Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Наши люди

Так, стоп - не убегаем от экранов!
У нас хорошие новости и очень хочется рассказать вам про хороших людей.
Есть у нас одна семья, которой мы помогаем давно.
Семья маленькая - бабушка и внучка. И всё.
Почитайте подробнее здесь. Мама девочки погибла на глазах ребенка в августе 14го. Смерть наступила в момент - одним осколком в голову. Наташа, та самая девочка, неделю после молчала, потом год заикалась. Так и живут вдвоем с бабушкой. Девочка уже не девочка, а стала девушкой. Живут тяжело, сложно.
Я писала про них в феврале - мы тогда собрали деньги на починку котла (читать здесь) и таки починили его.
Но возникли другие проблемы - котел, который топил дом, все равно сломался.
И мы нашли новый, который подошел.

Женька рассказывает:
"Когда новый сварщик узнал, что мама Наташи погибла и что они живут только на пенсию бабушки, отказался брать деньги за установку: "Я сам под обстрелами был и видел как люди близких теряли. У меня работа есть, я тоже могу помочь". Работал, кстати, он без передыха с 10 до 18 в свой выходной...".
Котел старый, б/у, но им не пользовались со времен покупки - стоял запасным аж с 1989 года. Так что наши Наташа и Елена Владимировна в тепле, что могут ходить дома в футболках. До этого спали в одежде под десятью одеялами.
Котел на угле, который мы ей давно еще купили. Хватит до конца года.



Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на мои посты про эту семью!
Благодаря этому мы имеем возможность помогать. Им очень тяжело.
Посмотрите на фотографии - Елена Владимировна пожилой человек, ей сложно работать. Они живут вместе с Наташей на ее пенсию. Говорить про излишки сложно. Выживают минимальным, да и о чем говорить, когда девочка учится в школе, а бабушке работать сложно. Возраст, здоровье, да и где найти работу в ЛНР. С ней сейчас беда даже для молодых и здоровых... Дети должны жить с родителями, а не бабушками/дедушками...
Очень сложно подобрать слова благодарности.
И да, хотела сказать еще раз про сварщика.
Мы периодически встречаемся с людьми, которые узнав о том, кому мы помогаем, не берут деньги за работу.
И да, всегда до слез. Господи, когда мне говорят про то, какие у нас равнодушные люди, тяжелые, я хочу забросать десятками подобных историй. Наши люди - самые самые! Верьте в это)
Многие семьи, про которые я пишу, вы знаете давно. Вы читаете из месяца в месяц как у них дела. У кого-то что-то сломалось, кто-то заболел. Про многих из них можно снимать фильм, и рыдать будет вся страна. А весь мир будет не верить этому и будет говорить, что я вру и это очередные распятые мальчики(
Знаете, порой я уже сама себе не верю, как много знаю.
Очень сложное ощущение. Историй так много, что в них можно утонуть.
Но вы не тонете!
Вы каким-то чудесным образом читаете, репостите и да, помогаете.
Не исчезаете, не устаете.
Это же просто фантастика, с учетом того, что я не медиа-персона, не фонд и вообще мало-известный человек.
Друзья, спасибо вам за то, что вы все есть у нас.
У меня)
Извините мне мою сентиментальность в последнее время)



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "котел" (так уж сложилось, что для них переводы с такой меткой).
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments