?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сказал с грустью Женя: " в наших рядах пополнение".
В рядах героических бабушек, которые воспитывают своих внуков. В возрасте, с болезнями, тысячами проблем, в Луганске, где война. И главное - без родителей. Очень тяжело смотреть на это, потому как дети должны жить с родителями. Так должно быть.
На фотографии Данила с бабушкой Ириной Григорьевной.
Отец Данилы почти сразу с началом событий в Луганске ушел в ополчение. А августе 14го погиб. На опознании трупа, жена, мама Данилы, выла и кричала. После этого ушла в себя и... Сошла с ума. Врачи говорят - "не хочет возвращаться", не смогла принять и пережить смерть любимого человека. Находится в диспансере.
Данила остался с бабушкой. Но тут тоже нюанс.



Дело в том, что Ирина Григорьевна - россиянка, из Петропавловска-Камчатска. Приехала в гости к внуку аккурат до войны. Когда  мотались по подвалам и бомбоубежищам, спасаясь от обстрелов, потеряла (а может и украли) "тревожную" сумку со всеми документами. С тех пор живет со справкой об утере документов. С ней попасть домой, в Россию, чтобы можно было восстановить документы не получилось. Ну и да - ни пенсии, ни опекунства оформить не может.
Так и подвисла.
Живут на помощь других людей или на мелкие подработки, которые подворачиваются.
Вот такая ситуация.
Но и это не все...
Год назад, в феврале, женщину разбил инсульт. Еле спасли.
Сказать, что им тяжело - ничего не сказать.



Женя пытается сейчас помощь Ирине Григорьевне с документами,
Пишет: "По документам обратились "к кому надо". Есть серьезная уверенность, что сделают документы. Только вот песня эта очень не быстрая."
Такие дела.
Друзья, спасибо вам за неравнодушие!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Ирина и Данила".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “одиночка” Tag

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 28th, 2019 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samavara
Mar. 28th, 2019 02:58 pm (UTC)
То есть у них вообще никаких доходов?
littlehirosima
Mar. 29th, 2019 10:33 am (UTC)
постоянных - нет
kompasneobhodim
Mar. 28th, 2019 05:33 pm (UTC)
Обалдеть! Россиянке не вернуться?! Ужас какой
littlehirosima
Mar. 29th, 2019 10:33 am (UTC)
(((((
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com