Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Большая, настоящая любовь

Наши бабушки. Наши самоотверженные бабушки, которые закрывают своими крыльями внуков.
Воспитывают их в одиночестве, с больными ногами, диабетом, инсультами и инфарктами. Воспитывают среди войны, которая отобрала у них детей. Отобрала у их внуков родителей. На крошечную пенсию и пособия, которые есть не у всех.
Делают всё из последних сил, дают, что могут.
Посты про наших бабушках грустные. Невыразимо тяжело, и конца этому нет. Бабушки не молодеют. Они потеряли детей, и что может быть страшнее, чем когда дети уходят из жизни раньше тебя. Не представляю.
Но хочу сказать, что это посты не только о грусти, но и о невыразимой любви.
Большой, настоящей.
Мои ребята часто пишут, после посещения их, как дети, маленькие внуки, трепетно разбирают продукты. Ставят на место, помогают своим пожилым "мамам". Да, бабушки не понимают гаджетов, современной музыки и непонятной одежды. Но они родные, любимые. И это самое главное.
Друзья, спасибо вам!
Спасибо, что откликаетесь и помогаете нам поддерживать эти семьи.
Не хочется здесь пафосный речей, но не получается)
Наши бабушки почти всегда плачут, после того, как ребята привозят им продукты. Им не верится, что кто-то может вот так просто так помогать. Помогать долго, а не разок для галочки. Они стали уже родными и нам.
Спасибо вам, вот даже не знаю как написать)
Друзья, у нас таких семей много.
Если вы хотите помогать им, переводы делайте с пометкой "бабушки".

Раиса Васильевна, бабушка Сережи. У парня в 14-ом прямым попаданием в автомобиль убило отца, а через полгода БТР сбил насмерть маму. Раиса Васильевна практически не ходит уже 18 лет. Точнее ходит еле-еле и только с ходунками.
Сережа учится в институте на дневном отделении. Вечером пытается подрабатывать, но получаются копейки. Если не привозить, они сидят на одних макаронах.
У парня проблемы со здоровьем. Сильные головные боли. Ребята говорят, что ни разу не видели, как он улыбался.
Читать про него здесь.



Ирина Григорьевна. Воспитывает одна своего внука Данилу. Отец парня погиб - он был в ополчении. Мать как узнала, сошла с ума. С тех пор парень с бабушкой. В довершении всего, у женщины был инсульт...
Недавно Данилу устроили в кадетское училище. Каждые выходные дома, с бабушкой.
Ирина Григорьевна еле справляется. Ищет на работу, но в Луганске и молодым/сильным ее сложно найти. А здесь и возраст, и инсульт.
Копает огороды...
Пост про них читать здесь.



Валентина Ивановна и её внук Никита. Мама погибла, отец исчез.
Мальчишка начал отходить от потери. Уже улыбаются, с детьми играет.
Улыбается вовсю, с детьми играет. А ведь полгода даже спал с мобильным телефоном, пытался до мамы дозвониться...

Читать про них здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этих семей делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Не "конфликт"

    Знаете что меня бесит больше всего? Когда вещи не называют своими именами. Вот почему, почему войну на Донбассе называют непонятным словом…

  • Всего один пост

    Один пост. Всего один пост. Но полистайте фотографии - как их много. Это не просто отчет о помощи людям Донбасса. Посмотрите сколько это труда.…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments