?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что читаете?

Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи.
Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала повесила те, которые нравятся самой. Например, про друга болевшего раком и нашу с папой "осиную историю".
А дальше зависла и решила провести опрос по близким - какие посты они запомнили? Вот что первое в голову придет?
У меня так - читаешь, например, какого-нибудь Акунина в самолете. Захватывает, не можешь остановиться. А через месяц в голове пустота - кто там, что там? То ли Альцгеймер, то ли еще что, но в голове у меня этот автор не откладывается от слова совсем. Даже образы вылетают. А вот, например, хорошо помню, как у Лескова татары, чтобы Иван, главный герой "Очарованного странника", не убежал, разрезали ему пятки, и зашили туда конский волос, от чего ходить ему было больно. С годами, начала понимать, как какие-то книги исчезли из головы полностью, не то что фрагменты, а какие-то совершенно четко хранятся в голове.  И вот любопытно, как у всех по-разному происходит эта печать. Конечно, это личные триггеры, ассоциации.

Кстати, также с помощью. Был у меня один читатель, который читал несколько лет все мои посты, в том числе и про помощь, но не участвовал никак. А потом я написала пост, где первый раз рассказала, что мой отец болен, обездвижен. И пробрало человека, что он спросил реквизиты для помощи дому престарелых, которому мы собирали деньги на подгузники. Другая девушка, тоже читала много лет, как вдруг сердце дернулось, когда я написала про мальчика с ДЦП. У нее сын с ДЦП, как-то так.
Когда спрашивала у близких про запомнившиеся посты, я прагматично интересовалась для того, что засунуть их потом в яндекс. А потом меня увлекло то, как воспринимают по-разному люди то, что я пишу.
Например, у одной подруги отложилось в голове мои истории, где про жизнь и смерть. Например, Хибины. Как мы сидели в палатке в снегах Заполярья и думали, что умрем. А еще говорит, врезалось, как я ночью выскочила из машины, когда "Грады" били в поле ночью. А там звезды, рассыпанные звезды, а я еле дышала от страха.
Мама вспомнила ЮАР, но это понятно. Она мама, а мы с ребенком в другой стране.
Другой подруге совершенно не интересно читать о Донбассе, хотя она даже участвует в помощи нашим подопечным. Она любит читать женские истории. Мысли о старении, красоте, поклонниках.
Я пытаюсь понять - а кто он мой читатель? Пытаюсь понять его образ, возраст, интересы.
А теперь вопрос к тем, кто читает меня и кому интересно то, что я пишу - что вам врезалось в памяти?  Вот именно первое, что приходит в голову, если не листать ленту, припоминая что-то.
О чем вы любите у меня читать? Вопрос не о помощи, а именно о литературной стороне вопроса.
Можете писать в личку, если неловко в паблике)


Хиросима после премьеры выступления в постановке "танца Прялок" из балета "Коппелия" на концерте для престарелых любителей хореографии)



Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • И ты, Гугл?

    Сижу с подругой как-то на пляже и обсуждаю силиконовые сиськи. Ну не прям обсуждаю, а так - пару минут сплетничали. Всё, хана. И ведь запросов и в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 27th, 2019 10:45 am (UTC)
До кучи о том, что запомнилось: коты в Крыму, ваш попугай, овчарка, алыча, как сосед у вас, кажется, виноград вырубил, хотел помочь. Велосипедное путешествие. Поездка в Италию, много граффити и пицца. Тщательно подобранная, трогательная посылка от вашего интернет друга из Америки. Ваши выступления на детских утренниках и, как вы все конфеты “съели" ;))))
littlehirosima
May. 27th, 2019 11:06 am (UTC)
)))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com