Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Отделение патологии новорожденных

Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов.
Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями.
Порой там лежат и отказники, дожидаясь момента, когда их распределят в Дом Ребенка.
Кирюха там наш лежал, помните?
Снабжают отделение обычной гуманитаркой - стандартное детское питание, памперсы, порой по остаточному принципу - какие есть. А это значит, могут быть и большие размеры, а недоношенных в "тройку" не замотаешь. Такое время - война.
Как я уже написала, туда попадают дети необычные, порой с серьезнейшими заболеваниями. Порой от них отказываются, поэтому им и помочь некому. Часто стандартные смеси им не подходят. Так, собственно мы и стали помогать отделению - нас попросили для Кирилла особую смесь. Из того что было, ничего не подходило. Питание это Женя с Леной еле нашли в Луганске - объездили все магазины и склады.
И вот нам позвонили недавно опять.
Недавно в отделение попала девочка с тяжелейшим заболеванием. Точнее заболевание это по вине матери, досталось и дочке. Малышке потребовались антибиотики, которых в ЛНР нет. Искали в РФ, тоже не нашли. Пришлось через Украину.
Достали, не буду рассказывать как - дело это довольно сложное, с учетом всего, что вы знаете об этой войне.
Ну и, конечно, завезли, смесей и памперсов, которых там всегда дефицит.





Лекарства. Фото кликабельно.



Когда привозили второй раз для девочки и другого мальчишки специальное питание, которого не было в отделении, Лена сказала заведующей - "если еще что-то нужно - обращайтесь".
- А что, можно еще попросить?
Светлана Валерьевна, заведующая отделением, про всех этих детей говорит, как о своих.
Как вы понимаете, всегда что-то нужно. Всё заканчивается, следующие поставки опаздывают. В общем, свои сложности.
Знаете, врачи в ЛНР для меня отдельные уникальные люди. То, что они пережили в 14 году... Не бросили, не уехали, остались и лечили. Не было воды, электричества, связи. Хирурги зашивали людей под свет свечей и фонарей. Скорые мотались буквально под снарядами. Сколько таких историй слышала? Сколько таких историй вы читала только в одном моем блоге?
Творилось такое... И эти люди были на своем посту.
И да, помощь больницам, часто это помощь именно людям, которые на своем посту. Часто, они того, что не хватает, покупают сами, приносят из дома.



Нас попросили для отделения:
- ингаляторы для новорожденных.
- шприцы (двойки).
Это в Луганске купить несложно.
А еще Светлана Валерьевна, глядя в пол, аккуратно спросила:
- А можно какой б/у принтер? Мы все время бегаем в соседнее здание, а печатать документы нужно каждый день, от нас уже шарахаются...
Друзья, может у кого-то есть ненужный принтер? Мне кажется, для него стало бы замечательной судьбой оказаться в Луганске в отделении патологии новорожденных. Если у вас такой принтер есть, пишите - контакты внизу поста.
Ну и да, памперсы, смеси гипоаллергенные, средства для ухода - этого всё время не хватает. А ингаляторы и шприцы - не так уж и много стоят.
Поможем?
Переводы делайте с пометкой "Патология".
Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие и помощь!
Лайки, репосты и комментарии нам тоже очень помогают!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Для помощи отделению патологии новорожденных, переводы делайте с пометкой "патология".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, дети и война, детский дом, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Уровень сахара

    Глюкометры и тест-полоски - то, без чего не может обойтись почти ни одно отделение никакой больницы. При любой патологии важно знать уровень сахара.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Врачам.

    Наша команда помогает не только нуждающимся семьям из ЛДНР, но и гериатрическим интернатам, детским домам, хосписам. Также мы помогаем больницам. На…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Подушки и простыни

    - Ребята, выручайте! Очень нужны... подушки! И простыни! Звонит отделение реанимации Луганска. В общем, что тут скажешь - этому отделению всегда…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments