?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сказал с грустью Женя: " в наших рядах пополнение".
В рядах героических бабушек, которые воспитывают своих внуков. В возрасте, с болезнями, тысячами проблем, в Луганске, где война. И главное - без родителей. Очень тяжело смотреть на это, потому как дети должны жить с родителями. Так должно быть.
На фотографии Данила с бабушкой Ириной Григорьевной.
Отец Данилы почти сразу с началом событий в Луганске ушел в ополчение. А августе 14го погиб. На опознании трупа, жена, мама Данилы, выла и кричала. После этого ушла в себя и... Сошла с ума. Врачи говорят - "не хочет возвращаться", не смогла принять и пережить смерть любимого человека. Находится в диспансере.
Данила остался с бабушкой. Но тут тоже нюанс.



Дело в том, что Ирина Григорьевна - россиянка, из Петропавловска-Камчатска. Приехала в гости к внуку аккурат до войны. Когда  мотались по подвалам и бомбоубежищам, спасаясь от обстрелов, потеряла (а может и украли) "тревожную" сумку со всеми документами. С тех пор живет со справкой об утере документов. С ней попасть домой, в Россию, чтобы можно было восстановить документы не получилось. Ну и да - ни пенсии, ни опекунства оформить не может.
Так и подвисла.
Живут на помощь других людей или на мелкие подработки, которые подворачиваются.
Вот такая ситуация.
Но и это не все...
Год назад, в феврале, женщину разбил инсульт. Еле спасли.
Сказать, что им тяжело - ничего не сказать.



Женя пытается сейчас помощь Ирине Григорьевне с документами,
Пишет: "По документам обратились "к кому надо". Есть серьезная уверенность, что сделают документы. Только вот песня эта очень не быстрая."
Такие дела.
Друзья, спасибо вам за неравнодушие!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Ирина и Данила".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “одиночка” Tag

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Сережу забрали

    Есть новости про Галину Григорьевну и её правнука Сережу из Луганска. Не знаю хорошие они или плохие. Можно ли вообще применять подобные оценки к…

  • Большая, настоящая любовь

    Наши бабушки. Наши самоотверженные бабушки, которые закрывают своими крыльями внуков. Воспитывают их в одиночестве, с больными ногами, диабетом,…

  • Читайте пожалуйста!

    "Что же вы своим не помогаете?" "Зачем помогаете им?" "Своих проблем не хватает?" Честно - устала слышать такие…

  • "Наши бабушки"

    Почти все привыкли к постам про "наших бабушек". На них уже не реагируют, как раньше. Оно и ясно. Я понимаю. Но могу добавить от себя такую…

  • "Куда нам бежать?"

    Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения".…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 28th, 2019 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samavara
Mar. 28th, 2019 02:58 pm (UTC)
То есть у них вообще никаких доходов?
littlehirosima
Mar. 29th, 2019 10:33 am (UTC)
постоянных - нет
kompasneobhodim
Mar. 28th, 2019 05:33 pm (UTC)
Обалдеть! Россиянке не вернуться?! Ужас какой
littlehirosima
Mar. 29th, 2019 10:33 am (UTC)
(((((
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com