Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Читайте пожалуйста!

"Что же вы своим не помогаете?"
"Зачем помогаете им?"
"Своих проблем не хватает?"
Честно - устала слышать такие вопросы.
Они СВОИ. Они НАШИ.
Ну и особенно радуют "вишенки" вопросов в комментариях: "вы пиаритесь", "врете" и т.п.
Господи, люди, я в каждом посте даю ссылки, где можно найти ответы на все вопросы. Один клик - и вуаля! В конце каждого поста ссылки на меня во всех сетях - заходите, мотайте, листайте, читайте. Один чертов клик!
Страничка за себя всё скажет.
Но нет, написать гадость проще.
Читайте пожалуйста!
Я не железная.
Пять лет пишу о помощи людям. Если вы сядете читать все мои посты про Донбасс, я не знаю сколько понадобиться времени, чтобы все осилить.
Тысячи постов. Тысячи людей, историй, поломанных историй. Помощь больницам, хосписам, домам престарелым, инвалидам, одиноким матерям и старикам.
Пожалуйста, читайте.



Ну и последний наш отчет помощи людям:

Наша Лидия Яковлевна, живет в Луганске. Одинокая пенсионерка, у которой нет никого в белом свете. НИКОГО.
Вы часто встречаете её в наших общих постах. Женщина ветеран труда - 51 год стажа. Получает пенсию 3200р. Моет полы каждый день - 4 этажа в Авиашколе за 1700р.
Когда мы её встретили, пенсию вообще не платили в ЛНР. Это был 15 год, такое было время. Она тогда потеряла 25 килограмм. С тех пор и не набрала.
Читать, например, про нее здесь.



А это наша Ира. Женька зовет ее Ира "Худющая". Она тоже одинокая пенсионерка. После смерти матери, вообще не выходила на улицу. Ребята помогли оформить ей пенсию - она совсем потерялась и сидела в глубокой депрессии. Не могу сказать, что она сейчас в "хорошем" состоянии. Она живет, она выходит на улицу, получает пенсию и старается жить. Но человека сломали... Война сломала.
Смотреть посты про нее, например, здесь.



А это Альбина, она тоже живет в Луганске. Ей 9 лет. Недавно попала в больницу с диагнозом "пиелонефрит и цистит". Два раза Лена с Женей привозили лекарства и просто порадовать немного вкусным.



Мы помогали сестре Альбины - Эле (читать здесь). У нее проблема с яремной веной, постоянно теряет сознание, идет кровь носом.



Альбина улыбчивая и живая девочка, поет в хоре.



Мама девочек воспитывает их одна, без отца. Работает медсестрой. Денег не хватает ни на что.



А это ребята привозили в конце апреля продукты бабе Тане из Луганска, которой было 95 лет. Она лежала, уже почти не встала. Продукты передали её соседке, которая помогала и готовила бабушке. Поклон ей.
В начале мая баба Таня умерла. Пост о помощи, пишу только сейчас...
Читать здесь.



Друзья, спасибо вам большое за помощь!
Спасибо за ваше неравнодушие!


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments