Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Операция "тест-полоски"

Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда нам помогает с диабетиками: "готов передать 50 пачек тест-полосок". С разницей в 30 минут, на меня с неба упало 100 пачек тест-полосок, причем одинаковых! Сто! Пачек! Одинаковых! Как это произошло, я не успела даже понять, сей факт убил меня потом.
На тот момент я в панике схватилась за голову, ведь реализовать такое количество непросто, с учетом того, что большинство пачек с маленьким сроком годности. Звоню нашей луганской "ячейке":
- Жень, сто штук!!! Берем, раздадим?
- Ээээ, постараемся, но в ЛНР же пользуются в основном другими глюкометрами.
- Нужны такие глюкометры? Сколько?
- Чем больше, тем лучше.
Паника. Но! Я же говорила, что мне фантастически везет с людьми? Нет?
Ну вот, говорю!
Саша, ага, тот самый, про которого в первой строчке, спас всех, купив 12 глюкометров!
Итак 100 пачек тест-полосок, 12 глюкометров, срок годности истекает.

- Саш, поможешь?
- Все сделаем!
Сашенька (ох и классное имя, я вам скажу!) Шашкова, в кратчайшие сроки собирает это вот всё по Москве, и оперативно пересылает в Луганск. Я не знаю чтобы делала без нее, правда.
Дальше, очередь Женьки паниковать.
Как же.
В общем, посмотрите отчет) Все роздано!
В больницы, станции скорой помощи, отделения хосписов - везде, где бывают диабетики. И во многих этих местах нет глюкометров. Или если и есть, то почти никогда нет тест-полосок. А вы представьте как они нужны на скорых? А в хосписах, где много пожилых диабетиков?
Ну и это еще не все!
На деньги, который вы пересылаете с пометкой "диабет", мы регулярно помогаем нуждающимся диабетикам тест-полосками. Вот, купили. Кстати, если вы хотите еще помочь нам в этом деле, то переводы делайте с пометкой "диабет". Это очень нужно, ведь тест-полоски стоят немало, а без них невозможно существовать с такой болезнью.
Ловите фотографии!
Спасибо Олесе, Саше и Саше, и, конечно, нашим Жене с Леной. И всем-всем-всем, кто участвует в нашей помощи!
Ребят, люблю вас!
Итак.
Передали тест-полоски и глюкометр в блок реанимации заведующему Игорю Геннадевичу (посмотрите какая фотография у него на окне))))
"Оперативно измерить сахар - только через лабораторию, а она не круглосуточно работает. А от скорости результатов порой зависит жизнь. А к нам по ургентности привозят и ночью, и в праздники."



Передали тест-полоски и глюкометры Республиканской станции скорой помощи.



Передали в 15 больницу в неврологическое отделение заведующей Анне Михайловне.
"Нередко привозят по ургентности якобы с инсультом, а это диабетическая кома. Да и пациенты у нас с диабетом не редкость."




Передали в Новосветловский хоспис. "Наш хоспис", где за Лилей ухаживали, и которому мы регулярно помогаем памперсами и моющими средствами. Передали всё старшей сестре.
"У нас в больнице и лаборатории-то нет... А с диабетом, каждый пятый..."



Передали в Детский Туберкулезный Диспансер, которому мы периодически помогаем. Там замечательная заведующая - Марина Васильевна. К сожалению, среди детей, которые живут там, диабет - не редкость. Да о чем говорить? Наша Вика, которая болеет диабетом, недавно перенесла туберкулез.



Передали заведующей педиатрическим отделением 3ей детской больницы, Людмиле Ивановне.



Передали в инфекционное боксированное отделение заведующей Светлане Николаевне.



Передали Екатерине Анатольевне, заведующей приемного отделения детской больницы. " Ура! теперь мы каждого поступающего ребенка проверим!. Ой! я ж не накрашена! ))"



Эти тест-полоски мы покупали на деньги, которые вы высылали.
Это девочка Саша, я писала про нее (читать здесь). Недавно выявили диабет. Мы ей уже передавали глюкометр. Тест-полоски закончились, вот передали еще.



Это Саша, нововыявленный диабетик. Ему передали глюкометр и тест-полоски.



Это наш Никита, семье которого мы помогаем давно (читать здесь).
Диабет тоже выявили несколько лет назад. Семье сложно. Они бежали из-под обстрелов. Их дом сейчас на той стороне, где были активные боевые действия. Начали жизнь с нуля в Луганске, там же, в 16 году у парня обнаружили диабет.
Парень уже привык в болезни. Сам с врачом по вайберу общается и консультируется, самостоятельно меряет сахар и колет инсулин.



Такие вот дела.
Друзья, спасибо вам большое!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте (заодно и подписывайтесь) или на почту littlehirosima@gmail.com. Если вы хотите помочь семьям диабетиков, переводы делайте с пометкой "диабет".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, Никита-диабет, больница, война, диабет, помогли, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Диабет в ЛНР

    4 года назад, весной 15го, нас попросили помочь одной девочке с диабетом в Луганске. В городе закончились тест-полоски. Их не было вообще нигде.…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments