Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Вот оно как, Жень"

А вот еще одна история из Луганска.
Случилась она с человеком, которого знает наша команда.
Точнее, я не знаю Лешу.
Но это хороший Женин знакомый, он знает его более 30 лет.
А про беду его ребята узнали случайно. Давно не общались, повода не было.
Теперь вот и ему нужна помощь.
Дальше, Женин рассказ:
Леша всю жизнь честно и много работал. Неунывающий, жизнерадостный человек. Случайно узнал, что Лешу разбил инсульт. Первый во время войны. Просто лежал. Жену отправил к очень дальним родственникам, остался сам в городе. Встать не мог, говорить не мог. Случайно нашли соседи. В больницу не попал.. Тогда бомбили сильно. А соседи старики. Телефоны, связь, свет, вода... Ничего не было. Так без лечения и выжил. Соседка, бабушка, с ложечки кормила. Потом с перемирием вернулась Лешина жена, взялась за него, поставила на сколько можно на ноги. Продали всё - машину, фотоаппаратуру, рыболовные снасти (а это было святое!). Жена свои платья-туфли-украшения.. а в 14-ом все это добро копейки стоило.. продавали все, покупателей не было вот только. Потом еще один инсульт и все круги ада по новой. Леша узнал, разговаривает, адекватен, рука плохо слушается, ходить тяжело очень. Но он старается. А ко всему еще и сахарный диабет шарахнул.. В общем привезли им помощь. Посидели, помолчали, посмотрели друг другу в глаза.
- Вон оно как, Жень.
Все что смог сказать Леха. А в глазах слезы..."
А сколько людей, у кого не было чего продавать? Кому некому было помочь? Кто без связи, света и всего остального, так и ушел? С инфарктом, инсультом и скачущим давлением?
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!

57206005_2112217635735876_3942443295241666560_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Людмила Васильевна

    А вот наши ребята заехали к Людмиле Васильевне в Первомайске. Пока город не закрыли на "карантин". У женщины сахарный диабет. В 14 году…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Сережино здоровье

    Сережа живет в гериатрическом пансионате в Луганске. Живет там уже почти пять лет, с того самого момента, как лишился ноги и дома в поселке…

  • Ольга Николаевна

    Честно говоря, не знаю как сейчас писать посты. Не знаю что говорить. Столько негатива, что сама минимально захожу в сеть. Но хочу сказать, наша…

  • Старость

    В выходные зарегистрирован первый случай заболевшего коронавирусом на территории ЛНР. Комендантский час, ограничения, карантин - мелочи для жителей…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

  • Валентина Васильевна

    Продолжая серию постов о помощи одиноким старикам из Первомайска - города ЛНР, который находится на линии разграничения. Это тяжелые посты. И я…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments