Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Соня

Маленькая красавица Соня с мамой.
Ребенок Донбасса, рожденный в войне. Ребенок, который не знает что такое, когда ее нет.
Растет поколение, которое не знает или уже не помнит мирной жизни. Они не знают что такое жить, не оглядываясь и не вслушиваясь в ночную тишину. Не знают что можно ночью гулять под звездами - в Республиках комендантский час.
Соня родилась в 16 году с двойняшкой Машей в нормальной семье, где мама, папа и старший брат Владик. Но семья живет в ЛНР, где жить тяжело всем, не говоря уж о многодетных. И в семье случилась беда.
Сейчас Соня лежит в детской областной больнице Луганска с гидронефрозом первой степени.
Ей недавно сделали операцию, которая длилась три часа. Ставили стент, который мы помогли семье найти и купить.




Соня перед операцией.



Операция, как я уже сказала, длилась 3 часа и прошла успешно. Малышка после лежала еще три дня в реанимации без мамы.
Сейчас они вдвоем в палате приходят в себя.
Наши ребята привозили лекарства.



Девочке срочно были нужны доноры крови. Слава богу, мы смогли оперативно помочь. На станции переливания можно "купить" доноров. Такие вот дела. Люди выживают, как могут. Передали деньги маме на оплату доноров.
Друзья, хочу сказать спасибо большое всем, кто переводит деньги. Когда вы пишите "на усмотрение" или не пишите ничего, вы помогаете нам оперативно и экстренно решать такие вопросы, как срочная покупка стента и, например, оплата доноров маленькой девочки. Для семьи, это огромные деньги, а нужно срочно.
Спасибо, что доверяете нашей команде.
Спасибо, что доверяете мне.
Как видите, количество тех, кому мы помогает, постоянно растет. Я уже давно еле успеваю писать про всех. Часто, мы собираем много историй в один пост. Не всегда хватает сил рассказывать подробно и это очень жаль.
Но не всегда хватает моральных сил писать и жить в этом постоянно.
Но просто знайте, помощь стала уже такой большой частью нашей жизни, что я уже начала теряться где живу, а где помогаю.
Ко мне по тысячам вопросов уже обращаются почти все друзья. Посоветовать врача, лечение, куда обратиться, где и что найти.
И я этому рада.
Кто бы мог подумать, что мой блог о путешествиях станет блогом о помощи людям.



Отдельно хочу сказать про семью Сони.
Когда летом начались обстрелы, семья бежала из города в... поселок Хрящеватое.
Кто меня читал, и кто в теме, тот знает, что было в Хрящеватом. Половина поселка разрушено до основания. Я записывала весной 15 года видео, что стало с поселком (смотреть здесь)
Целые улицы превратились в руины. Их дому повезло, в округе почти во все дома были прямые попадания, но не в их. Чудо - иначе не скажешь.
Еще раз, хочу сказать вам всем спасибо за ваше неравнодушие и помощь!
Сим победиши!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, Хрящеватое, больница, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments