?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миша и Леша

Это двое подростков из Луганска, которым мы помогаем.
Оба нуждаются в постоянном приеме жизненно необходимых лекарств, которых в Республиках почти невозможно найти. Таких людей в ЛНР полно. В 2014 году, когда шли массированные обстрелы, сотни людей остались без лекарств и возможности их найти. Сколько людей умирало в своих квартирах? Даже в 15 и 16 году аптеки были полупустыми, порой не хватало самых простых препаратов. Сейчас лекарства есть, но, к сожалению, часто нет нужных. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что даже в Луганске, а это столица, невозможно найти то или иное лекарство. Это не пастилки от кашля, йод или жаропонижающие. Это лекарства, без которых люди не могут жить. Регулярно, Женя мотается в ростовскую область в аптеки. У наших подопечных нет такой возможности. Ежемесячно, мы передаем автобусами лекарства из Москвы в Луганск, без которых людям не выжить.


Мишу родители взяли из детского дома когда ему было 5 лет.  Были сложности, но парня вытянули. Упорство, тысяча кружков и большая любовь матери - творят чудеса. Когда началась война, у парня случился первый приступ эпилепсии. Прошло время и случился второй приступ. Врачи надеялись, что парень перерастет болезнь. Но не получилось. Гормональное созревание "добило" парня - приступы посыпались один за другим. Я писала про Мишу (читать здесь).  Этой зимой парень упал на улице по дорогу в школу. Скорая повезла сразу в больницу. Туда Лена с Женей ему и привозили нужные препараты.
Тогда же мне написала в личку Ирина из Москвы, которая участвует в нашей помощи с 14 года. Ира купила на полгода парню "депакин" - препарат от эпилепсии, так нужный парню. В Луганске его днем с огнем не отыскать.
Ир, спасибо тебе огромное!
После того падения, Мишу перевели на индивидуальное обучение дома. Мать работать не может, сидит с ним. Приступы буквально постоянно долбят парня. Женщина даже просто боится его отпустить погулять.
Отец Миши был ополченцем. Сейчас работает в горно-спасательном отряде - разбирает из-под завалов шахтеров, если обвалы.
Зарплата небольшая.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Миша".

Миша


Это Леша, я тоже про него писала (читать здесь). У парня всё сложнее. Если Миша играет на гитаре, ходит на танцы, успешно учился, то у Леши отставание в развитии и целый букет заболеваний. И самый сложный - "синдром эмоциональной нестабильности". Перепады в настроении происходят буквально в считанные минуты, а интенсивность их проявления огромна. В одну минуту он может улыбаться и радоваться, и через секунду уже может крушить мебель. Мама с ним сидит и тоже оставить не может.
Женька пишет:
"У парня война с собой каждый день. И каждую минуту он борется с собой. Это очень заметно. На глазах меняется настроение от радости к паническому страху. Леша сжимает зубы, берется рукой за висок и борется, борется. Еще пять минут и перед нами опять улыбчивый парень. 24 часа в сутки, каждый день. Приходим и не знаем, как он встретит - с болью в глазах или с радостью. Зашли - его не видно. Мама громко: "Леша, Лена пришла!" Слышится шум и появляется Леша с улыбкой на все 32 зуба, глаза горят искренней радостью. "Он вас ждет всегда. Уж не знаю почему. Но вот ни на кого так не реагирует."



Леше мы еще осенью достали нужные препараты, без которых он не может жить, на долгое время, я писала об этом. Лекарства, которые он принимает, в ЛНР достать почти невозможно. Это был квест, но мы его выполнили успешно. Через какое-то время они закончатся и надо будет покупать новые.
Мама работать нигде не может, потому как Лешу одного оставить нельзя.
Она одна, живут на пособие.
Если вы хотите помочь им, переводы делайте с пометкой "Леша"



Я не знаю как бы сложилась судьба ребят, если бы не случилась война, заложниками которой они стали. Мишины приступы начались во время войны. Лешино состояние сильно усугубилось из-за пережитого. Ухаживать за инвалидами очень сложно в военных условиях и невозможности даже найти в аптеках нужные препараты. Про размер пособий молчу.
Они просто выживают.
Такие дела.


Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Mar. 4th, 2019 05:08 pm (UTC)
Когда проблема с лекарствами - это вообще запредельно... (((
littlehirosima
Mar. 4th, 2019 05:50 pm (UTC)
(((
livejournal
Mar. 4th, 2019 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com