Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Что-то очень важное

В феврале я написала пост "Церебральный криз" про нашего Петю, которого в прошлом году выпустили из плена. Точнее обменяли на украинских пленных.
Петю выпустили, и его любимая жена Ира с тремя сыновьями поехала за ним, в Луганск. Поехала из Украины - они жили под Первомайском, только с "другой" стороны, украинской. Там они теперь враги и нет обратно дороги. Я написала "любимая" жена, потому что действительно любимая, и это не просто слова. Хорошо помню ребят, когда с ними познакомилась, в марте прошлого года в Луганске -  как они держались за руки и смотрели друг на друга. Хорошо помню их мальчишек, любимых мальчишек. Много тут можно написать, и писала я о них ни раз (читать здесь). Скажу так - нечасто встречаешь такие семьи. Дружные, любящие, трогательные.
Петя вышел из плена с гепатитом и кучей болячек. Благодаря вам, мы смогли его вылечить.
И вот зимой у Пети случился криз. Ходить не мог - земля из под ног уплывала.
В общем, хорошо, что Женя проконтролировать ситуацию, и мы смогли вовремя помочь.




Устроили его к лучшему невропатологу, прокапали лекарства, пролечили. Он прошел полную диагностику - МРТ, дуплексное сканирование сосудов головного мозга, и т.д. Оказалось, у него что-то с веной в шее. На ноги подняли, сейчас делает специальные упражнения. Вроде бы реально стало лучше.
Бросил в один день курить!!!
Может работать. а для многодетной семьи - это критично. А ведь что там работать, он ходить не мог. Слава богу.



Пока лежал в больнице, Лена приезжала к ним домой и привозила продукты.
Передали тонометр (на первой фотографии), так как необходим контроль за давлением.
Друзья, спасибо всем, кто откликнулся не беду ребят. Благодаря вам, мы смогли оперативно решить все вопросы с врачами и лечением! А когда речь о здоровье - главное, всё сделать вовремя.
Если вы хотите им помочь -  переводы делайте с пометкой "Ира и Петя.
Ребята действительно замечательные, искренние и им очень сложно.
Живут в общежитии с тремя детьми, без родственников, имущества и знакомых. Жизнь в Луганске начали с нуля - всё осталось "там". Петя провел в плену немало за "сепаратизм". Дети Иры "повидали и настрадались" - и бомбежки, и как людей разрывало на части, как соседи погибали в своих огородах. Их дом был на пограничной линии. Когда всё "началось" - никто ведь не мог поверить и принять, что это и есть война, которой "лишь бы не было".
Еще хочу сказать, что помогали всё это время ребятам не только мы. Соседи, просто люди, много неравнодушных - все они незнакомые им люди. Кто что - вещи, мебель, посуда, еда.
Кажется, там люди понимают как нигде, что такое страдания, боль, страх, лишения.
И знаете, скажу честно - с людьми там, мне легко. Словно бы мы говорим на одном языке.
Не знаю понимают ли они меня, но я их чувствую, понимаю.
И мне тяжело с людьми здесь. Даже с моими друзьями. Тяжело донести, что на самом деле, все мы умрем. И "здесь" мы не понимаем, что такое "тяжело".  Я пишу об этом каждый день, но ведь это такие простые вещи. Жизнь, любовь, смерть. Этим пронизана вся история.
Это банальные слова.
Но других у меня нет. Я не знаю как еще сказать, что важно именно это.
Вот эти лопоухие мальчишки с огромными глазами, у которых ничего не осталось из прошлой жизни, но теперь есть  отец. И они смотрят на него с замиранием сердца. Ира, которая почти потеряла мужа, проходила пешком границу, её не хотели пропускать, могло случиться всё, что угодно, но она шла. Бросила всё, и шла к любимому, зимой, без вещей, в неизвестность, с маленькими детьми.
И вот эти кастрюли, которые отдали незнакомые люди. Отдали не лишнее, но что-то очень важное.
Важное для Иры с Петей, для них самих и для меня.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семьи делайте с пометкой "Ира и Петя.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Ира и Петя, Луганск, дети и война, плен, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Ира и Петя” Tag

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Наша вера

    Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • "Рутина"

    Я часто пишу, что писать посты-отчеты тяжело. Когда что-то происходит в семьях, хоть есть события и можно о них вам рассказать. А бывает так, что…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments