?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читайте пожалуйста!

"Что же вы своим не помогаете?"
"Зачем помогаете им?"
"Своих проблем не хватает?"
Честно - устала слышать такие вопросы.
Они СВОИ. Они НАШИ.
Ну и особенно радуют "вишенки" вопросов в комментариях: "вы пиаритесь", "врете" и т.п.
Господи, люди, я в каждом посте даю ссылки, где можно найти ответы на все вопросы. Один клик - и вуаля! В конце каждого поста ссылки на меня во всех сетях - заходите, мотайте, листайте, читайте. Один чертов клик!
Страничка за себя всё скажет.
Но нет, написать гадость проще.
Читайте пожалуйста!
Я не железная.
Пять лет пишу о помощи людям. Если вы сядете читать все мои посты про Донбасс, я не знаю сколько понадобиться времени, чтобы все осилить.
Тысячи постов. Тысячи людей, историй, поломанных историй. Помощь больницам, хосписам, домам престарелым, инвалидам, одиноким матерям и старикам.
Пожалуйста, читайте.



Ну и последний наш отчет помощи людям:

Наша Лидия Яковлевна, живет в Луганске. Одинокая пенсионерка, у которой нет никого в белом свете. НИКОГО.
Вы часто встречаете её в наших общих постах. Женщина ветеран труда - 51 год стажа. Получает пенсию 3200р. Моет полы каждый день - 4 этажа в Авиашколе за 1700р.
Когда мы её встретили, пенсию вообще не платили в ЛНР. Это был 15 год, такое было время. Она тогда потеряла 25 килограмм. С тех пор и не набрала.
Читать, например, про нее здесь.



А это наша Ира. Женька зовет ее Ира "Худющая". Она тоже одинокая пенсионерка. После смерти матери, вообще не выходила на улицу. Ребята помогли оформить ей пенсию - она совсем потерялась и сидела в глубокой депрессии. Не могу сказать, что она сейчас в "хорошем" состоянии. Она живет, она выходит на улицу, получает пенсию и старается жить. Но человека сломали... Война сломала.
Смотреть посты про нее, например, здесь.



А это Альбина, она тоже живет в Луганске. Ей 9 лет. Недавно попала в больницу с диагнозом "пиелонефрит и цистит". Два раза Лена с Женей привозили лекарства и просто порадовать немного вкусным.



Мы помогали сестре Альбины - Эле (читать здесь). У нее проблема с яремной веной, постоянно теряет сознание, идет кровь носом.



Альбина улыбчивая и живая девочка, поет в хоре.



Мама девочек воспитывает их одна, без отца. Работает медсестрой. Денег не хватает ни на что.



А это ребята привозили в конце апреля продукты бабе Тане из Луганска, которой было 95 лет. Она лежала, уже почти не встала. Продукты передали её соседке, которая помогала и готовила бабушке. Поклон ей.
В начале мая баба Таня умерла. Пост о помощи, пишу только сейчас...
Читать здесь.



Друзья, спасибо вам большое за помощь!
Спасибо за ваше неравнодушие!


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “помогли” Tag

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

bumbarash72
May. 20th, 2019 04:56 pm (UTC)
Евдокия,Вы лучшая и самая искренняя.С нетерпением жду,когда закончится мой двухгодичный даунстрик и я вновь смогу присоединиться к помощи.Без этого жить трудно дышится.

P.S.Если бы имел право на высокие слова,сказал бы -Вы Ангел.
littlehirosima
May. 21st, 2019 11:25 am (UTC)
спасибо! Слава Богу не я не Ангел)
bumbarash72
May. 21st, 2019 09:41 pm (UTC)
Ценю Вашу скромность,но для этих людей уж точно не меньше.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com