?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра важный день!

Сегодня в Москве мы госпитализировали Алексея.
Мы в шоке.
Врачи посмотрели на текущее состояние мужчины и сказали, что всё хуже, чем по документам.
- Чудо, что живой.
Он перенес два приступа с аневризмой в голове.
Я не врач, поэтому извините, если есть ошибки. В двух словах - у Алексея врожденная проблема. Что-то не то с расположением вены в голове. Ну и стрессы, авария, в которой он был, спровоцировали первый приступ, после которого он слег. Врачи говорят, что все равно рано или поздно бы "рвануло". Шансов выжить после таких приступов мало. А у него их было целых два! "Это реально чудо" - дословно слова медиков. Ему очень повезло.
По показаниям донецких врачей, ему должны были делать эндоскопическую - то есть закрытую операцию.
Московские нейрохирурги, сказали, что делать её бесполезно и нужно делать только открытую. То есть трепанацию - будут "ставить" вену на место. Сегодня был целый консилиум, посвященный Алексею.
Это самая сложная операция, которая существует. Чтобы было понятно, трансплантация сердца - проще. Как-то так.
Она очень и очень рискованная, но выхода нет. Шанс, что он может умереть - высок. Как и есть шанс, что он может быть после операции парализован. Всё очень серьезно.
Таня, его жена, когда последний раз мне звонила, просто рыдала.



Алексей из Луганска. Здоровый, полноценный мужчина, отец двух дочек. В семье дела шли неплохо. Несколько месяцев назад, он потерял сознание. После скорой и обследований, диагноз: "Артериальная мешотчатая аневризма задней соединительной артерии. Разрыв аневризмы с образованием внутримозгового кровоизлияния малых размеров парасселярной области справа с прорывом крови в желудочковую систему головного мозга." В Донецке в больнице выставили счёт на операцию около миллиона рублей (по ссылке выписка)
В мае, у него случился второй приступ и аневризма увеличилась в полтора раза, но он выжил. Лежал 9 дней в больнице, ничего не ел, давали морфий - такие боли были.
Наша Ирина Беднова, вдова знаменитого командира Бэтмана, смогла договориться для него на бесплатную операцию в Москве!!!
Ира, огромное спасибо тебе! Спасибо за всех, кого ты спасла. Спасибо за Алексея.
Это шанс жить для молодого мужчины.
Алексея довезли из Луганска на машине скорой помощи до Ростова. Ехали с врачем и это было правильным решением, потому как в дороге ему стало плохо. В Ростове он уже сел в поезд и доехал до Москвы. Там мы его встретили и довезли.
До осмотра врачей, мы были на позитиве и подъеме.
Сейчас, конечно, в растерянности. Но!
Это реальный шанс полноценной жизни!
Отдельное спасибо Тане Аникиной и Саше Шашковой за логистику!
Вести Алексея на машине было страшно.
Всё время казалось, что везем хрустальную вазу.



Операция очень опасная и сложная, но без нее шансов у Алексея нет. Сосуд может лопнуть в любой момент и третьего приступа он не переживет.
Аневризма в плохом состоянии, поэтому операцию уже назначили на завтра.
Помолитесь за него.
Завтра очень важный и тяжелый день.



Друзья, спасибо всем, кто участвовал в помощи! Билеты, дорога, сим-карты, покупка бинтов к операции - это все деньги, которые очень нужны семье. Бабушек, дедушек и родственников, так получилось, у них нет. Поэтому и помощи ждать не от кого. Таня сейчас остановилась у знакомых знакомых. Слава богу, с жильем пока проблема решена.
Дома его ждут две дочки, на глазах у одной из которых случился второй приступ. После этого она почти не спит. Они очень любят отца и ждут  домой.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Алексей".
С Богом!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Алексей".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Школьникам Донбасса

    Наверное, уже поздно, но я все-таки попробую. Сегодня 19 августа и через 12 дней, дети почти во всем мире пойдут в школы. Пойдут в школу и дети ЛНР и…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • Опять ухудшение

    Звонок: "Ребята, я опять... простите... сможете помочь лекарствами?". А ведь Аня не звонила давно. И знаете, такие люди звонят, только если…

  • Наш танкист

    Написала тест про митинги. И даже не стерла его - пусть полежит, если не передумаю, опубликую. А сейчас лучше расскажу, как наши Лена с Женей…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
red_nadia
Jun. 3rd, 2019 04:23 pm (UTC)
Неверующая, но молю бога.
А где оперируют?
littlehirosima
Jun. 3rd, 2019 04:39 pm (UTC)
фнкц фмба
12life
Jun. 6th, 2019 04:58 am (UTC)
Дуня, привет. А это круче, чем НИИ Бурденко (не праздный вопрос)? Я думала, что для операций на мозге выше Бурденко ничего нет.
littlehirosima
Jun. 6th, 2019 08:31 am (UTC)
я не врач, поэтому не знаю
kompasneobhodim
Jun. 3rd, 2019 04:27 pm (UTC)
Я так боялась за его переезд... Чудо просто!
Только бы теперь всё получилось!
littlehirosima
Jun. 3rd, 2019 04:39 pm (UTC)
Дай Бог!
timmusska
Jun. 3rd, 2019 05:32 pm (UTC)

Помоги, Господи.

livejournal
Jun. 3rd, 2019 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com