?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дарина

Красивая девчонка? Посмотрите внимательнее, вглядитесь в этот овал, нос, подбородок.
За этим лицом скрывается даже слишком много для одной девушки.
Каждое утро три тонны косметики. Десятки операций, пластических в том числе.
Но это не подтяжки, не тысячи процедур на "улучшение", когда люди пытаются сделать то, чего никогда не было или то, о чем они грезили всю жизнь.
Дарине 18 лет. Она живет в Луганске.
5 лет назад, будучи симпатичным подростком, который расцветал и только начинал понимать что такое жизнь, она попала под обстрел. Тем самым летом 14года, когда город пережил настоящий ад на земле.
Осколочные ранения обеих ног и височной области лица. Прошло вскользь - часть лица просто повисла, "как тряпочка".




Она вышла на рынок, купить хоть какой-то еды. Война уже пришла. Не было ни света, ни воды, ни связи. Магазины не работали.
Дарина пошла просто купить еды. Пошла туда, куда никто не думал, что могут "ударить".
Все едины в одном - тогда, по Центральному рынку Луганска били специально, по наводке. Много куда били прицельно - в места, где не было военных. Чтобы запугать. Били по местами скопления людей, били в социальные объекты и разрушали инфраструктуру города.
Врачи спасли девчонку. Сделали невозможное.
После всего ужаса, война отобрала еще у нее и отца, он погиб.
Два года она вообще не выходила на улицу. Дома завесили все зеркала.
Что значит потерять красоту в 13 лет?
Каждый год стационар с кучей лекарств. Дикие головные боли до воя.
Тогда врачи разводили руками и не представляли возможности вернуть лицо. Мать Дарины сделала невозможное. Нашла врачей, нашла возможности.
Операции, куча косметики - и вы видите это милое лицо. И, если не вглядываться, то со стороны, да даже просто по фотографии, и не поймешь никогда, что перенес этот ребенок.
Уже и не ребонок.
Ей 18. Взрослая.
Намного старше своих сверстников, живущих в местах где нет войны.
Врачи смогли вернуть ей лицо. Смогли сделать её снова красивой, и она смотрится в зеркало, не шарахаясь от своего отражения.
Но страх живет - на улицу она до сих пор боится выходить.


Так и живут с мамой вдвоем.
Тяжело, зарплата небольшая, нужны постоянно лекарства.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Школьникам Донбасса

    Наверное, уже поздно, но я все-таки попробую. Сегодня 19 августа и через 12 дней, дети почти во всем мире пойдут в школы. Пойдут в школу и дети ЛНР и…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
May. 16th, 2019 11:25 am (UTC)
Бедная девочка...
littlehirosima
May. 16th, 2019 11:29 am (UTC)
(((((
livejournal
May. 16th, 2019 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Марина Добровольська
May. 16th, 2019 03:19 pm (UTC)
Спасибо вам, россияне, за организацию массовых убийств, в том числе и в Луганске, часто прямо с территории россии, чтобы искалечить людей и наврать о гражданской войн, натравить друг на друга.
В Украине летом 14-го ещё не разобрались, есть ли в стране вообще что-либо стреляющее, похожее на пушку и как его довезти. Танки на складах были, но проржавевшие и без акумуляторов.
В общем, пристроиться с камерой, дать отмашку на обстрелы, поубивать на камеру, и рассказать в телевизоре, что это какие-то мифические бандеровцы решили поубивать жителей Луганска- главное ноу-хау путинской россии. Ни в одной другой области, даже в самых бандеровских местах ни один русскоязычный житель не пострадал и даже не напрягся. Не надейтесь, не забудем, не простим. В первую очередь не забудут те жители приграничья , кто чётко видел и зафиксировал, откуда пришла смерть.
littlehirosima
May. 16th, 2019 09:25 pm (UTC)
Марина, вы с другой планеты? Фейспалм лютый
zlataoz
May. 17th, 2019 05:44 pm (UTC)
Самка колорада — выражение, которое используется среди украинских националистов и сторонников ныне действующей власти на Украине по отношению к женщине (Инне Кукурудзе), убитой 2 июня 2014 года вследствии авиационного удара украинской армии. Во время этого авиаудара Инна проходила возле здания Луганской ОГА. Ее гибель была заснята и растиражирована на YouTube.

Содержание [убрать]
1 Суть
2 Комментарии
3 Примечания
4 Ссылки
[править]Суть
Среди украинских националистов распространены мемы-обзывалки, уравнивающие русских с насекомыми (тараканами — москалями и колорадскими жуками). Подобное сравнение тараканами существовало в Руанде во время геноцида народа тутси.

По мнению противников украинского национализма, применяющие их люди ограничены в своих мыслительных способностях и вместо попытки улучшить себя стараются унизить тех, кто чего-то добился. Подобная логика отношения к миру украинских националистов может выражаться в антисемитизме, вместо которого, в том числе вследствие отъезда большинства евреев, а также масштабной пропаганды на украинских телеканалах, на Украине в условиях нарастания кризиса расширяется русофобия.

На ролике видно, что умирающая женщина с оторванными ногами просит дать телефон — позвонить дочери.[1] Потом пострадавшая умерла по дороге в больницу.

Как ответ на появление этого ролика с украинской стороны появились радостные крики, что умерла «самка колорада», которые буквально взорвали Интернет.

Женщину над которой издевались нацисты, зовут Инна Кукурудза (1967 — 2 июня 2014)

http://wikireality.ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Edited at 2019-05-17 05:46 pm (UTC)
chokipoki
May. 16th, 2019 06:28 pm (UTC)
Я очень рад, что в хохлостане бензин на рубли 80 стоит. А газ, 30-40 рублей за куб. Я надеюсь, что когда газ перестанет идти по трубе, вы там совсем окочуритесь. И пусть вам будет плохо.
sumisokomashiro
May. 16th, 2019 07:42 pm (UTC)
русская девушка Дарина
samavara
May. 17th, 2019 10:48 am (UTC)
Красивая девочка, теперь бы еще страх снять... Здоровья ей и сил!
littlehirosima
May. 17th, 2019 01:32 pm (UTC)
да, красивая
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com