?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что читаете?

Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи.
Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала повесила те, которые нравятся самой. Например, про друга болевшего раком и нашу с папой "осиную историю".
А дальше зависла и решила провести опрос по близким - какие посты они запомнили? Вот что первое в голову придет?
У меня так - читаешь, например, какого-нибудь Акунина в самолете. Захватывает, не можешь остановиться. А через месяц в голове пустота - кто там, что там? То ли Альцгеймер, то ли еще что, но в голове у меня этот автор не откладывается от слова совсем. Даже образы вылетают. А вот, например, хорошо помню, как у Лескова татары, чтобы Иван, главный герой "Очарованного странника", не убежал, разрезали ему пятки, и зашили туда конский волос, от чего ходить ему было больно. С годами, начала понимать, как какие-то книги исчезли из головы полностью, не то что фрагменты, а какие-то совершенно четко хранятся в голове.  И вот любопытно, как у всех по-разному происходит эта печать. Конечно, это личные триггеры, ассоциации.

Кстати, также с помощью. Был у меня один читатель, который читал несколько лет все мои посты, в том числе и про помощь, но не участвовал никак. А потом я написала пост, где первый раз рассказала, что мой отец болен, обездвижен. И пробрало человека, что он спросил реквизиты для помощи дому престарелых, которому мы собирали деньги на подгузники. Другая девушка, тоже читала много лет, как вдруг сердце дернулось, когда я написала про мальчика с ДЦП. У нее сын с ДЦП, как-то так.
Когда спрашивала у близких про запомнившиеся посты, я прагматично интересовалась для того, что засунуть их потом в яндекс. А потом меня увлекло то, как воспринимают по-разному люди то, что я пишу.
Например, у одной подруги отложилось в голове мои истории, где про жизнь и смерть. Например, Хибины. Как мы сидели в палатке в снегах Заполярья и думали, что умрем. А еще говорит, врезалось, как я ночью выскочила из машины, когда "Грады" били в поле ночью. А там звезды, рассыпанные звезды, а я еле дышала от страха.
Мама вспомнила ЮАР, но это понятно. Она мама, а мы с ребенком в другой стране.
Другой подруге совершенно не интересно читать о Донбассе, хотя она даже участвует в помощи нашим подопечным. Она любит читать женские истории. Мысли о старении, красоте, поклонниках.
Я пытаюсь понять - а кто он мой читатель? Пытаюсь понять его образ, возраст, интересы.
А теперь вопрос к тем, кто читает меня и кому интересно то, что я пишу - что вам врезалось в памяти?  Вот именно первое, что приходит в голову, если не листать ленту, припоминая что-то.
О чем вы любите у меня читать? Вопрос не о помощи, а именно о литературной стороне вопроса.
Можете писать в личку, если неловко в паблике)


Хиросима после премьеры выступления в постановке "танца Прялок" из балета "Коппелия" на концерте для престарелых любителей хореографии)



Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • И ты, Гугл?

    Сижу с подругой как-то на пляже и обсуждаю силиконовые сиськи. Ну не прям обсуждаю, а так - пару минут сплетничали. Всё, хана. И ведь запросов и в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
May. 26th, 2019 01:17 pm (UTC)
А вот пыталась вспомнить что-то конкретное, а не получается. Перед глазами люди, обстоятельства, судьбы. Единственно, первого кого вспомнила - это Сережу :) С его лукавыми глазами, его оптимизмом.
И Вика с её тяжелой судьбой,
Но именно, люди, а не посты конкретные... Наверное, потому что люди у тебя получились живые, яркие. А для меня герои всегда важнее всего в книгах и фильмах.
littlehirosima
May. 26th, 2019 01:21 pm (UTC)
так и знала, что ничего кроме Сережи и Вики не вспомнят)
(no subject) - kompasneobhodim - May. 26th, 2019 01:36 pm (UTC) - Expand
_socialist
May. 26th, 2019 01:41 pm (UTC)
1. В первую очередь о Донбассе, поскольку, тема мне небезразлична и цепляет. Боль людская, судьбы - всё это не оставляет равнодушным и побуждает самому вносить посильный вклад именно через тех людей, кто не просто социально зациклен на справедливом деле, но еще и вызывает интерес и доверие. Запомнились же, прежде всего (тут я не оригинален), Вика и Серёжа (так они очень сердечно описывались не раз, тут. не забудешь и помнятся многие эпизоды связанные с той и другим), помнится почему-то товарищ с психическими проблемами на автостоянке универсама...остальные цепляют эпизодически, но вот так. навскидку, в голову сразу не приходят. Сюжеты дорожно-проблемные, т.ч. связанные с поломками машины, помнятся. Ну и впечатления от первых встреч с реалиями войны...
2. Вспоминаются сюжеты крымские... дворик с деревьями, детские игры в нем, улочки Гурзуфа и животные,море и погружения....
3. Истории и сюжеты посвященные отцу и дочери....очень живо предстают оба...
4. Запомнились и интересны, но менее (лично мне) географические посты...Мальта (если не ошибаюсь), ЮАР (только потому, что прежде это государство ассоциировалось с откровенно мерзкими вещами происходящими там, а тут оно показано с иных сторон, нормальных), слегка велопутешествия (может, просто, не забылись, как самые свежие).

Edited at 2019-05-26 01:43 pm (UTC)
strangercom
May. 26th, 2019 02:04 pm (UTC)
Из всего этого я только ЮАР непомню, очень обстоятельно вы всё описали, совпадение с моими воспоминаниями и пожеланиями стопроцентное.
(no subject) - littlehirosima - May. 26th, 2019 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strangercom - May. 26th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - May. 26th, 2019 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - May. 26th, 2019 02:42 pm (UTC) - Expand
bumbarash72
May. 26th, 2019 02:34 pm (UTC)
Про девчонку потерявшую брата и зрение.
littlehirosima
May. 26th, 2019 02:38 pm (UTC)
Вика, это Вика

Edited at 2019-05-26 02:39 pm (UTC)
livejournal
May. 26th, 2019 02:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangercom
May. 26th, 2019 03:23 pm (UTC)
Вот так мы и узнали что "мама колбасы" находится сейчас в Крыму))
*Молча завидую)*
(no subject) - littlehirosima - May. 26th, 2019 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strangercom - May. 26th, 2019 03:40 pm (UTC) - Expand
hippy_end
May. 26th, 2019 03:32 pm (UTC)
Возраст - седьмой десяток, интересы - легко понять по рубрикам моего журнала, Вас читаю из-за конкретных описаний историй простых жителей Донбасса, и в целом - Вы человек приятный по жизни, хоть в Гурзуфе, хоть в путешествии по рекам на севера )

Примерно так, если вкратце )
littlehirosima
May. 26th, 2019 03:34 pm (UTC)
увильнули про самый понравившийся/запомнившейся пост!)
(no subject) - hippy_end - May. 26th, 2019 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - May. 26th, 2019 04:19 pm (UTC) - Expand
labana
May. 26th, 2019 03:33 pm (UTC)

Мне запоминаются твои посты про Крым. Очень пронзительно о нем пишешь.
А очень нравится читать про Колбасу)

littlehirosima
May. 26th, 2019 03:35 pm (UTC)
я думала, что про Колбасу читает только моя мама)))))0
(no subject) - labana - May. 26th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - May. 26th, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
nawigator_76
May. 26th, 2019 07:03 pm (UTC)
Врезаться особо нечему, у самого в Изварино вся родня похоронена . Так что все вижу и обо всем знаю не по рассказам . Но вам спасибо за вашу заботу и труды.
littlehirosima
May. 26th, 2019 09:35 pm (UTC)
Вопрос был не об этом. И вообще не о Донбассе, я бы двже более сказала - меньше всего о нем

Edited at 2019-05-26 09:36 pm (UTC)
zlataoz
May. 26th, 2019 08:58 pm (UTC)
Написала комментарий и он исчез :(( Как это утомляет:э! :(.
Дуня, вы просто прелесть! )
Нравится ваше чувство юмора.
ЮАР, Феодора в ЮАР в детском саду, ваши походы, о том, как из-за погоды вы не могли спуститься с гор, о трунселях в облипку, о работе было очень интересно, об учебе, о ваших бабушках и дедушках, жизнь на даче, философские темы, ваши детские воспоминания, раскопки, поедание окурков, тема помощи Донбассу. Трогает за душу, как вы пишете о тех, с кем вас познакомила эта работа: Женя, Лена, семья Ищенко, помощники из Польши, Германии, Америки, Италии. О том, как в бардачке машины граната лежала, о тех, кто обороняет Донбасс. Не вообще, расплывчато и невнятно, а конкретно. Те же сапожки, в которых подошву растягивали. Бег с сумками по этажам до изнеможения, птицефабрика, пальмы и кот в доме Жени и Лены. Рассказы о путешествиях, круиз по Золотому Кольцу. Могу перечислить тех, кому вы помогали, но это слишком много времени займет.
Ключи, которые упали на козырек или карниз дома. О днях невезения. Как вы заставили студентов отжиматься. О том, как вам не верили, что вы преподаватель, поэтому в буфет не пускали. О том, как ваша мама разрешила на обоях корабли рисовать, о братьях и воспитании характера :)
littlehirosima
May. 27th, 2019 04:11 am (UTC)
упал телефон, завернутый в колготки))))))
спасибо за такой большой и развернутый ответ)

Edited at 2019-05-27 04:11 am (UTC)
(no subject) - zlataoz - May. 27th, 2019 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - May. 27th, 2019 11:06 am (UTC) - Expand
samavara
May. 27th, 2019 04:46 pm (UTC)
Кстати, Акунин у меня тоже не запоминается, мимо пролетает, хотя и хорошо написано. А посты больше цепляют про детей и про бабушек.
littlehirosima
May. 27th, 2019 04:53 pm (UTC)
ясно) спасибо!
asfon
May. 28th, 2019 01:00 am (UTC)
Если отставить в сторону Донбасс (отдельная тема), то Колбаса и Гурзуф.
Особенно с фотографиями водоплавающих детей - тут все семьдесят семь удовольствий, и дети восхитительные, и море, и истории к фотографиям. ))
littlehirosima
May. 28th, 2019 08:15 am (UTC)
спасибо!)
(no subject) - asfon - May. 28th, 2019 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - May. 28th, 2019 02:28 pm (UTC) - Expand
figaro13
Jun. 1st, 2019 01:33 am (UTC)

Про пихору нелюбимую вдруг сразу вспомнился пост)) А если подумать немного, то - Вика, Крым, Колбаса. Про Карлушу забавно писали, запомнилось)) Он живой ещё, что-то давно про него не слышно?



Edited at 2019-06-01 06:22 am (UTC)
littlehirosima
Jun. 2nd, 2019 08:29 am (UTC)
Пихора!))) С Карлушей случилась беда и у нас его уже нет почти год((((

Edited at 2019-06-02 08:30 am (UTC)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com