?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов.
Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями.
Порой там лежат и отказники, дожидаясь момента, когда их распределят в Дом Ребенка.
Кирюха там наш лежал, помните?
Снабжают отделение обычной гуманитаркой - стандартное детское питание, памперсы, порой по остаточному принципу - какие есть. А это значит, могут быть и большие размеры, а недоношенных в "тройку" не замотаешь. Такое время - война.
Как я уже написала, туда попадают дети необычные, порой с серьезнейшими заболеваниями. Порой от них отказываются, поэтому им и помочь некому. Часто стандартные смеси им не подходят. Так, собственно мы и стали помогать отделению - нас попросили для Кирилла особую смесь. Из того что было, ничего не подходило. Питание это Женя с Леной еле нашли в Луганске - объездили все магазины и склады.
И вот нам позвонили недавно опять.
Недавно в отделение попала девочка с тяжелейшим заболеванием. Точнее заболевание это по вине матери, досталось и дочке. Малышке потребовались антибиотики, которых в ЛНР нет. Искали в РФ, тоже не нашли. Пришлось через Украину.
Достали, не буду рассказывать как - дело это довольно сложное, с учетом всего, что вы знаете об этой войне.
Ну и, конечно, завезли, смесей и памперсов, которых там всегда дефицит.





Лекарства. Фото кликабельно.



Когда привозили второй раз для девочки и другого мальчишки специальное питание, которого не было в отделении, Лена сказала заведующей - "если еще что-то нужно - обращайтесь".
- А что, можно еще попросить?
Светлана Валерьевна, заведующая отделением, про всех этих детей говорит, как о своих.
Как вы понимаете, всегда что-то нужно. Всё заканчивается, следующие поставки опаздывают. В общем, свои сложности.
Знаете, врачи в ЛНР для меня отдельные уникальные люди. То, что они пережили в 14 году... Не бросили, не уехали, остались и лечили. Не было воды, электричества, связи. Хирурги зашивали людей под свет свечей и фонарей. Скорые мотались буквально под снарядами. Сколько таких историй слышала? Сколько таких историй вы читала только в одном моем блоге?
Творилось такое... И эти люди были на своем посту.
И да, помощь больницам, часто это помощь именно людям, которые на своем посту. Часто, они того, что не хватает, покупают сами, приносят из дома.



Нас попросили для отделения:
- ингаляторы для новорожденных.
- шприцы (двойки).
Это в Луганске купить несложно.
А еще Светлана Валерьевна, глядя в пол, аккуратно спросила:
- А можно какой б/у принтер? Мы все время бегаем в соседнее здание, а печатать документы нужно каждый день, от нас уже шарахаются...
Друзья, может у кого-то есть ненужный принтер? Мне кажется, для него стало бы замечательной судьбой оказаться в Луганске в отделении патологии новорожденных. Если у вас такой принтер есть, пишите - контакты внизу поста.
Ну и да, памперсы, смеси гипоаллергенные, средства для ухода - этого всё время не хватает. А ингаляторы и шприцы - не так уж и много стоят.
Поможем?
Переводы делайте с пометкой "Патология".
Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие и помощь!
Лайки, репосты и комментарии нам тоже очень помогают!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Для помощи отделению патологии новорожденных, переводы делайте с пометкой "патология".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “больница” Tag

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

  • Случилось чудо!

    Вчера был сумасшедший день. Мы отправляли Родиона в Луганск после первой настройки кохлеарного импланта, я падала от усталости, как звонит Ира. Ира…

  • Диабет в ЛНР

    4 года назад, весной 15го, нас попросили помочь одной девочке с диабетом в Луганске. В городе закончились тест-полоски. Их не было вообще нигде.…

  • Соня

    Маленькая красавица Соня с мамой. Ребенок Донбасса, рожденный в войне. Ребенок, который не знает что такое, когда ее нет. Растет поколение, которое…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
May. 14th, 2019 02:09 pm (UTC)
Каждый раз поражаюсь ребятам! Сколько они ездят, сколько достают, как помогают! Потрясающие!!! Здоровья им и сил!
littlehirosima
May. 14th, 2019 02:11 pm (UTC)
да! они самые самые!)))
livejournal
May. 14th, 2019 03:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samavara
May. 15th, 2019 07:08 am (UTC)
Какие люди! В таких условиях работают... А к принтеру картриджи нужны - их там можно купить?
littlehirosima
May. 15th, 2019 01:43 pm (UTC)
ну смотря какой принтер)
zlataoz
May. 15th, 2019 10:03 pm (UTC)
Цветные принтеры плохие. Стоят дёшево, чернила засыхают в соплах быстро. Для прочистки надо в мастерскую сдавать. Новые картриджи стоят дороже, чем новый принтер.
Если покупать, то лазерный с черными чернилами.
littlehirosima
May. 16th, 2019 05:19 am (UTC)
Так и не нужен цветной)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com