудом, но оформила. Раньше ей помогали школьные подруги, но сейчас и у них проблемы. В общем, тяжело с внуком.
Да что тут рассказывать?
Дети должны жить с родителями. Сложно пожилым людям угнаться за темпом детей.
Валентина Ивановна водит парня по всем кружкам, каким может. Старается, чтобы он все время общался с сестрой.
Мутная история с ковром и исчезновением отца. Противно.
И как же жалко детей, невозможно просто.
Я уже пишу которую историю про бабушек, героических бабушек, которые сами тянут внуков. Такие бытовые истории есть везде, хоть в Москве, хоть в Лондоне, хоть в Киеве. Но просто представьте каково этим женщинам воспитывать внуков в условиях войны.
Да, в самом Луганске сейчас тихо. Давно тихо. Нет прилетов и обстрелов, как это постоянно бывает в приграничных территориях. Но такое может произойти в любой момент, и это не отпускает никого. Все знают, что может начаться. Все там знают, где они живут и что может быть. Говорить о защищенность там невозможно.
И да, хуже всего бюджетникам. Социальные выплаты - пенсия, пособия - крошечные. Экономика разрушена, безработица. Людям в возрасте устроиться на работу почти невозможно. Везде очередь желающих и, как обычно бывает в таких случаях, предпочитают молодых.
Такие вот дела, друзья.
Если вы хотите помочь семьям наших "бабушек-одиночек", которые вместо родителей, по разным причинам, воспитывают внуков, переводы делайте с пометкой "бабушки".



Мама с Никитой.



Наша гуманитарная помощь.
Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи семьям наших одиноких бабушек делайте с пометкой "Бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments