?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родион в Москве!!!

Урррраааа!!!!
Вчера приехал из Луганска маленький Родион в Москву на сложнейшую и дорогостоящую операцию - кохлеарное имплантирование.
Родиону 2.5 года и он родился глухим. Это очень дорогостоящая и сложная процедура, которая по сути представляет собой вживление импланта в голову,  благодаря которому ребенок может слышать. Чем раньше сделать эту операцию, тем больше шансов на приживание этого сенсорного аппарата и в дальнейшем на то, что ребенок будет полноценно слышать.
Благодаря нашей Ирине Бедновой, мальчишке смогли бесплатно устроить эту операцию.
К сожалению, по объективным причинам, уложить их вчера не удалось.
Не подошли все анализы и данные матери. Пришлось экстренно и, к сожалению, платно сдавать дополнительно некоторые анализы.



Надо сказать, вчера был очень сложный день. Аня (мама мальчишки) до этого не спала сутки в автобусе. Мы приехали и провели в приемном отделении почти целый день.
Бегали с бумажками, досдавали анализы. Апогей вечера состоял в том, что почти все гостиницы в округе были битком. Аня падала, и сил ни у кого не было ни на что. Поскольку мы были уверены, что их уложат в тот же день (как обычно это бывает), не было времени и возможности искать знакомых, кто бы мог у себя их поселить. Ну и да, мы до последнего, пытаясь успеть всё на свете, надеялись, что их все-таки уложат. Но не получилось.



Все взрослые падали из-за раннего подъема (автобус приезжал на автостанцию в 7 утра, а до станции, чтобы их встретить и отвезти в больницу, еще добираться через всю Москву), беготни, и только Родион был живчиком. Зайдя в приемное отделение, при том, что он ничего не слышит, перезнакомился моментально со всеми детьми. Обследовал каждый угол и весь персонал запомнил этого улыбчивого и обаятельного мальчишку.
Очень контактный парень. К вечеру, когда кто-то из нас отходил по каким-то делам, бежал за нами, возмущено негодуя - как же так, отбиваются из стаи? В какой-то момент у меня образовался веселый хвостик, который некуда меня не отпускал.



Отдельно хочу сказать про Иру. Я редко занимаюсь госпитализацией в Москве подопечных (точнее это единичные случаи), а вот Ира - почти каждый день. И надо понимать, что автобусы опаздывают, какие-то анализы теряются, всегда чего-то не хватает или не достает.
Очень много подводных камней, начиная с того, что жители ЛНР часто просто не готовы к нашим ценам. Перекусить в Москве и в Луганске - разница огромная. Ну и много мелочей ввиде симкарт, пополнение баланса. Средняя зарплата в Республике около 5 тысяч рублей. Ира, ты мой герой, так и знай!
Вчера вечером я еле шевелилась и не было сил даже открыть ни на что.
Наш московский Женька с Ирой.
Ребят, спасибо вам огромное!



Что хочу сказать? В ближайшие минимум 10 дней Аня и Родион будут находиться в больнице. Все, что там - бесплатно. Но дорога туда-обратно до Москвы, вчерашняя гостиница, питание вне стационара, анализы матери - все это за деньги. Выбора у нас не было. Ане купили симкарту, пополнили счет, чтобы она могла связываться с родными, также передали на руки деньги для личных нужд.
Друзья, нам бы очень помогло ваше участие в помощи Ане.
Еще раз - мы не собираем на операцию! Но и находиться в Москве - это все тоже стоит денег, которых у Ани просто физически нет. Если бы не мы с вами, мало того, что этой возможности на бесплатную операцию бы не было в принципе, но она бы элементарно не потянула самостоятельно приехать и сделать все "анализы". Например, нам прислали список процедур, которые они должны были иметь на руках при госпитализации. На все эти "мероприятия" в Луганске, включая МРТ головного мозга, КТ височных костей, обследование слуха в состоянии медикаментозного сна и др. мы еле смогли пробиться сквозь очереди, которые на несколько месяцев вперед. А у нас этих месяцев не было. И все это платно.
В общем, ваше участие нам бы очень помогло.
Переводы делайте с пометкой "Родион".
И еще  - я обязательно буду приезжать к ним в больницу. Парню предстоит много сложнейших процедур и тяжелая операция на голову.
Помолитесь, кто верит, за мальчишку, чтобы все прошло хорошо.
Если у вас есть ненужные (но в хорошем состоянии) вещи, тоже готова их отвезти.
Рост 104 см, 17 см стелька.
Аня с мужем не могли завести ребенка 8 лет, и вдруг, неожиданно, во время войны, родился Родион. К сожалению, с таким дефектом.
Мама очень любит сына, это видно во всём. Если вы скажите, что это естественно, я вам отвечу - бывает всякое.
Достаточно вспомнить маму мальчика Коли с гнойным менингитом, которая украла у меня фотоаппарат из кармана, после того, как я приезжала к ним с помощью. Госпитализация Коли - был сложнейший квест, в котором самое мешающее звено выздоровления парня, была его собственная мать.
Информация для связи со мной внизу поста.
Спасибо всем за неравнодушие!

Ну и как это - с Богом!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для парня делайте с пометкой "Родион".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “слух” Tag

  • Учиться слышать

    Я долго привыкала, когда познакомилась с Родионом, что его нельзя позвать. Парень - электровеник, которому надо все потрогать, пощупать, попробовать…

  • Родион дома

    Вчера Родиона с мамой отправили домой в Луганск. Пока везли их в машине до автовокзала, прочитала в интернете о выдаче российских паспортов гражданам…

  • После операции

    Вчера Родиону сделали операцию. Да, так быстро. Вчера же вечером я была у них в больнице. Операция прошла штатно, без особенностей. Подробностей…

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Да будет свет!

    Еще неделю назад Наташины дети после 16 часов не могли даже сделать домашнее задания. Их мама не могла без фонарика сварить борщ и погладить вещи.…

  • Без света

    Помните Наташу из Луганска, которой мы два года назад собирали деньги на слуховой аппарат? У женщины непростое положение. Работы толком нет, а она…

  • Помощь on-line

    Уже как-то писала, что наша работа превратилась в работу благотворительного фонда - как много всего получается сделать. Но главное, помимо поездок,…

  • Наташа

    Помните эту женщину? Она живет в Луганске, мы ей собирали деньги на слуховой аппарат зимой. Историю Натальи Якуниной читать здесь. 27 марта у нее…

  • Ура! Помогли!

    - Дунь, а деньги на слуховой аппарат собрали? - Ну так, собираем. - А сколько еще осталось? - Тысяч 10. Но ты не волнуйся, мы все равно что-нибудь…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Анна Струева
Apr. 16th, 2019 10:52 am (UTC)
Дай Бог!! Операцию эту научились делать виртуозно! Они практически потоковые. НО! Прямо огромное НО! После операции необходимы будут реабилитационные всякие разные мероприятия - это и занятия со специалистом, настройка ушек... блин. там столько всего! И это НЕОБХОДИМО! Иначе весь риск от операции сводится не просто на 0, а на -10 :(. По этому дай Бог сил и терпения маме, дай Бог людям, кто может помочь, дай Бог специалистов, которые умеют работать с такими детишками!!!! Просто во всем! Дай БОГ!
littlehirosima
Apr. 16th, 2019 10:57 am (UTC)
да, Ань, там столько подводных камней! Я когда слушала сурдолога, обалдела
timmusska
Apr. 16th, 2019 11:14 am (UTC)

Вообще-то такую операцию в любом возрасте можно делать, но дети быстрее потом адаптируются.
Главное, у него речь разовьется.

Анна Струева
Apr. 16th, 2019 11:25 am (UTC)
Всё же есть ограничения, зачастую связанные с окостенением улитки. Но для людей рожденных глухими там больше возможностей, да.
littlehirosima
Apr. 16th, 2019 11:39 am (UTC)
да, но там свои сложности. предлагаете мне писать про них всех подробно?
timmusska
Apr. 16th, 2019 12:20 pm (UTC)
Нет, конечно.
Я просто уточнила, что сделать операцию как можно раньше важно для дальнейшей социальной адаптации ещё не научившегося говорить ребенка.
А так, для подобной операции нет никаких возрастных ограничений.
livejournal
Apr. 16th, 2019 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
Apr. 16th, 2019 01:32 pm (UTC)
Удачи )))
littlehirosima
Apr. 16th, 2019 02:08 pm (UTC)
спасибо!
kompasneobhodim
Apr. 16th, 2019 06:55 pm (UTC)
Только бы всё получилось!!!
littlehirosima
Apr. 16th, 2019 10:03 pm (UTC)
!!))
zlataoz
Apr. 16th, 2019 11:37 pm (UTC)
Дуня, такого лица я у вас ещё не видела...
Вы ж не забывайте о моем предложении, да?🍹🍸🏖️🏝️🏜️🗻
littlehirosima
Apr. 17th, 2019 10:17 am (UTC)
я встала почти в 5 утра, какое еще лицо у меня может быть на станции в 7 утра?)))
zlataoz
Apr. 17th, 2019 10:56 am (UTC)
Уставшее.
samavara
Apr. 17th, 2019 06:57 am (UTC)
Да, операцию-то сделать - это только полдела, потом-то надо его учить пользоваться слухом, там реабилитации еще... Я в теме, увы, знаю.
littlehirosima
Apr. 17th, 2019 12:22 pm (UTC)
это да(((
igo_su
Apr. 17th, 2019 01:03 pm (UTC)
Какой замечательный мальчик!
littlehirosima
Apr. 17th, 2019 07:56 pm (UTC)
очень замечательный!)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com