Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Сережу забрали

Есть новости про Галину Григорьевну и её правнука Сережу из Луганска.
Не знаю хорошие они или плохие. Можно ли вообще применять подобные оценки к этой ситуации?
Женщина, после смерти внучки, забрала правнука себе. Других детей - сестер мальчика, забрала другая бабушка, которой тоже довольно сложно. Отец детей умер еще в 2012 году, а Юля, многодетная мама, была совсем молодой. Ей не было и 40 лет когда остановилось сердце.
Бабушка хоронила внучку.
Страшно.
Правнука тянуть было очень сложно. Невозможно сложно в 81 год. Мы помогали с вами им как могли, но дело не только в еде и одежде. Тяжело физически пожилому человеку. Сама по скорой с сердцем в больнице была ни раз...
И вот нашли компромисс, от которого у Галины Григорьевны душа болит.
Решили, так будет лучше для самого парня.
Сережу забрали в другую семью, где уже есть три девочки. Хорошая семья, любящая. Они очень хотели мальчика, но не получилось. Взяли Сережу четвертым.
Парень каждые выходные проведывает Галину Григорьевну.




Звонит каждый день.



Галина Григорьевна переживает сильно, но считает, так лучше.
Сколько таких семей, когда дети теряли родителей из-за войны? Да, войны. Сердце, давление, инсульты. Молодые не выдерживают.
Сама бабушка три раза попадала под шквальные обстрелы.
 "Как жива осталась, не знаю, вокруг меня все взрывалось. Сходила вот за водичкой".
Воды летом 14 года в Луганске не было. Как света и связи. Воду возили по машинам. А по машинам били прицельно "освободители".
Развлечение было такое у них. Историй про то, как ВСУ и "нацики" били по местам, где собирались люди, слышала десятками от луганчан. Спросите у любого, кто пережил лето и осень 14-го года в Луганске.
Как пережила этот ад Галина Григорьевна - неясно, но внучка не справилась.



Женя с Леной привозили помощь для Галины Григорьевны - продукты, лекарства (см. фото).
Лица на ней совсем нет.
Друзья, спасибо всем, кто помогал семье!
Спасибо вам за неравнодушие!
Мы очень верим, что у Сережи и у Галины Григорьевны все будет хорошо.
Сложно представить как женщина решилась на такой шаг. Это было совместное решение. До последнего тянула мальчика, как могла.
Пост про семью читать здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи Галине Григорьевне делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Оптимист

    Ровно пять лет назад я приехала из Первомайска, ЛНР. Меня трясло мелкой дробью, но последствия поняла только годы спустя. Уже тогда, в ночь с 31…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

  • Бабушки-герои

    Парадоксальность моего блога состоит в том, что он на 80 процентов состоит из записей о Донбассе, но увы - самые читаемые посты все, кроме…

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments