?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы - танк

Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть высказывания типа "воровка". За четыре года, под почти  каждым постом с моего отдыха, покупки чего-либо себе, читаю о том, что обворовываю донбасских детей. Пишут, кстати, те же люди, которые и желают этим же детям смерти. Такой фарш в голове у людей. Доходило до смешного - меня обвиняли в воровстве на жизнь в ЮАР,  в которой жила в далекие домайданные времена. Я никогда не отвечала на эти "выбросы" в комментариях, хотя честно скажу - это очень обидно и неприятно читать. Не пишите "забей" - я знаю, что забей. Но неприятных эмоций от этого понимания, не избежать. Объяснять людям, что у меня есть муж, который  неплохо зарабатывает и поддерживает Донбасс, не считаю нужным - звучит как оправдывание. А уж объяснять, что в связи с моей помощью, я теряю деньги - бессмысленно. Мне ни один раз предлагали работу, от которой я вынуждена была отказаться, иначе не смогу заниматься помощью. Сейчас уже и перестали предлагать. Я даже не могу пойти преподавать на полную ставку в хороший вуз. Я всего лишь почасовик. А преподавать я обожаю.
Мой блог ежемесячно посещает несколько сот тысяч людей (не просмотров, людей). Сот тысяч! Это вообще-то дохрена. А для блога, в раскрутку которого не вкладываю ни рубля и в который даже пишу не каждый день - космос. И, кстати, посты не о Донбассе, читаются в разы лучше, чем о. Даже с учетом того, что живой журнал "умирает", "не тот", рекламодатели по-прежнему здесь есть. Я писала об этом много раз, но да, никакому рекламодателю не хочется даже краем касаться политики, что вполне понятно. Тем более с человеком, который уже в списке на Миротворце.

Но о чем я?
Сегодня с утра пришел перевод от Кристофера, моего читателя из США. Он читает четвертый год мой блог в жж через гугл-транслейт. Он ни слова не знает на русском. Благодаря Михаилу Ясинскому, профессору политологии из США, есть мои публикации на английском на моем сайте (смотреть здесь). Но они выходят с опозданием, а Кристофер реагирует еще до публикации переводов - значит читает через переводчик. Все эти четыре года он помогает "na babushek", "insulin" и т.п. Утром увидела его перевод и задумалась. Задумалась о том, что большинство тех, кто тогда, еще в 14 году спросил мой номер карты - до сих пор со мной.
И я раздулась от гордости, как шар!
Люди мне доверяют.
Я пишу посты и прошу делать пометки "кому". Но вы мне даже не отписываете - просто молча реагируете.
А чаще просто пишите "на усмотрение".
Это настолько круто, что в очередной раз хочу сказать вам, что безмерно горжусь оказанным доверием.
Спасибо вам!
Благодаря вам, помощь идет постоянно.
Недавно, в комментариях в фб, мне написали: "Дуня - ты танк".
В общем - да, я танк.
И вместе с вами  - мы неплохая команда!
Мы - танк.
Такие дела.

Сим победиши!

Ну и всем привет от нашего танкиста Сережи Куценко, который с нами почти все эти четыре года.
Благодаря вам, мы с ребятами смогли ему помочь и продолжаем это делать
Лена с Женей недавно приезжали с подарками на 23 февраля.



Читать посты про Сережу здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ДК "Ключ"

    Друзья, у меня к вам просьба. Нет, речь не о помощи Донбассу. И не о помощи кому-то в сложной ситуации. А скорее даже наоборот. Есть Женя, очень…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Mar. 30th, 2019 07:46 pm (UTC)
я могу видеть только статистику по ЖЖ. но в других сетях читают то, что здесь. поэтому полагаю, это общая статистика

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com