Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Последний праздник

Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом престарелых я тоже попала уже на Донбассе. Кажется, я вообще жизнь узнала только после 14 года. Словно до этого жила в заморозке и не видела что происходит.  Да, в заморозке. Никогда об этом не думала, не анализировала. Но ведь эта та реальность, которая всегда рядом с нами. Она есть и без всякой войны. Война лишь оголяет все проблемы, обостряет их и показывает вещи в настоящем виде.
Нет ни одного праздника, чтобы мы не поздравляли работников и подопечных хосписов. Для нас это очень важно. Кажется, именно там это нужнее всего. 8 марта - это не просто праздник женщин, но еще и всегда праздник начала весны. В хосписе работают одни женщины. Да и подопечные в основном тоже женщины.
Знаете что самое страшное?




То, что большинство "пациентов", не получали цветы много лет. Многие из них одинокие или брошенные. Цветы им дарили еще при Советском Союзе. Представляете? И да, для многих из них это последний праздник.
Что тут добавить? Да, слезы. Слезы благодарности, слезы боли, слезы радости, слезы страха. Пациенты всегда очень эмоционально реагируют на внимание к ним. Словно бы удивляясь, что про них вспомнили. И очень радуясь цветам. Конфетам. Поздравлениям. Теплым словам.



И да, слезы.
Наши слезы. Их слезы. Всех слезы.
Женька написал:
"Что сказать-то хотел... Любите и берегите своих близких. Заботьтесь о них. Не оставляйте на завтра. "Завтра" может и не случиться. А для них даже телефонный звонок - уже маленькое счастье."



Дорогие мои читатели и друзья! Спасибо Вам за то, что помогаете сделать может быть последний праздник для этих людей.
Посмотрите на фотографии, которые ребята сделали в Новосветловском хосписе.
Не поленитесь.
Для нас это важно.
Для них.
И еще раз спасибо!
С 8 марта!





























Сотрудники хосписа Новосветловской больницы.







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: 8 марта, Донбасс, Новосветловка, война, помогли, праздник, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “8 марта” Tag

  • Донбасс, с 8 марта!

    Ловите наших дорогих женщин. Смотрите, листайте фотографии с поздравлениями с 8 марта. Одинокие, пожилые, почти все без мужей, а многие без детей и…

  • С 8 марта!

    Почти каждое 8 марта публикую картину с индийской богиней Кали, стоящей на теле своего мужа бога Шивы, в руках держащей отрезанную мужскую голову…

  • "Среди хаоса войны, весна..."

    8 марта 2015 года я встретила в городе Первомайск - обстреливаемый город ЛНР. Город находился в окружении у ВСУ почти со всех сторон. Идея поздравить…

  • Не только выживать

    Видео с поздравлениями наших подопечных прошло незамеченным в блоге, поэтому повешу отдельно фотографии. И повторюсь, женщины - столпы, держащие мир,…

  • "Праздник жизни"

    Кто бы знал, как всегда ненавидела этот день. "Простого женского счастья", "будь милой" - передергивало от таких слов, словно бы…

  • К 8 марта

    Ну и традиционное: Товарищи женщины, с праздником! 😆

  • С 8 марта!

    Дорогие товарищи женщины, девушки! С праздником! Извините 😆

  • Ради вас

    Вчера весь день пыталась что-то написать про 8 марта. Смешано отношусь к этому дню, поэтому когда меня заваливают нежнятиной в личке, во мне начинает…

  • С праздником!!!

    Дорогие мои подписчицы, читательницы, подруги, женщины, девушки и девочки! Наша команда поздравляет вас с праздником! И я хочу рассказать всем…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments