?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лариса...

Господи, я не знаю что сказать.
Руки опускаются.
У Ларисы, мамы, и Марины в Луганске я была весной 17 года. Очень приятные, светлые, с тяжелой судьбой люди. Марине тогда было 13 лет.  Помню ее скромный, но твердый взгляд: "Я ничего не боюсь, отец умер у меня на руках". Рак... Что такое война знают хорошо. Через них "летало" всё лето и осень, пока отец умирал...
Жили тяжело, мы им много вещей и продуктов передавали. (Читать здесь). У девочки начало падать зрение - тогда помогли купить очки и сделать обследования.  Поили они нас тогда чаем и не хотели отпускать.
Лариса женщина очень симпатичная, скромная и мягкая, ей ужасно хотелось нас отблагодарить.
И тут знаете...
Давно не созванивались. Оказалось, они телефон наш потеряли. Так вот, Лена проезжала мимо и заехала в гости, узнать как дела...
И... не узнала Ларису. Человек за три месяца сгорел! Просто сгорел
Посмотрите на фотографии

Весна 2017 года


Сделать уже ничего нельзя...
Три месяца по больницам. Язва желудка.
Ухаживает за женщиной пожилая мама. Дочку Марину забрали в реабилитационный центр. Произошло все настолько стремительно, что никто даже понять ничего не успел. И это же не рак, это язва. Если бы мы только знали!
Первая фотография была сделана в пятницу, когда заехала Лена. Лариса вспомнила ее, они даже немного поболтали, хоть ей было и тяжело.



А через два дня Лена завезла памперсы и пеленки, а Лариса уже была в забытьи. В сознание не пришла. Возможно, счет пошел уже на дни. Помолитесь за нее, кто верит...
Тут еще деталь одна выяснилась. Оказалось, Марина - приемная дочка. Нам этого женщина никогда не говорила. Родная, и всё.
Я просто не представляю, что сейчас с девчонкой.
Сначала отец умер у нее на руках. Умирал во время обстрелов, а через них летало постоянно. Их район подвергался постоянным обстрелам. Все это время, девочка с мамой сидела с приемным отцом. Теперь вот мама.
Марина вернулась в реабилитационный центр, откуда ее когда-то и забрала Лариса.
Господи, это какой-то ужас.
Проклятая война. И не говорите, что она тут ни при чем.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!!!!!
Что же это такое?!
Когда это закончится???!!!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “болезнь” Tag

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Завтра важный день!

    Сегодня в Москве мы госпитализировали Алексея. Мы в шоке. Врачи посмотрели на текущее состояние мужчины и сказали, что всё хуже, чем по документам. -…

  • Каждый день, как последний

    Я не знаю что такое аневризма. Говорят, что-то страшное, особенно если речь о сосудах головы. Вот так человек живет - работает, имеет двоих дочек,…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Помогаем каждый день

    Наши постоянные подопечные - в посте две истории. Истории о тех, кому плохо. Кто не может сам. В этом блоге посты в основном про тех, кто не может…

  • Лариса умерла

    Только узнали, что сегодня Лариса умерла. Пост про нее был как раз сегодня, днем. Когда писала, еще не знала... (ссылка здесь) Все произошло…

  • "Хватит на два месяца"

    Лана вышла замуж рано. Уехала далеко жить к любимому, забеременела, но почти сразу начались побои. Да такие, что девушка, родив дочку, сбежала с…

  • Послушайте, пожалуйста

    А еще, простите, можно расскажу? Мы с Женькой все эти дни ходили в костюмах деда Мороза и Снегурочки. Ходили и поздравляли людей. В один дом мы…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

hippy_end
Mar. 27th, 2019 05:35 pm (UTC)
Я - мужского рода )

Насчет отсутствия эмпатии... вообще-то, в отличие от Вас и автора блога моя эмпатия распространяется на огромное множество других живых существ плюс к цивилизованным людям (которые, вообще-то... тоже живые при всем творимом ими биоциде)

А вот как раз у Вас эта самая эмпатия ко множеству столь же живых, что и мы с Вами, существ - отсутствует начисто в силу давно уже мне понятных системных психологических причин

Впрочем, это долго объяснять да, наверное, ведь и незачем (?)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com