?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ задолбал!

Точнее его руководство.
Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и полляма посетителей. В рейтинге при этом продолжала болтаться в шестой сотне! Я удивлялась, хотя некоторые пользователи уверяли меня, что это норм. Так должно быть, а я чего-то не понимаю. Схема расчетов у них типо специальная. Труба шатала я такую схему и такой "норм", извините. И "что я не понимаю" - я не понимаю. Реально не понимаю - вот ты руководство, ну или там неведомый отдел, который этим заведует (мне все равно, честно) - у тебя есть пользователь, который фигачит тебе полляма посетителей ежемесячно, а тебе похрен. Что это за расчеты, по которым я болтаюсь с репостерами и людьми, которые не создают оригинального контента - неведомо. И главное - не интересно. Не пишите мне, что там хитрая схема, а я сама виновата, что-то не то делаю.
Дело не в месте в рейтинге, а в том, что ЖЖ не помогает мне, как автору никак. Ну и не говорите, что они не должны. Конечно не должны, если им все равно.
Самое интересное, много читателей приходило на страницу через Яндекс.Дзен, который автоматически заливал привью моих постов. Соответственно люди кликали в Дзене, но переходили уже сюда, поэтому все просмотры шли этой платформе, а не Яндексу. Читатели залипали на страничках в ЖЖ и уже здесь ходили по ссылкам.
А вот Дзену оказалось не плевать. Они сами меня нашли в сетях, и предложили заливать у них контент. "Что хотите, как хотите, давайте поможем, личный менеджер, любой вопрос и т.п." Конечно, им ведь не нужны переходы куда-то еще, например в ЖЖ. Им выгоднее фигачить рекламу у себя. Нормальный такой подход. Ну и я и решила заливать туда, если ЖЖ все равно.
К слову - там подробнейшая статистика по каждой публикации. Охват больше, выдача, возможности найти читателей. И да, для меня актуально - желающих помочь нашим подопечным. И да, все это бесплатно. А здесь, в живом журнале, я плачу ежегодно за то, что бы получать примитивнейшую, не дающую нормального представления ни о чем, статистику просмотров. Чтобы получать что-то большее, надо заливать какие-то там сторонние метрики, морочиться самому и т.д. Ну и да - местное руководство даже такой мелочи, как сделать это просто бесплатно (про большее я молчу) - мне не захотело дать. Тебе надо, морочься сама. Я и не парилась раньше никогда. Писала и писала. Ну шестая сотня, ну ладно - я же не для этого пишу. Рейтинги и цифры - все это не для меня. Я не такая!
А с другим отношением Дзена, я вдруг поняла, как это неправильно.
И теперь стало жалко и обидно.
Потому что я люблю ЖЖ.
Да, я продолжаю писать и здесь и там.
Но вот уже переходов с Дзена сюда не будет. А это до черта просмотров (сотен тысяч людей, к слову). Ну и пишу я здесь намного реже и больше по делу.
И да, из ЖЖ уходят. Как это не обидно. Большинство из тех, кто когда-то вел ЖЖ, ушли на другие платформы. Большинство аккаунтов моих френдов - мертвые. Они давно меня читают в фейсбуке и вконтакте (кстати, подписывайтесь). Многие топ-блогеры свалили в тот же фейсбук, телеграмм или куда-то еще. А в топе, между тем, одни и теже лица. А новых и нет.

Исповедь закончилась.
Подписывайтесь на меня в Дзене - ссылка здесь.
Руководству ЖЖ лучи всяких кишечных расстройств.

Ну и для разбавления атмосферы - я, Горгона Медуза. Кстати, в инстаграмчике мои фоточки здесь, подписывайтесь






Posts from This Journal by “социальные сети” Tag

  • Повестка

    Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей…

  • Хиросимка в эфире

    Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире. Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

hippy_end
May. 10th, 2019 02:48 pm (UTC)
Разве что в отношении лично Вас ЖЖ ввело персональные санкции )

При хотя бы трех постах с полумиллионом посетителей в течение 90 дней Вы должны быть как минимум наверху общего топа

Потому что я, например, при стабильной посещаемости от двух тысяч и выше - и то стабильно нахожусь примерно в середине третьей сотни

Вот на днях один пост словил 15 тысяч посещений - и я уже в начале третьей сотни

Насчет Дзена - спасибо за информацию

Сам интересовался, но мне сказали, что с "политотой" (т.е. тематикой моего журнала вообще) туда можно уже не соваться, сейчас там таким ничего НЕ раздают

А ЖЖ - да, после реформы Василия Гулина от 26 мая 2016 года вообще перестал быть "последней блогосферой Рунета" и превращен в плиточное СМИ

Так что - да, подавляющее большинство блогеров для него теперь - скорее обременение, нежели целевая аудитория ресурса

Отсюда и круглосуточная цензура - причем, по моим маркетинговым наблюдениям - вручную (!) - выпиливающая примерно две трети постов из топа записей на Главной вообще - в "мусорную корзину Другое" (бессмысленная рубрика, тупо дублирующая топ на Главной), причем, без всяких правил, как цензорам на душу придется

Так что мы тут уже три года как за пределами былой блогосферы Живой Журнал

От которой осталась только крайне удобная платформа для создания качественного контента с большими объемами текста, иллюстраций, видео и т.д., сделанная в свое время именно для Авторской блогосферы

За каковым авторским контентом сюда и продолжает ходить узкая прослойка (десятые доли процента трафика соцсетей в Рунете) качественных читателей в зрелом возрасте от 25 лет

Вам тут действительно больше делать как бы и нечего, кроме отправки каких-то материалов на "еще один ресурс" на всякий случай (если это НЕ обременительно в силу наличия готового журнала)

Хотя мне лично будет жаль, если Вы вообще отсюда уйдете

Удачи на Дзене (!)

Edited at 2019-05-10 02:55 pm (UTC)
littlehirosima
May. 10th, 2019 02:55 pm (UTC)
я не уйду из ЖЖ. Зачем?
Смысла нет. Я должна использовать все возможности для расширения аудитории. Пусть здесь они уменьшаются, но все-таки какие-то люди меня читают и здесь. Например, вы.
Но вот из-за того, что теперь я в Яндексе вручную посты запиливаю, ЖЖ теряет сотни тысяч переходов, и это реально так.
да какой там три месяца? последние полгода у меня стабильно от 400 до 500 тысяч просмотров ежемесячно.

Edited at 2019-05-10 02:56 pm (UTC)
hippy_end
May. 10th, 2019 03:15 pm (UTC)
Подождите, рейтинг в ЖЖ определяется НЕ числом просмотров, а числом отдельных посетителей (т.е. числом людей, читающих Ваш журнал или хотя бы заглядывающих в Ваш журнал)

Специально посмотрел Метрику - у меня в среднем за последний год примерно 17-18 тысяч посетителей в месяц (с учетом тех, кто читает журнал в лентах, и кого Метрика НЕ ловит) - и этого хватает, чтобы колебаться в пределах от 180 до 280 места в рейтинге

Edited at 2019-05-10 03:15 pm (UTC)
littlehirosima
May. 10th, 2019 03:31 pm (UTC)
так я в посте написала, что в месяц это тысяч 200-250 человек.
если это топ-600, к черту такой подсчет.
мне все равно как считают. это ненормально
hippy_end
May. 10th, 2019 03:44 pm (UTC)
Ну вот смотрите, Вы ставите в журнале, например, 8-10 постов в месяц, один человек просматривает все эти посты - уже 8-10 просмотров при всего лишь одном посетителе журнала, а если даже он заглянет только в половину постов - все равно делить нужно уже на 4-5

Хотя, зная, что Вы постите не так уж часто, при полумиллионе просмотров в месяц Вы просто обязаны быть наверху топа - полмиллиона просмотров это уже по определению то, что коммерческую рекламу интересует
littlehirosima
May. 10th, 2019 03:53 pm (UTC)
Слушайте, опять-двадцать пять. Какая к черту разница как и что я пощу, если у меня по реальной, ненакрученной статистике такое количество посетителей и просмотров? Какая им разница откуда и как они попали ко мне? Через яндекс, ыб или вк? Да, меня еще регулярно в каких-то группах и форумах публикуют, отсюда и переходы. Это живет своей неведомой для меня жизнью. Человек зашел на страничку в самом жж? Зашел. И таких дохрена. Это тупиково искать объяснения. Они просто меня блокируют, как блогера. Пошли они

Edited at 2019-05-10 03:55 pm (UTC)
strangercom
May. 10th, 2019 04:03 pm (UTC)
Я , кстати, наткнулся на тебя в топе ЖЖ,а в пост зашёл тупо заинтересовавшись никнеймом и юзерпиком)
littlehirosima
May. 10th, 2019 04:58 pm (UTC)
Я попадаю, конечно, в топ. Но очень редко.
hippy_end
May. 10th, 2019 04:15 pm (UTC)
Так я Вам и пишу, что как человек, уже пять лет занимающийся маркетинговыми наблюдениями за ЖЖ, могу объяснить то, о чем Вы пишете, только персональными санкциями редакции

Даже если у Вас посетителей в десять раз меньше, чем просмотров, все равно Вы должны стоять выше меня в рейтинге - т.е. где-то во второй сотне

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com