Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Что читаете?

Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи.
Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала повесила те, которые нравятся самой. Например, про друга болевшего раком и нашу с папой "осиную историю".
А дальше зависла и решила провести опрос по близким - какие посты они запомнили? Вот что первое в голову придет?
У меня так - читаешь, например, какого-нибудь Акунина в самолете. Захватывает, не можешь остановиться. А через месяц в голове пустота - кто там, что там? То ли Альцгеймер, то ли еще что, но в голове у меня этот автор не откладывается от слова совсем. Даже образы вылетают. А вот, например, хорошо помню, как у Лескова татары, чтобы Иван, главный герой "Очарованного странника", не убежал, разрезали ему пятки, и зашили туда конский волос, от чего ходить ему было больно. С годами, начала понимать, как какие-то книги исчезли из головы полностью, не то что фрагменты, а какие-то совершенно четко хранятся в голове.  И вот любопытно, как у всех по-разному происходит эта печать. Конечно, это личные триггеры, ассоциации.

Кстати, также с помощью. Был у меня один читатель, который читал несколько лет все мои посты, в том числе и про помощь, но не участвовал никак. А потом я написала пост, где первый раз рассказала, что мой отец болен, обездвижен. И пробрало человека, что он спросил реквизиты для помощи дому престарелых, которому мы собирали деньги на подгузники. Другая девушка, тоже читала много лет, как вдруг сердце дернулось, когда я написала про мальчика с ДЦП. У нее сын с ДЦП, как-то так.
Когда спрашивала у близких про запомнившиеся посты, я прагматично интересовалась для того, что засунуть их потом в яндекс. А потом меня увлекло то, как воспринимают по-разному люди то, что я пишу.
Например, у одной подруги отложилось в голове мои истории, где про жизнь и смерть. Например, Хибины. Как мы сидели в палатке в снегах Заполярья и думали, что умрем. А еще говорит, врезалось, как я ночью выскочила из машины, когда "Грады" били в поле ночью. А там звезды, рассыпанные звезды, а я еле дышала от страха.
Мама вспомнила ЮАР, но это понятно. Она мама, а мы с ребенком в другой стране.
Другой подруге совершенно не интересно читать о Донбассе, хотя она даже участвует в помощи нашим подопечным. Она любит читать женские истории. Мысли о старении, красоте, поклонниках.
Я пытаюсь понять - а кто он мой читатель? Пытаюсь понять его образ, возраст, интересы.
А теперь вопрос к тем, кто читает меня и кому интересно то, что я пишу - что вам врезалось в памяти?  Вот именно первое, что приходит в голову, если не листать ленту, припоминая что-то.
О чем вы любите у меня читать? Вопрос не о помощи, а именно о литературной стороне вопроса.
Можете писать в личку, если неловко в паблике)


Хиросима после премьеры выступления в постановке "танца Прялок" из балета "Коппелия" на концерте для престарелых любителей хореографии)



Tags: бытовое, женское, жж, книги, мама Колбасы, мои фотографии, мысли в слух, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • Зеленое пузо

    Трескучий, хрустящий август. Жду весь год. В июле рано! Бабушка говорила - нельзя. Арбуз - точное и верное лето. Когда уже наверняка. Июнь - черешня.…

  • Ему же неудобно!

    Когда родилась дочка люди смотрели на меня со слингом круглыми глазами, приговаривая вслед что-то типо "как цыгане". И что же? Прошло 12…

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments