?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вот оно как, Жень"

А вот еще одна история из Луганска.
Случилась она с человеком, которого знает наша команда.
Точнее, я не знаю Лешу.
Но это хороший Женин знакомый, он знает его более 30 лет.
А про беду его ребята узнали случайно. Давно не общались, повода не было.
Теперь вот и ему нужна помощь.
Дальше, Женин рассказ:
Леша всю жизнь честно и много работал. Неунывающий, жизнерадостный человек. Случайно узнал, что Лешу разбил инсульт. Первый во время войны. Просто лежал. Жену отправил к очень дальним родственникам, остался сам в городе. Встать не мог, говорить не мог. Случайно нашли соседи. В больницу не попал.. Тогда бомбили сильно. А соседи старики. Телефоны, связь, свет, вода... Ничего не было. Так без лечения и выжил. Соседка, бабушка, с ложечки кормила. Потом с перемирием вернулась Лешина жена, взялась за него, поставила на сколько можно на ноги. Продали всё - машину, фотоаппаратуру, рыболовные снасти (а это было святое!). Жена свои платья-туфли-украшения.. а в 14-ом все это добро копейки стоило.. продавали все, покупателей не было вот только. Потом еще один инсульт и все круги ада по новой. Леша узнал, разговаривает, адекватен, рука плохо слушается, ходить тяжело очень. Но он старается. А ко всему еще и сахарный диабет шарахнул.. В общем привезли им помощь. Посидели, помолчали, посмотрели друг другу в глаза.
- Вон оно как, Жень.
Все что смог сказать Леха. А в глазах слезы..."
А сколько людей, у кого не было чего продавать? Кому некому было помочь? Кто без связи, света и всего остального, так и ушел? С инфарктом, инсультом и скачущим давлением?
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!

57206005_2112217635735876_3942443295241666560_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “старость” Tag

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Наш танкист

    Написала тест про митинги. И даже не стерла его - пусть полежит, если не передумаю, опубликую. А сейчас лучше расскажу, как наши Лена с Женей…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 6th, 2019 11:36 pm (UTC)
Возвращаясь к теме Дуниной книги.
Мне кажется, если кто-то из читателей Дуниного журнала, хочет избежать определенных эмоций, читая Дунину книгу, он может купить книгу и подарить её кому-то из своих знакомых. Чем больше людей знает о войне на Донбассе, тем больше наш персональный вклад в решение всевозможных проблем, связанных с этой войной.
В написание и издание книги вложена душа и усилия. Нельзя оставлять книгу, как глас вопиющего в пустыне. Книгу надо распространять. Проблемы данного военного конфликта не решаются только помощью продуктами, лекарствами, лечением и вещами. Война - это раковая опухоль, которая в какой-то момент отразится на нашем персональном благополучии.
Дунину книгу надо распространять.

Edited at 2019-05-06 11:39 pm (UTC)
littlehirosima
May. 7th, 2019 02:33 pm (UTC)
спасибо)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com