?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ задолбал!

Точнее его руководство.
Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и полляма посетителей. В рейтинге при этом продолжала болтаться в шестой сотне! Я удивлялась, хотя некоторые пользователи уверяли меня, что это норм. Так должно быть, а я чего-то не понимаю. Схема расчетов у них типо специальная. Труба шатала я такую схему и такой "норм", извините. И "что я не понимаю" - я не понимаю. Реально не понимаю - вот ты руководство, ну или там неведомый отдел, который этим заведует (мне все равно, честно) - у тебя есть пользователь, который фигачит тебе полляма посетителей ежемесячно, а тебе похрен. Что это за расчеты, по которым я болтаюсь с репостерами и людьми, которые не создают оригинального контента - неведомо. И главное - не интересно. Не пишите мне, что там хитрая схема, а я сама виновата, что-то не то делаю.
Дело не в месте в рейтинге, а в том, что ЖЖ не помогает мне, как автору никак. Ну и не говорите, что они не должны. Конечно не должны, если им все равно.
Самое интересное, много читателей приходило на страницу через Яндекс.Дзен, который автоматически заливал привью моих постов. Соответственно люди кликали в Дзене, но переходили уже сюда, поэтому все просмотры шли этой платформе, а не Яндексу. Читатели залипали на страничках в ЖЖ и уже здесь ходили по ссылкам.
А вот Дзену оказалось не плевать. Они сами меня нашли в сетях, и предложили заливать у них контент. "Что хотите, как хотите, давайте поможем, личный менеджер, любой вопрос и т.п." Конечно, им ведь не нужны переходы куда-то еще, например в ЖЖ. Им выгоднее фигачить рекламу у себя. Нормальный такой подход. Ну и я и решила заливать туда, если ЖЖ все равно.
К слову - там подробнейшая статистика по каждой публикации. Охват больше, выдача, возможности найти читателей. И да, для меня актуально - желающих помочь нашим подопечным. И да, все это бесплатно. А здесь, в живом журнале, я плачу ежегодно за то, что бы получать примитивнейшую, не дающую нормального представления ни о чем, статистику просмотров. Чтобы получать что-то большее, надо заливать какие-то там сторонние метрики, морочиться самому и т.д. Ну и да - местное руководство даже такой мелочи, как сделать это просто бесплатно (про большее я молчу) - мне не захотело дать. Тебе надо, морочься сама. Я и не парилась раньше никогда. Писала и писала. Ну шестая сотня, ну ладно - я же не для этого пишу. Рейтинги и цифры - все это не для меня. Я не такая!
А с другим отношением Дзена, я вдруг поняла, как это неправильно.
И теперь стало жалко и обидно.
Потому что я люблю ЖЖ.
Да, я продолжаю писать и здесь и там.
Но вот уже переходов с Дзена сюда не будет. А это до черта просмотров (сотен тысяч людей, к слову). Ну и пишу я здесь намного реже и больше по делу.
И да, из ЖЖ уходят. Как это не обидно. Большинство из тех, кто когда-то вел ЖЖ, ушли на другие платформы. Большинство аккаунтов моих френдов - мертвые. Они давно меня читают в фейсбуке и вконтакте (кстати, подписывайтесь). Многие топ-блогеры свалили в тот же фейсбук, телеграмм или куда-то еще. А в топе, между тем, одни и теже лица. А новых и нет.

Исповедь закончилась.
Подписывайтесь на меня в Дзене - ссылка здесь.
Руководству ЖЖ лучи всяких кишечных расстройств.

Ну и для разбавления атмосферы - я, Горгона Медуза. Кстати, в инстаграмчике мои фоточки здесь, подписывайтесь






Posts from This Journal by “социальные сети” Tag

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • Вы не супермены!

    Кажется, кто-то должен это сказать. Господа, вы не бэтмены, не супермены, не сверхлюди. Как-то так, вкратце. Любая трагедия, так интернет лучше…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 10th, 2019 03:31 pm (UTC)
так я в посте написала, что в месяц это тысяч 200-250 человек.
если это топ-600, к черту такой подсчет.
мне все равно как считают. это ненормально
hippy_end
May. 10th, 2019 03:44 pm (UTC)
Ну вот смотрите, Вы ставите в журнале, например, 8-10 постов в месяц, один человек просматривает все эти посты - уже 8-10 просмотров при всего лишь одном посетителе журнала, а если даже он заглянет только в половину постов - все равно делить нужно уже на 4-5

Хотя, зная, что Вы постите не так уж часто, при полумиллионе просмотров в месяц Вы просто обязаны быть наверху топа - полмиллиона просмотров это уже по определению то, что коммерческую рекламу интересует
littlehirosima
May. 10th, 2019 03:53 pm (UTC)
Слушайте, опять-двадцать пять. Какая к черту разница как и что я пощу, если у меня по реальной, ненакрученной статистике такое количество посетителей и просмотров? Какая им разница откуда и как они попали ко мне? Через яндекс, ыб или вк? Да, меня еще регулярно в каких-то группах и форумах публикуют, отсюда и переходы. Это живет своей неведомой для меня жизнью. Человек зашел на страничку в самом жж? Зашел. И таких дохрена. Это тупиково искать объяснения. Они просто меня блокируют, как блогера. Пошли они

Edited at 2019-05-10 03:55 pm (UTC)
strangercom
May. 10th, 2019 04:03 pm (UTC)
Я , кстати, наткнулся на тебя в топе ЖЖ,а в пост зашёл тупо заинтересовавшись никнеймом и юзерпиком)
littlehirosima
May. 10th, 2019 04:58 pm (UTC)
Я попадаю, конечно, в топ. Но очень редко.
hippy_end
May. 10th, 2019 04:15 pm (UTC)
Так я Вам и пишу, что как человек, уже пять лет занимающийся маркетинговыми наблюдениями за ЖЖ, могу объяснить то, о чем Вы пишете, только персональными санкциями редакции

Даже если у Вас посетителей в десять раз меньше, чем просмотров, все равно Вы должны стоять выше меня в рейтинге - т.е. где-то во второй сотне

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com