Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Миша и Леша

Это двое подростков из Луганска, которым мы помогаем.
Оба нуждаются в постоянном приеме жизненно необходимых лекарств, которых в Республиках почти невозможно найти. Таких людей в ЛНР полно. В 2014 году, когда шли массированные обстрелы, сотни людей остались без лекарств и возможности их найти. Сколько людей умирало в своих квартирах? Даже в 15 и 16 году аптеки были полупустыми, порой не хватало самых простых препаратов. Сейчас лекарства есть, но, к сожалению, часто нет нужных. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что даже в Луганске, а это столица, невозможно найти то или иное лекарство. Это не пастилки от кашля, йод или жаропонижающие. Это лекарства, без которых люди не могут жить. Регулярно, Женя мотается в ростовскую область в аптеки. У наших подопечных нет такой возможности. Ежемесячно, мы передаем автобусами лекарства из Москвы в Луганск, без которых людям не выжить.


Мишу родители взяли из детского дома когда ему было 5 лет.  Были сложности, но парня вытянули. Упорство, тысяча кружков и большая любовь матери - творят чудеса. Когда началась война, у парня случился первый приступ эпилепсии. Прошло время и случился второй приступ. Врачи надеялись, что парень перерастет болезнь. Но не получилось. Гормональное созревание "добило" парня - приступы посыпались один за другим. Я писала про Мишу (читать здесь).  Этой зимой парень упал на улице по дорогу в школу. Скорая повезла сразу в больницу. Туда Лена с Женей ему и привозили нужные препараты.
Тогда же мне написала в личку Ирина из Москвы, которая участвует в нашей помощи с 14 года. Ира купила на полгода парню "депакин" - препарат от эпилепсии, так нужный парню. В Луганске его днем с огнем не отыскать.
Ир, спасибо тебе огромное!
После того падения, Мишу перевели на индивидуальное обучение дома. Мать работать не может, сидит с ним. Приступы буквально постоянно долбят парня. Женщина даже просто боится его отпустить погулять.
Отец Миши был ополченцем. Сейчас работает в горно-спасательном отряде - разбирает из-под завалов шахтеров, если обвалы.
Зарплата небольшая.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Миша".

Миша


Это Леша, я тоже про него писала (читать здесь). У парня всё сложнее. Если Миша играет на гитаре, ходит на танцы, успешно учился, то у Леши отставание в развитии и целый букет заболеваний. И самый сложный - "синдром эмоциональной нестабильности". Перепады в настроении происходят буквально в считанные минуты, а интенсивность их проявления огромна. В одну минуту он может улыбаться и радоваться, и через секунду уже может крушить мебель. Мама с ним сидит и тоже оставить не может.
Женька пишет:
"У парня война с собой каждый день. И каждую минуту он борется с собой. Это очень заметно. На глазах меняется настроение от радости к паническому страху. Леша сжимает зубы, берется рукой за висок и борется, борется. Еще пять минут и перед нами опять улыбчивый парень. 24 часа в сутки, каждый день. Приходим и не знаем, как он встретит - с болью в глазах или с радостью. Зашли - его не видно. Мама громко: "Леша, Лена пришла!" Слышится шум и появляется Леша с улыбкой на все 32 зуба, глаза горят искренней радостью. "Он вас ждет всегда. Уж не знаю почему. Но вот ни на кого так не реагирует."



Леше мы еще осенью достали нужные препараты, без которых он не может жить, на долгое время, я писала об этом. Лекарства, которые он принимает, в ЛНР достать почти невозможно. Это был квест, но мы его выполнили успешно. Через какое-то время они закончатся и надо будет покупать новые.
Мама работать нигде не может, потому как Лешу одного оставить нельзя.
Она одна, живут на пособие.
Если вы хотите помочь им, переводы делайте с пометкой "Леша"



Я не знаю как бы сложилась судьба ребят, если бы не случилась война, заложниками которой они стали. Мишины приступы начались во время войны. Лешино состояние сильно усугубилось из-за пережитого. Ухаживать за инвалидами очень сложно в военных условиях и невозможности даже найти в аптеках нужные препараты. Про размер пособий молчу.
Они просто выживают.
Такие дела.


Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments