Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Одинокие бабушки

Написала огромный пост про Зеленского и выборы. Скрипела зубами, злилась, и, как всегда, стерла.
Пошли они все...
Давайте напишу про одиноких бабушек из Луганска, кому мы помогаем. Потому что больше некому. Знаете, а ведь на Донбассе таких, одиноких, больных, беспомощных - много. У кого не было детей, или у кого погибли. А у кого-то уехали и не вспоминают, или сами еле выживают и нет возможности помогать...
От кого-то родственники отвернулись, потому что "сами виноваты", а кто-то просто связь потерял. Пожилые люди плохо ладят с информационными технологиями.
Кто вот так один, пожилой, с микроскопической пенсией, с постоянно скачущим давлением, с тяжелыми ногами, и с постоянными стрессами. Некоторые начали кооперироваться, помогать друг другу. Почитайте, в посте есть...
Многие перестали вызывать скорую помощь, когда случаются приступы. "Зачем? Пропишут лекарства, а на них все равно денег нет". Пенсия крошечная, тысячи болячек и на фоне этого - война. Почти все они пережили обстрелы и сидели по подвалам летом и осенью 14-го года, когда город "утюжили" из всех видов орудий. Я не буду в сотый раз рассказывать, что такое пожилому и больному человеку в многоэтажке оперативно эвакуироваться в бомбоубежище или подвал. У многих просто нет для этого физических сил, и они остаются в квартире, замерев в ожидании - "прилетит или нет". Не дай бог никому.
У меня сейчас нехилое такое дежавю.
Кажется, посты с таким же текстом у меня были много раз.
Ну пусть будет еще.
Может кто не читал, прочитает еще...
Что хочу сказать.
Им всем мы постоянно покупаем лекарства, и некоторые из этих женщин живы, только потому, что есть вы. Мы стараемся помогать и продуктами, не всегда хватает для этого ресурсов((
Друзья, без вас им очень сложно.
Я не знаю что там все эти политики, но я знаю, что этим одиноким женщинам нужны постоянно лекарства. Да и питаться получше было бы неплохо.
Переводы делайте с пометкой "бабушки".

Татьяна Петровна, 1955г.р.
Женя рассказывает: "Диффузальный кардиосклероз, гипертоническая болезнь-2, правосторонний деформирующий консартроз третьей степени". Татьяна Петровна ухаживала за нашей другой бабушкой. Ухаживала бесплатно - дружили по молодости. Обе одинокие. Помогала, пока были силы. А теперь нет сил. Даже кресло-каталку толкать уже сил нет. Ноги болят, сил нет. Еле ходит.
Мы помогли провести обследование, привезли лекарства на лечение. На полный курс (!). Увидела лекарства-плакала.. Увидела чеки, еле успокоили.. Навзрыд."



Навзрыд





Это Александра Францевна. Мы писали про нее - привозили тест-полоски, глюкометры, лекарства, продукты.
У женщины 35 лет диабет, гипертония, инсульт. Ампутировали ногу... Левая тоже почти не работает - артроз коленного сустава. Глаза почти не видят.





Целый букет, как видите.
Лекарства все время нужны.





Это Раиса Петровна. Мы помогали ее дочке Лане, у которой была онкология. Успели помочь.
Сейчас Лана уехала в Россию. Говорит, как нормально устроится, мать заберет. В свое время, когда у Раисы Петровны был инсульт, Лана продала почти все, что было, чтобы поставить мать на ноги.
Раиса Петровна сейчас живет одна в Луганске.
Женя рассказывает: "В подъезде у них четыре бабушки. Все инвалиды и у всех проблемы с родственниками. Кроме как друг другу никому не нужны. Бабушки скооперировались, кто может, ходит в магазин, кто готовит, а кто уже ничего не может, да и вместе веселее."



Это наша Ира. Вы периодически читаете про нее в сводных постах.
Одинокая пенсионерка у которой никого нет. После смерти матери, совсем не хотела жить. Сейчас получше, даже выходит из дома, но все равно свои сложности. Лена ее войлоком вытаскивает иногда покраситься и выйти хоть куда-нибудь. Знали бы вы, чего стоило просто помочь ей оформить пенсию.
Женя рассказывает: "Подружилась с соседом-дедушкой. Дедушка заболел, Ира захандрила опять. Но по сравнению с тем, что было, земля и небо. И это хорошо."



Друзья, спасибо, что вы есть. Спасибо за вашу помощь и неравнодушие!
Благодаря вам, мы помогаем этим одиноким бабушкам.

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этих женщин делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Дали волю

    "Узникам дали волю" - написал Женя про ослабление режима в доме престарелых, где живет наш Сережа. Не знаю как сейчас с ковидными волнами,…

  • "Пожить для себя"

    Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от…

  • Не просто букет

    Ну вот ты с пакетом стоишь на пороге маленького ветхого дома. Покосившиеся ворота, дыры в стенах, пустой холодильник. Рядом груды кирпичей и шифера,…

  • Уровень сахара

    Глюкометры и тест-полоски - то, без чего не может обойтись почти ни одно отделение никакой больницы. При любой патологии важно знать уровень сахара.…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • Вика, дорогая Вика

    Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть. Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

  • Лавина жизней

    Когда рассказываешь историю, она стоит одна, настоенная и от нее бросает в жар. Смотришь фотографии и не можешь поверить - такое может быть? Новое…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments