?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вику экстренно госпитализировали.
Лопнула киста.
У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее смотрели специалисты, в том числе и гинекологи, сказавшие, что "всё хорошо".
Теперь уже всё хорошо, и только потому, что Света, мама нашей девушки, вовремя вызвала скорую помощь.
Слава богу.
С Викиным букетом болячек, в купе со слепотой, это всё тяжело.



Для тех, кто на страницах этого блога в первый раз, прочитать посты про Вику можно здесь.
Вика - наша подопечная с весны 2015 года, когда мы ее встретили в Луганске, после смерти брата. У девушки с детства диабет. Тогда у нее пошли серьезные нарушения в организме, повлекшие даже слепоту, которую мы так и не помогли остановить. Вика не хотела жить и перестала есть, что для диабетиков фатально. В процессе помощи, мы смогли, с помощью Ирины Бедновой, вывести ее в Москву, где оказалось, что у девочик туберкулез, который ей там и лечили в течении полугода. Лечение не помогло, ее оперировали.
После, она вернулась в Луганск и мы продолжали ей помогать - закупали препараты необходимые для посттуберкулезной терапии. Это были огромные деньги и чудо, что мы смогли всё это провернуть. И мы с вами смогли спасти жизнь этой девочки. Друзья, я не устаю благодарить вас за нашу красавицу.
Вику мы продолжаем вести.
Она не видит ничего, но уже освоилась. Иногда мне пишет с компьютера, который мы с вами ей купили. Пытается учиться читать по Брайлю и даже готовит и убирается сама.
Света пытается работать, но работы в ЛНР почти нет. Да и Вику надолго оставлять страшно.
У Вики хоть стабилизированно состояние, но было несколько гипогликемических ком...
И вот, экстренно загремела в больницу по женской части.
Слава богу, все закончилось хорошо.



Друзья, спасибо всем, кто помнит Вику и продолжает помогать семье.
Купили Вике лекарств.
Вику выписали, приходит в себя.
Уже улыбается и передает вам всем привет)



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи Вике делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
strannik_am
Apr. 30th, 2019 01:58 pm (UTC)
Здоровья девочке!
littlehirosima
Apr. 30th, 2019 02:01 pm (UTC)
здоровья!
livejournal
Apr. 30th, 2019 02:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
May. 1st, 2019 01:24 am (UTC)
Я не врач, но, как мне объясняли врачи, кисты бывают пустотелые и с перегородками. Пока в них нет жидкости, их может быть не видно на УЗИ.
Смотря под каким углом смотрят на УЗИ.
Бывает такое строение и загибы, когда, как следует, рассмотреть не представляется возможным.
zlataoz
May. 1st, 2019 01:25 am (UTC)
Вике скорейшего выздоровления.
igo_su
May. 2nd, 2019 11:13 am (UTC)
Помоги Господи!
uoku
May. 3rd, 2019 05:31 am (UTC)
Уф еще и это. Вика поправляйся!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com