Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Вот оно как, Жень"

А вот еще одна история из Луганска.
Случилась она с человеком, которого знает наша команда.
Точнее, я не знаю Лешу.
Но это хороший Женин знакомый, он знает его более 30 лет.
А про беду его ребята узнали случайно. Давно не общались, повода не было.
Теперь вот и ему нужна помощь.
Дальше, Женин рассказ:
Леша всю жизнь честно и много работал. Неунывающий, жизнерадостный человек. Случайно узнал, что Лешу разбил инсульт. Первый во время войны. Просто лежал. Жену отправил к очень дальним родственникам, остался сам в городе. Встать не мог, говорить не мог. Случайно нашли соседи. В больницу не попал.. Тогда бомбили сильно. А соседи старики. Телефоны, связь, свет, вода... Ничего не было. Так без лечения и выжил. Соседка, бабушка, с ложечки кормила. Потом с перемирием вернулась Лешина жена, взялась за него, поставила на сколько можно на ноги. Продали всё - машину, фотоаппаратуру, рыболовные снасти (а это было святое!). Жена свои платья-туфли-украшения.. а в 14-ом все это добро копейки стоило.. продавали все, покупателей не было вот только. Потом еще один инсульт и все круги ада по новой. Леша узнал, разговаривает, адекватен, рука плохо слушается, ходить тяжело очень. Но он старается. А ко всему еще и сахарный диабет шарахнул.. В общем привезли им помощь. Посидели, помолчали, посмотрели друг другу в глаза.
- Вон оно как, Жень.
Все что смог сказать Леха. А в глазах слезы..."
А сколько людей, у кого не было чего продавать? Кому некому было помочь? Кто без связи, света и всего остального, так и ушел? С инфарктом, инсультом и скачущим давлением?
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!

57206005_2112217635735876_3942443295241666560_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

  • Регулярная помощь

    Ну что, и Льва, Кузнечика нашего первомайского, был день рождения. Давно прошел. Ну так и пишу про него нечасто. Знаете, и слава Богу. Потому как,…

  • "За 7 лет первый раз на улицу вышла!"

    Маленькая, сухонькая, тихая и улыбающаяся женщина. Женя с Леной называют Валентину Матвеевну "Воробушком". Ревматоидный артрит, давление за…

  • Выписали

    Николая Ивановича Варенья откачали и выписали домой. Не будет радостного поста, что всё хорошо. "Хорошо" с его диагнозами мало вероятно. Но…

  • Не согнулась, выстояла?

    Отчет о помощи Алле Степановне. Как-то мне написали в комментариях, чтобы мы не позорились подобными отчетами с продуктами. Что, мол, это не помощь,…

  • Потому что стреляют

    Пожилые. Одинокие. Больные. Помощи ждать не от кого. Пенсия крошечная. Всё уходит на лекарства. Пишут мне - у нас, в России, своих таких стариков,…

  • Бесконечная безысходность

    Заметила за собой, при чтении книг или просмотре картин, всегда жду развязки, где гады получат по заслугам. Сжимая кулаки читаю, хотя порой знаю, что…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments