Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Каждый день, как последний

Я не знаю что такое аневризма.
Говорят, что-то страшное, особенно если речь о сосудах головы.
Вот так человек живет - работает, имеет двоих дочек, любящую жену и всё складывается неплохо. А потом раз, и в один момент жизнь меняется.
Потеря сознания - скорая - областная нейрохирургия. "Мешотчатая аневризма коммуникантного сегмента правой ВСА, неправильной формы, частично тромбированной." Врачи поймут. А не врачи поймут, что случилось что-то хреновое в голове.
И самое страшное, Лешина жизнь, а нашего нового подопечного зовут Алексей, теперь висит на волоске. В любой момент он может умереть.
"Родственникам больного разъяснен диагноз, возможные риски, осложнения и последствия заболевания... вплоть до летального исхода"
Так в карте и написано.

На фото Леша с младшей дочкой




Алексей из Луганска. И несмотря на то, что в регионе жить тяжело, у них в семье дела шли неплохо. В помощи, по крайней мере, они не нуждались. И в один момент, все обвалилось.
После "падения", мужчину возили в Донецк и диагноз подтвердился.
Нужна операция. Самое страшное, что операция может его убить.
А без операции аневризма его убьет. Вот так и повис на волоске.
Ребята бы рады рискнуть, да только вот только такую операцию в Донецке делают только платно. Вот, в больнице выставили счет на составляющие:
Счет (фото кликабельно):



Ценник - миллион рублей.
К нам обратились за помощью, но тут я честно скажу -  не возьмусь за такие сборы на операцию. Это огромная сумма и она не по зубам нашей команде. Но если вдруг у вас есть ненужный миллион, пишите мне в личку!
Тем не менее, ему назначены лекарства, которые тоже стоят немало, а это уже может быть в наших силах.
Но главное - мы сейчас ищем другие варианты, и очень надеемся, что получится Лешу вывести и сделать операцию бесплатно. Жутко, когда есть шанс, но из-за денег, человек может умереть.
Девчонки, дочки Алексея - от отца вообще не отходят. Сам он лежит все время. Напрягаться нельзя, старается даже не говорить. Когда ребята были у них дома, когда остался тет-а-тет с нашим Женей прошептал:
"если со мной что, моих и из дома выкинут, не мой он."
Семье очень тяжело. Ушли в большие долги, ведь Леша уже не работает. Обследование в Донецке обошлось в крупную сумму, постоянно нужны лекарства. Ну и да, платить за жилье, еду и остальное нужно.
Ситуация тяжелая.
Каждый день, как последний.
Жена все время рыдает и не знает что делать. Про дочек молчу...
Прошу вас помочь Алексею. Семья живет в Луганске. Они пережили очень многое за эти годы.
Да что тут говорить, когда регион живет пять лет в войне.
Переводы делайте с пометкой "Алексей".
Да, репосты, лайки и комментарии тоже очень помогают!
Спасибо вам за неравнодушие!



Выписки. Все фото в блоге кликабельны:

    



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы делайте с пометкой "Алексей".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Алексей-аневризма, Донбасс, Луганск, болезнь, война, помогли, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments