?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соня

Маленькая красавица Соня с мамой.
Ребенок Донбасса, рожденный в войне. Ребенок, который не знает что такое, когда ее нет.
Растет поколение, которое не знает или уже не помнит мирной жизни. Они не знают что такое жить, не оглядываясь и не вслушиваясь в ночную тишину. Не знают что можно ночью гулять под звездами - в Республиках комендантский час.
Соня родилась в 16 году с двойняшкой Машей в нормальной семье, где мама, папа и старший брат Владик. Но семья живет в ЛНР, где жить тяжело всем, не говоря уж о многодетных. И в семье случилась беда.
Сейчас Соня лежит в детской областной больнице Луганска с гидронефрозом первой степени.
Ей недавно сделали операцию, которая длилась три часа. Ставили стент, который мы помогли семье найти и купить.




Соня перед операцией.



Операция, как я уже сказала, длилась 3 часа и прошла успешно. Малышка после лежала еще три дня в реанимации без мамы.
Сейчас они вдвоем в палате приходят в себя.
Наши ребята привозили лекарства.



Девочке срочно были нужны доноры крови. Слава богу, мы смогли оперативно помочь. На станции переливания можно "купить" доноров. Такие вот дела. Люди выживают, как могут. Передали деньги маме на оплату доноров.
Друзья, хочу сказать спасибо большое всем, кто переводит деньги. Когда вы пишите "на усмотрение" или не пишите ничего, вы помогаете нам оперативно и экстренно решать такие вопросы, как срочная покупка стента и, например, оплата доноров маленькой девочки. Для семьи, это огромные деньги, а нужно срочно.
Спасибо, что доверяете нашей команде.
Спасибо, что доверяете мне.
Как видите, количество тех, кому мы помогает, постоянно растет. Я уже давно еле успеваю писать про всех. Часто, мы собираем много историй в один пост. Не всегда хватает сил рассказывать подробно и это очень жаль.
Но не всегда хватает моральных сил писать и жить в этом постоянно.
Но просто знайте, помощь стала уже такой большой частью нашей жизни, что я уже начала теряться где живу, а где помогаю.
Ко мне по тысячам вопросов уже обращаются почти все друзья. Посоветовать врача, лечение, куда обратиться, где и что найти.
И я этому рада.
Кто бы мог подумать, что мой блог о путешествиях станет блогом о помощи людям.



Отдельно хочу сказать про семью Сони.
Когда летом начались обстрелы, семья бежала из города в... поселок Хрящеватое.
Кто меня читал, и кто в теме, тот знает, что было в Хрящеватом. Половина поселка разрушено до основания. Я записывала весной 15 года видео, что стало с поселком (смотреть здесь)
Целые улицы превратились в руины. Их дому повезло, в округе почти во все дома были прямые попадания, но не в их. Чудо - иначе не скажешь.
Еще раз, хочу сказать вам всем спасибо за ваше неравнодушие и помощь!
Сим победиши!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Apr. 29th, 2019 01:57 pm (UTC)
Такая кроха и уже операция...
Быстрее поправляться маленькой! И здоровья крепкого!
littlehirosima
Apr. 29th, 2019 02:17 pm (UTC)
здоровья, да!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com