Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Каждый день, как последний

Я не знаю что такое аневризма.
Говорят, что-то страшное, особенно если речь о сосудах головы.
Вот так человек живет - работает, имеет двоих дочек, любящую жену и всё складывается неплохо. А потом раз, и в один момент жизнь меняется.
Потеря сознания - скорая - областная нейрохирургия. "Мешотчатая аневризма коммуникантного сегмента правой ВСА, неправильной формы, частично тромбированной." Врачи поймут. А не врачи поймут, что случилось что-то хреновое в голове.
И самое страшное, Лешина жизнь, а нашего нового подопечного зовут Алексей, теперь висит на волоске. В любой момент он может умереть.
"Родственникам больного разъяснен диагноз, возможные риски, осложнения и последствия заболевания... вплоть до летального исхода"
Так в карте и написано.

На фото Леша с младшей дочкой




Алексей из Луганска. И несмотря на то, что в регионе жить тяжело, у них в семье дела шли неплохо. В помощи, по крайней мере, они не нуждались. И в один момент, все обвалилось.
После "падения", мужчину возили в Донецк и диагноз подтвердился.
Нужна операция. Самое страшное, что операция может его убить.
А без операции аневризма его убьет. Вот так и повис на волоске.
Ребята бы рады рискнуть, да только вот только такую операцию в Донецке делают только платно. Вот, в больнице выставили счет на составляющие:
Счет (фото кликабельно):



Ценник - миллион рублей.
К нам обратились за помощью, но тут я честно скажу -  не возьмусь за такие сборы на операцию. Это огромная сумма и она не по зубам нашей команде. Но если вдруг у вас есть ненужный миллион, пишите мне в личку!
Тем не менее, ему назначены лекарства, которые тоже стоят немало, а это уже может быть в наших силах.
Но главное - мы сейчас ищем другие варианты, и очень надеемся, что получится Лешу вывести и сделать операцию бесплатно. Жутко, когда есть шанс, но из-за денег, человек может умереть.
Девчонки, дочки Алексея - от отца вообще не отходят. Сам он лежит все время. Напрягаться нельзя, старается даже не говорить. Когда ребята были у них дома, когда остался тет-а-тет с нашим Женей прошептал:
"если со мной что, моих и из дома выкинут, не мой он."
Семье очень тяжело. Ушли в большие долги, ведь Леша уже не работает. Обследование в Донецке обошлось в крупную сумму, постоянно нужны лекарства. Ну и да, платить за жилье, еду и остальное нужно.
Ситуация тяжелая.
Каждый день, как последний.
Жена все время рыдает и не знает что делать. Про дочек молчу...
Прошу вас помочь Алексею. Семья живет в Луганске. Они пережили очень многое за эти годы.
Да что тут говорить, когда регион живет пять лет в войне.
Переводы делайте с пометкой "Алексей".
Да, репосты, лайки и комментарии тоже очень помогают!
Спасибо вам за неравнодушие!



Выписки. Все фото в блоге кликабельны:

    



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы делайте с пометкой "Алексей".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Алексей-аневризма, Донбасс, Луганск, болезнь, война, помогли, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments