?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 8 марта, Донбасс!

"Вы нас помните?"
Помним.
Мы помним. Всё помним.
Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд.
Я знаю, меня читает много людей с Донбасса. Особенно много читает тех, кто живет в приграничных зонах, где постоянно стреляют. У кого документы рядом с кроватью, кто по звуку знает как далеко от его дома был "приход" и чем бьют.
Мы помним.
Я знаю, что плохо. Знаю, что тяжело и невозможно. Знаю что привыкли, но вы не одни. Да, мы не поймем до конца что вы переживаете, но просто знайте, что с вами очень много людей.
Женя с Леной на 8 марта поздравили наших подопечных женщин, и этот вопрос "Вы нас помните?" - задавали многие, когда ребята оказывались на пороге с цветами и конфетами. Многих из них уже много лет не поздравлял никто, и сложно передать эмоции. Женщины плакали и ребята еле привели их в чувство.
Просто знайте, что люди помнят.
И да, мои читатели и друзья, спасибо вам за неравнодушие.
Спасибо за возможность сделать лучше хоть немного жизнь людей.
Родные наши, любимые женщины, мы помним.
С праздником вас!

Этой бабуле 95 лет.
Она переживает вторую войну. Она одна, у нее нет никого.
Жена пишет:  "Работала с 16 лет, вплоть до нашей войны подрабатывала. Копала танкозагродительные рвы в Великую Отечественную.. Много и честно трудилась. Но вот так случилось - одна. В твердой памяти и светлом разуме"
Читать про нее здесь.



Галина Григорьевна, прабабушка правнука Сережи, которого после смерти внучки, его матери, воспитывает одна.
Читать здесь.



Это Марина с парализованной мамой.
Сначала тянула свою младшую сестру без помощи кого-либо. Работа 12 часов в сутки.
Мама была неизвестно где. А этой зимой у женщины случился инсульт, и девочки забрали ее.
Говорить не может, почти не двигается. А Марина с Аленой ухаживают за ней, хотя еще год назад не хотела даже слышать ее имя.
Золотые наши сестрички.
Читать про них здесь.



Наташа с мамой, которой мы помогаем уже почти год. Вместо 25% черепа, пластина. Эпилепсия, муж погиб, дом после обстрелов полуразрушен. Несколько детей. Со следующей недели будут делать инъекции прям в голову - блокада доброкачественной опухоли.
Читать про женщину здесь.



Женя: "Наша Таисия Павловна. Разрыдалась... Приводили в чувство.. "А у меня же никого нет, кроме Саши и тебя"
Саша ее внук. Вот живут и заботятся друг о друге.."
Ее дочка, мама Саши, погибла на глаза у внука от осколка в голову.
Читать про них здесь.



Наша красавица Ира, жена Пети, которого больше года назад выпустили из украинского плена. Начали жизнь с нуля в Луганском общежитии с тремя сыновьями. Всё осталось ТАМ, на ТОЙ стороне, куда хода больше нет.
Женя пишет: "Самая светлая семья, с которыми жизнь свела. Трое пацанов. Есть мечта. И пусть она у них сбудется. Хорошая мечта. )))"
Читать про них здесь.



Это Леша со своей мамой, которым мы помогаем лекарствами. У парня заболевание и он без таблетом не может совсем. Виктория воспитывает его одна и помощи ей ждать не от кого.
Женя пишет: "У Виктории на следующей неделе будет очень сложная операция. Кто верит помолитесь за нее. Остальные подержите кулаки. Леша старался и держался из всех сил."
Читать про них здесь.



Дарине 17 лет.
Женя: "Чудом выжила и спаслась в 14-ом. Папа погиб. Дарина попала под обстрел. Рваные минно-осколочные раны обеих ног и ранение лица. Восстановил в ЛНР и ДНР. Куча операций. И посмотрите какая красавица. Но не все просто. Каждые три месяца стационар."
Про девушку не писали еще, скоро будет отдельный пост.



Наша Елена Григорьевна.
Елена Григорьевна воспитывает одна внучку. Дочку убило на глазах у внучки. Осколок попал в голову.
Живут вдвоем..
Читать про них здесь.



Женя: "Наша Анечка Викторовна! Дай ей Бог всего хорошего. Анна Викторовна это пример для руководителей детдомов и приютов. Дети на ней висят гроздьями, а это дорогого стоит, не подделать. Мама всем своим подопечным. Умница и трудяга. Низкий поклон!"




Женя: "Раиса Васильевна перенесла инсульт. Помогали ей и ее дочери Лане (онкология).
Читать здесь.



Женя: "Наша Анжелла, 4 стадия онкологии. Скрывают от нее. Из-за этого, наверное, и держится. Ее дочка (на фото рядом) бросила и продала всё, что только можно, хватается за любую работу. Тянет и борется за каждый день жизни мамы."
Читать здесь.



Женя: "Анна Францевна, тяжелейший сахарный диабет. Ногу отняли в 16-ом, вторая нога не работает. Муж умер два года назад. Сын в реанимации - инвалид".



Татьяна. Про нее будет отдельный пост.
Сложная ситуация у самой, плюс у сестры онкология. Родных нет.



Женя: "Наша Любовь Ивановна. С 14 года наш Ангел Хранитель с Луганского Центра помощи. Человек, для которого чужой боли не бывает. Человек, который знал ВСЕ беды своих подопечных и искренне о них болел. Гордимся, что жизнь свела с ней. Человек с большой буквы."



Мирослава Владимировна с мамой и одним из двоих детей. Пока не писали про них.
Ситуация сложно, все расскажу.



Женя: "Наша Ирка. Нашли умирающей от голода в 14-ом. Возвращали к жизни два года - жить не хотела. Но как-то собрали в кучку. Пенсию оформили. Живет. И дай Бог..."
Читать здесь.



Это наша Вика. Ведем почти четыре года. Девчонка натерпелилась. Сахарный диабет, в начале войны лишилась брата, потом начались проблемы с глазами, потом туберкулез. Ослепла. Сейчас со здоровьем все непросто, но целом - ттт)))
Читать здесь.



Ира с дочкой Кариной. Помогаем лекарствами для девочки.
Читать здесь.



Валентина Ивановна с внуком. Мама погибла, отец исчез.
Читать про них здесь.



Женя: "Лидия Яковлевна. Очень светлый и очень одинокий человек. Никого нет, нашли ее в 15-ом. Реально умирала от голода. А скольких таких никто не нашел..."
Читать здесь.



Анастасия с двумя дочками. Одинокая мама, у Эли очень большие проблемы со здоровья.



Раиса Васильевна живет с внуком Сережей. В 14-ом прямым попаданием украинской мины убило отца Сережи. Весной 15-го БТРом сбили насмерть маму. Сережа до сих пор не улыбается.
У самой Раисы Васильевны куча проблем со здоровьем.
Читать про них здесь.



Влентина воспитывает внука одна.
Женя: "На днях было 4 года, как погиб ее сын, ополченец от ранения. Саня - вылитый отец. На следующий год идет в кадетской. "Буду защищать Родину, как мой папа!""



Любовь Михайловна с внуком Елесеем. Вотрой - Тимур в кружке на рисовании. Бабушка воспитывает одна двоих внуков.
Читать про них здесь.



Это мама нашей Иры. Ира ушла почти год назад. Рак. Боролось более двух лет.
Осталось двое детей.
Читать здесь.



Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Всех женщин поздравляю с прошедшим 8 марта, праздником солидарности в борьбе за равноправие!)

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “8 марта” Tag

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Мои женщины

    Эту историю уже вспоминала на другой праздник, но хочу повторить именно сегодня. Моя бабушка по маме, в 1941 году только закончила школу и поступила…

  • С 8 марта!

    - Дуня, хоспис? - Обязательно. Для большинства женщин, находящихся в хосписе при Луганском отделении онкологии, это последнее 8 марта. Мы рады, что…

  • Весна! Ура!

    8 марта люблю с тех пор, как побывала в этот день в осадном Первомайске, в котором бомбить только перестали, но никто не верил, что это случилось.…

  • С праздником, Луганск!

    - А ведь 8 марта! Давай поздравим одиноких бабушек? Их поздравить совершенно некому! - Давай! Конечно же мысль эта пришла в голову ровно за день до…

  • Сегодня 8 марта!

    Сейчас разрожусь пафосом и большим занудством. Для меня именно женщины стали символом жизни, борьбы и... Войны, к сожалению. Очень не люблю, когда…

  • Донбасс, с 8 марта!!!

    В Первомайск мы попали именно в этот день. Город расцвел. Полуразрушенный, заваленный снарядами, он был залит солнцем. И раскрасили его девушки,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 11th, 2019 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Mar. 11th, 2019 02:32 pm (UTC)
Сколько мам погибло... (((
littlehirosima
Mar. 11th, 2019 03:58 pm (UTC)
да
samavara
Mar. 12th, 2019 08:01 am (UTC)
Сколько погибших, сколько разрушенных семей... И мир этого не видит.
littlehirosima
Mar. 12th, 2019 12:29 pm (UTC)
я бы сказала не хочет видеть
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com