?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши люди

Так, стоп - не убегаем от экранов!
У нас хорошие новости и очень хочется рассказать вам про хороших людей.
Есть у нас одна семья, которой мы помогаем давно.
Семья маленькая - бабушка и внучка. И всё.
Почитайте подробнее здесь. Мама девочки погибла на глазах ребенка в августе 14го. Смерть наступила в момент - одним осколком в голову. Наташа, та самая девочка, неделю после молчала, потом год заикалась. Так и живут вдвоем с бабушкой. Девочка уже не девочка, а стала девушкой. Живут тяжело, сложно.
Я писала про них в феврале - мы тогда собрали деньги на починку котла (читать здесь) и таки починили его.
Но возникли другие проблемы - котел, который топил дом, все равно сломался.
И мы нашли новый, который подошел.

Женька рассказывает:
"Когда новый сварщик узнал, что мама Наташи погибла и что они живут только на пенсию бабушки, отказался брать деньги за установку: "Я сам под обстрелами был и видел как люди близких теряли. У меня работа есть, я тоже могу помочь". Работал, кстати, он без передыха с 10 до 18 в свой выходной...".
Котел старый, б/у, но им не пользовались со времен покупки - стоял запасным аж с 1989 года. Так что наши Наташа и Елена Владимировна в тепле, что могут ходить дома в футболках. До этого спали в одежде под десятью одеялами.
Котел на угле, который мы ей давно еще купили. Хватит до конца года.



Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на мои посты про эту семью!
Благодаря этому мы имеем возможность помогать. Им очень тяжело.
Посмотрите на фотографии - Елена Владимировна пожилой человек, ей сложно работать. Они живут вместе с Наташей на ее пенсию. Говорить про излишки сложно. Выживают минимальным, да и о чем говорить, когда девочка учится в школе, а бабушке работать сложно. Возраст, здоровье, да и где найти работу в ЛНР. С ней сейчас беда даже для молодых и здоровых... Дети должны жить с родителями, а не бабушками/дедушками...
Очень сложно подобрать слова благодарности.
И да, хотела сказать еще раз про сварщика.
Мы периодически встречаемся с людьми, которые узнав о том, кому мы помогаем, не берут деньги за работу.
И да, всегда до слез. Господи, когда мне говорят про то, какие у нас равнодушные люди, тяжелые, я хочу забросать десятками подобных историй. Наши люди - самые самые! Верьте в это)
Многие семьи, про которые я пишу, вы знаете давно. Вы читаете из месяца в месяц как у них дела. У кого-то что-то сломалось, кто-то заболел. Про многих из них можно снимать фильм, и рыдать будет вся страна. А весь мир будет не верить этому и будет говорить, что я вру и это очередные распятые мальчики(
Знаете, порой я уже сама себе не верю, как много знаю.
Очень сложное ощущение. Историй так много, что в них можно утонуть.
Но вы не тонете!
Вы каким-то чудесным образом читаете, репостите и да, помогаете.
Не исчезаете, не устаете.
Это же просто фантастика, с учетом того, что я не медиа-персона, не фонд и вообще мало-известный человек.
Друзья, спасибо вам за то, что вы все есть у нас.
У меня)
Извините мне мою сентиментальность в последнее время)



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "котел" (так уж сложилось, что для них переводы с такой меткой).
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “одиночка” Tag

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 19th, 2019 02:43 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Mar. 19th, 2019 04:04 pm (UTC)
Замечательно! :)
littlehirosima
Mar. 19th, 2019 05:45 pm (UTC)
да!)
oren_bella
Mar. 30th, 2019 06:51 pm (UTC)
Дуня, аж слёзы навернулись... это вам спасибо, что вы не бросаете фонд Маленькой Хиросимы и даёте возможность через вас помогать. Не бросайте ни их, ни нас, пожалуйста, вы очень нужны!
littlehirosima
Mar. 30th, 2019 07:47 pm (UTC)
спасибо)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com