Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Вот оно как, Жень"

А вот еще одна история из Луганска.
Случилась она с человеком, которого знает наша команда.
Точнее, я не знаю Лешу.
Но это хороший Женин знакомый, он знает его более 30 лет.
А про беду его ребята узнали случайно. Давно не общались, повода не было.
Теперь вот и ему нужна помощь.
Дальше, Женин рассказ:
Леша всю жизнь честно и много работал. Неунывающий, жизнерадостный человек. Случайно узнал, что Лешу разбил инсульт. Первый во время войны. Просто лежал. Жену отправил к очень дальним родственникам, остался сам в городе. Встать не мог, говорить не мог. Случайно нашли соседи. В больницу не попал.. Тогда бомбили сильно. А соседи старики. Телефоны, связь, свет, вода... Ничего не было. Так без лечения и выжил. Соседка, бабушка, с ложечки кормила. Потом с перемирием вернулась Лешина жена, взялась за него, поставила на сколько можно на ноги. Продали всё - машину, фотоаппаратуру, рыболовные снасти (а это было святое!). Жена свои платья-туфли-украшения.. а в 14-ом все это добро копейки стоило.. продавали все, покупателей не было вот только. Потом еще один инсульт и все круги ада по новой. Леша узнал, разговаривает, адекватен, рука плохо слушается, ходить тяжело очень. Но он старается. А ко всему еще и сахарный диабет шарахнул.. В общем привезли им помощь. Посидели, помолчали, посмотрели друг другу в глаза.
- Вон оно как, Жень.
Все что смог сказать Леха. А в глазах слезы..."
А сколько людей, у кого не было чего продавать? Кому некому было помочь? Кто без связи, света и всего остального, так и ушел? С инфарктом, инсультом и скачущим давлением?
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!

57206005_2112217635735876_3942443295241666560_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • "Если умирать, то в своем доме"

    "Я никуда не уезжала, в бомбоубежище не пряталась, даже в подвал не лазила. Кому я нужна? Если умирать, то в своем доме, в своей постели"…

  • 27 тонн

    27 тонн. Это много? 27 тонн жизни. "Вы мне не уголь, вы жизнь привезли." 27 тонн отменейшего антрацита. В месте, где добывают один из…

  • Лёва, привет!

    Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да? Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот…

  • Что можем

    Женька вот приехал из Первомайска. Приехал после развоза помощи семьям. Ну как "семьям". Почти все "семьи" состоят из одиноких…

  • "Худющая"

    - Помнишь Иру? - Какую? - Худющую! В разговоре Ира фигурировала всегда, как "худющая". Давно у нее не были. Женя познакомился с ней еще в…

  • Уголь

    - О чем мечтаете? - О печке, деточки. Моя-то выгорела, уже и починять нечего. Печку не смогли, но привезли электрическую плитку "Мечта".…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments