Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Вот оно как, Жень"

А вот еще одна история из Луганска.
Случилась она с человеком, которого знает наша команда.
Точнее, я не знаю Лешу.
Но это хороший Женин знакомый, он знает его более 30 лет.
А про беду его ребята узнали случайно. Давно не общались, повода не было.
Теперь вот и ему нужна помощь.
Дальше, Женин рассказ:
Леша всю жизнь честно и много работал. Неунывающий, жизнерадостный человек. Случайно узнал, что Лешу разбил инсульт. Первый во время войны. Просто лежал. Жену отправил к очень дальним родственникам, остался сам в городе. Встать не мог, говорить не мог. Случайно нашли соседи. В больницу не попал.. Тогда бомбили сильно. А соседи старики. Телефоны, связь, свет, вода... Ничего не было. Так без лечения и выжил. Соседка, бабушка, с ложечки кормила. Потом с перемирием вернулась Лешина жена, взялась за него, поставила на сколько можно на ноги. Продали всё - машину, фотоаппаратуру, рыболовные снасти (а это было святое!). Жена свои платья-туфли-украшения.. а в 14-ом все это добро копейки стоило.. продавали все, покупателей не было вот только. Потом еще один инсульт и все круги ада по новой. Леша узнал, разговаривает, адекватен, рука плохо слушается, ходить тяжело очень. Но он старается. А ко всему еще и сахарный диабет шарахнул.. В общем привезли им помощь. Посидели, помолчали, посмотрели друг другу в глаза.
- Вон оно как, Жень.
Все что смог сказать Леха. А в глазах слезы..."
А сколько людей, у кого не было чего продавать? Кому некому было помочь? Кто без связи, света и всего остального, так и ушел? С инфарктом, инсультом и скачущим давлением?
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!

57206005_2112217635735876_3942443295241666560_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Чем проклинать тьму"

    Отец всегда говорил: "лучше зажечь одну свечу, чем проклинать тьму". Кажется, эта цитата, не знаю откуда. Но она с детства звучала во мне.…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Елена Алексеевна

    Елена Алексеевна живет в Первомайске. Как и многие другие наши подопечные, она одинока. Мне часто пишут, где, мол, их родственники? "Почему я…

  • Здесь его дом.

    Мы продолжаем помогать пожилым людям из Первомайска, города, который находится на приграничной линии между ЛНР и Украиной. Большая часть из них -…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments