?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши бабушки. Наши самоотверженные бабушки, которые закрывают своими крыльями внуков.
Воспитывают их в одиночестве, с больными ногами, диабетом, инсультами и инфарктами. Воспитывают среди войны, которая отобрала у них детей. Отобрала у их внуков родителей. На крошечную пенсию и пособия, которые есть не у всех.
Делают всё из последних сил, дают, что могут.
Посты про наших бабушках грустные. Невыразимо тяжело, и конца этому нет. Бабушки не молодеют. Они потеряли детей, и что может быть страшнее, чем когда дети уходят из жизни раньше тебя. Не представляю.
Но хочу сказать, что это посты не только о грусти, но и о невыразимой любви.
Большой, настоящей.
Мои ребята часто пишут, после посещения их, как дети, маленькие внуки, трепетно разбирают продукты. Ставят на место, помогают своим пожилым "мамам". Да, бабушки не понимают гаджетов, современной музыки и непонятной одежды. Но они родные, любимые. И это самое главное.
Друзья, спасибо вам!
Спасибо, что откликаетесь и помогаете нам поддерживать эти семьи.
Не хочется здесь пафосный речей, но не получается)
Наши бабушки почти всегда плачут, после того, как ребята привозят им продукты. Им не верится, что кто-то может вот так просто так помогать. Помогать долго, а не разок для галочки. Они стали уже родными и нам.
Спасибо вам, вот даже не знаю как написать)
Друзья, у нас таких семей много.
Если вы хотите помогать им, переводы делайте с пометкой "бабушки".

Раиса Васильевна, бабушка Сережи. У парня в 14-ом прямым попаданием в автомобиль убило отца, а через полгода БТР сбил насмерть маму. Раиса Васильевна практически не ходит уже 18 лет. Точнее ходит еле-еле и только с ходунками.
Сережа учится в институте на дневном отделении. Вечером пытается подрабатывать, но получаются копейки. Если не привозить, они сидят на одних макаронах.
У парня проблемы со здоровьем. Сильные головные боли. Ребята говорят, что ни разу не видели, как он улыбался.
Читать про него здесь.



Ирина Григорьевна. Воспитывает одна своего внука Данилу. Отец парня погиб - он был в ополчении. Мать как узнала, сошла с ума. С тех пор парень с бабушкой. В довершении всего, у женщины был инсульт...
Недавно Данилу устроили в кадетское училище. Каждые выходные дома, с бабушкой.
Ирина Григорьевна еле справляется. Ищет на работу, но в Луганске и молодым/сильным ее сложно найти. А здесь и возраст, и инсульт.
Копает огороды...
Пост про них читать здесь.



Валентина Ивановна и её внук Никита. Мама погибла, отец исчез.
Мальчишка начал отходить от потери. Уже улыбаются, с детьми играет.
Улыбается вовсю, с детьми играет. А ведь полгода даже спал с мобильным телефоном, пытался до мамы дозвониться...

Читать про них здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этих семей делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “бабушки” Tag

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 21st, 2019 01:12 pm (UTC)
(((

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com