Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ирина Григорьевна и Данила

Как сказал с грустью Женя: " в наших рядах пополнение".
В рядах героических бабушек, которые воспитывают своих внуков. В возрасте, с болезнями, тысячами проблем, в Луганске, где война. И главное - без родителей. Очень тяжело смотреть на это, потому как дети должны жить с родителями. Так должно быть.
На фотографии Данила с бабушкой Ириной Григорьевной.
Отец Данилы почти сразу с началом событий в Луганске ушел в ополчение. А августе 14го погиб. На опознании трупа, жена, мама Данилы, выла и кричала. После этого ушла в себя и... Сошла с ума. Врачи говорят - "не хочет возвращаться", не смогла принять и пережить смерть любимого человека. Находится в диспансере.
Данила остался с бабушкой. Но тут тоже нюанс.



Дело в том, что Ирина Григорьевна - россиянка, из Петропавловска-Камчатска. Приехала в гости к внуку аккурат до войны. Когда  мотались по подвалам и бомбоубежищам, спасаясь от обстрелов, потеряла (а может и украли) "тревожную" сумку со всеми документами. С тех пор живет со справкой об утере документов. С ней попасть домой, в Россию, чтобы можно было восстановить документы не получилось. Ну и да - ни пенсии, ни опекунства оформить не может.
Так и подвисла.
Живут на помощь других людей или на мелкие подработки, которые подворачиваются.
Вот такая ситуация.
Но и это не все...
Год назад, в феврале, женщину разбил инсульт. Еле спасли.
Сказать, что им тяжело - ничего не сказать.



Женя пытается сейчас помощь Ирине Григорьевне с документами,
Пишет: "По документам обратились "к кому надо". Есть серьезная уверенность, что сделают документы. Только вот песня эта очень не быстрая."
Такие дела.
Друзья, спасибо вам за неравнодушие!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Ирина и Данила".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments