Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Куда нам бежать?"

Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения". Когда поняла, что дома нельзя оставаться, забрала дочь, и ушла в Луганск "пережидать". А больше некуда было.
Выезжать из региона поздно, а муж - слинял, и, кстати, с тех пор и не объявлялся. Ира говорит, он дочке лишь пару раз писал в "одноклассники". И всё. Действительно, зачем? У него новая жизнь, без всяких детей и разваленных домов, которые стоят в месте, где может в любой момент начаться обстрел.
Ира тогда ушла в Луганск, а когда вернулась, дом наполовину развалился от обстрелов - крыша и стены обвалились, стекол нет. А все, что было внутри - вынесли, вплоть до вилок и половых тряпок.
Вы уж простите эту преамбулу - я писала про эту женщину много раз. Но вдруг забыли, а многие и не читали. Приходится напоминать. С Ирой мы познакомились случайно - привозили помощь соседям. (Посты читать здесь).
С тех пор "ведём", хотя сама Ира никогда сама не звонит и не скажет, что проблемы. Благодаря вам, помогли сделать ремонт, купили котел для обогрева, вещи, посуду, продукты, лекарства.
Ситуация у Иры очень сложная - она одна с детьми. Со здоровьем куча проблем.
И главное -  там стреляют до сих пор. Их дом на самой окраине, туда ВСУ заходило. Подвала у них нет.

А знаете что сказала Вика, дочка, при очередном обстреле?
"Мам расслабься. Куда нам бежать? Что будет, то и будет"



Ирин дом восстановили, но он все равно в плохом состоянии. Везде трещины, штукатурка осыпана. По-хорошему, его бы доделать. Но о такой "роскоши" она и не мечтает. Выжить бы.



На протяжении всех этих лет, что мы им помогали, Ира никогда не бездельничала. Всегда работала. То на рынке, то замки собирала, то огороды чужие копала. Бралась за любую работу. Дочка помогает во всем. Она уже так выросла, что я и не узнаю её на фотографиях.
Ира не знает за что хвататься. Детей надо растить, денег и помощи нет.
В общем, что сказать - тяжело очень.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Ира".



Да, и еще. Тут проблема одна небольшая. Евгения Бирман Вике передавала ноутбук еще несколько лет назад. Он сломался. Я его забирала в Москву, чтобы починить, но не удалось. У меня вопрос к вам, может у кого есть ненужный ноутбук в нормальном, рабочем состоянии?
Нужен именно ноут, потому как в Вергунке регулярно проблемы с электричеством.
Я понимаю, что компьютер - это излишки. Но девчонка мечтает поступить в мединститут. Постоянно ходит в библиотеку, но в школах ЛНР большие проблемы с учебниками и пособиями. Не хватает катастрофически, и возможность найти и скачать всё нужное из интернета - выход.
А Вика хочет стать не просто врачом, но и хирургом-онкологом.
Женя с Леной рассказали, после того, как побывали у них недавно: "Мы офигели. Спрашивали Иру, с ее ли подачи? Ира развела руками: "сама в шоке. Вот так решила, в библиотеку ходит, книги берет, в которых я сама уже ничего не понимаю".
Если у вас есть ненужный ноут, и вы его хотите передать Вике, пишите мне (контакты в конце поста).
Друзья, еще раз - спасибо вам за всё!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Пер
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вергунка, Донбасс, Луганск, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вергунка” Tag

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments