Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Дарина

Красивая девчонка? Посмотрите внимательнее, вглядитесь в этот овал, нос, подбородок.
За этим лицом скрывается даже слишком много для одной девушки.
Каждое утро три тонны косметики. Десятки операций, пластических в том числе.
Но это не подтяжки, не тысячи процедур на "улучшение", когда люди пытаются сделать то, чего никогда не было или то, о чем они грезили всю жизнь.
Дарине 18 лет. Она живет в Луганске.
5 лет назад, будучи симпатичным подростком, который расцветал и только начинал понимать что такое жизнь, она попала под обстрел. Тем самым летом 14года, когда город пережил настоящий ад на земле.
Осколочные ранения обеих ног и височной области лица. Прошло вскользь - часть лица просто повисла, "как тряпочка".




Она вышла на рынок, купить хоть какой-то еды. Война уже пришла. Не было ни света, ни воды, ни связи. Магазины не работали.
Дарина пошла просто купить еды. Пошла туда, куда никто не думал, что могут "ударить".
Все едины в одном - тогда, по Центральному рынку Луганска били специально, по наводке. Много куда били прицельно - в места, где не было военных. Чтобы запугать. Били по местами скопления людей, били в социальные объекты и разрушали инфраструктуру города.
Врачи спасли девчонку. Сделали невозможное.
После всего ужаса, война отобрала еще у нее и отца, он погиб.
Два года она вообще не выходила на улицу. Дома завесили все зеркала.
Что значит потерять красоту в 13 лет?
Каждый год стационар с кучей лекарств. Дикие головные боли до воя.
Тогда врачи разводили руками и не представляли возможности вернуть лицо. Мать Дарины сделала невозможное. Нашла врачей, нашла возможности.
Операции, куча косметики - и вы видите это милое лицо. И, если не вглядываться, то со стороны, да даже просто по фотографии, и не поймешь никогда, что перенес этот ребенок.
Уже и не ребонок.
Ей 18. Взрослая.
Намного старше своих сверстников, живущих в местах где нет войны.
Врачи смогли вернуть ей лицо. Смогли сделать её снова красивой, и она смотрится в зеркало, не шарахаясь от своего отражения.
Но страх живет - на улицу она до сих пор боится выходить.


Так и живут с мамой вдвоем.
Тяжело, зарплата небольшая, нужны постоянно лекарства.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Дима

    Друзья, очень нужна помощь! SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение! Все по порядку. У Димы была внутриутробная травма, которая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments