Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вику госпитализировали

Вику экстренно госпитализировали.
Лопнула киста.
У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее смотрели специалисты, в том числе и гинекологи, сказавшие, что "всё хорошо".
Теперь уже всё хорошо, и только потому, что Света, мама нашей девушки, вовремя вызвала скорую помощь.
Слава богу.
С Викиным букетом болячек, в купе со слепотой, это всё тяжело.



Для тех, кто на страницах этого блога в первый раз, прочитать посты про Вику можно здесь.
Вика - наша подопечная с весны 2015 года, когда мы ее встретили в Луганске, после смерти брата. У девушки с детства диабет. Тогда у нее пошли серьезные нарушения в организме, повлекшие даже слепоту, которую мы так и не помогли остановить. Вика не хотела жить и перестала есть, что для диабетиков фатально. В процессе помощи, мы смогли, с помощью Ирины Бедновой, вывести ее в Москву, где оказалось, что у девочик туберкулез, который ей там и лечили в течении полугода. Лечение не помогло, ее оперировали.
После, она вернулась в Луганск и мы продолжали ей помогать - закупали препараты необходимые для посттуберкулезной терапии. Это были огромные деньги и чудо, что мы смогли всё это провернуть. И мы с вами смогли спасти жизнь этой девочки. Друзья, я не устаю благодарить вас за нашу красавицу.
Вику мы продолжаем вести.
Она не видит ничего, но уже освоилась. Иногда мне пишет с компьютера, который мы с вами ей купили. Пытается учиться читать по Брайлю и даже готовит и убирается сама.
Света пытается работать, но работы в ЛНР почти нет. Да и Вику надолго оставлять страшно.
У Вики хоть стабилизированно состояние, но было несколько гипогликемических ком...
И вот, экстренно загремела в больницу по женской части.
Слава богу, все закончилось хорошо.



Друзья, спасибо всем, кто помнит Вику и продолжает помогать семье.
Купили Вике лекарств.
Вику выписали, приходит в себя.
Уже улыбается и передает вам всем привет)



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи Вике делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика, поздравляем!

    Вика, дорогой наш человек! С днем рождения! Я тебе уже это писала, и ни раз, но напишу еще - ты очень сильная, стойкая и красивая девушка! Каждый…

  • Вика, дорогая Вика

    Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть. Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments