Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Завтра важный день!

Сегодня в Москве мы госпитализировали Алексея.
Мы в шоке.
Врачи посмотрели на текущее состояние мужчины и сказали, что всё хуже, чем по документам.
- Чудо, что живой.
Он перенес два приступа с аневризмой в голове.
Я не врач, поэтому извините, если есть ошибки. В двух словах - у Алексея врожденная проблема. Что-то не то с расположением вены в голове. Ну и стрессы, авария, в которой он был, спровоцировали первый приступ, после которого он слег. Врачи говорят, что все равно рано или поздно бы "рвануло". Шансов выжить после таких приступов мало. А у него их было целых два! "Это реально чудо" - дословно слова медиков. Ему очень повезло.
По показаниям донецких врачей, ему должны были делать эндоскопическую - то есть закрытую операцию.
Московские нейрохирурги, сказали, что делать её бесполезно и нужно делать только открытую. То есть трепанацию - будут "ставить" вену на место. Сегодня был целый консилиум, посвященный Алексею.
Это самая сложная операция, которая существует. Чтобы было понятно, трансплантация сердца - проще. Как-то так.
Она очень и очень рискованная, но выхода нет. Шанс, что он может умереть - высок. Как и есть шанс, что он может быть после операции парализован. Всё очень серьезно.
Таня, его жена, когда последний раз мне звонила, просто рыдала.



Алексей из Луганска. Здоровый, полноценный мужчина, отец двух дочек. В семье дела шли неплохо. Несколько месяцев назад, он потерял сознание. После скорой и обследований, диагноз: "Артериальная мешотчатая аневризма задней соединительной артерии. Разрыв аневризмы с образованием внутримозгового кровоизлияния малых размеров парасселярной области справа с прорывом крови в желудочковую систему головного мозга." В Донецке в больнице выставили счёт на операцию около миллиона рублей (по ссылке выписка)
В мае, у него случился второй приступ и аневризма увеличилась в полтора раза, но он выжил. Лежал 9 дней в больнице, ничего не ел, давали морфий - такие боли были.
Наша Ирина Беднова, вдова знаменитого командира Бэтмана, смогла договориться для него на бесплатную операцию в Москве!!!
Ира, огромное спасибо тебе! Спасибо за всех, кого ты спасла. Спасибо за Алексея.
Это шанс жить для молодого мужчины.
Алексея довезли из Луганска на машине скорой помощи до Ростова. Ехали с врачем и это было правильным решением, потому как в дороге ему стало плохо. В Ростове он уже сел в поезд и доехал до Москвы. Там мы его встретили и довезли.
До осмотра врачей, мы были на позитиве и подъеме.
Сейчас, конечно, в растерянности. Но!
Это реальный шанс полноценной жизни!
Отдельное спасибо Тане Аникиной и Саше Шашковой за логистику!
Вести Алексея на машине было страшно.
Всё время казалось, что везем хрустальную вазу.



Операция очень опасная и сложная, но без нее шансов у Алексея нет. Сосуд может лопнуть в любой момент и третьего приступа он не переживет.
Аневризма в плохом состоянии, поэтому операцию уже назначили на завтра.
Помолитесь за него.
Завтра очень важный и тяжелый день.



Друзья, спасибо всем, кто участвовал в помощи! Билеты, дорога, сим-карты, покупка бинтов к операции - это все деньги, которые очень нужны семье. Бабушек, дедушек и родственников, так получилось, у них нет. Поэтому и помощи ждать не от кого. Таня сейчас остановилась у знакомых знакомых. Слава богу, с жильем пока проблема решена.
Дома его ждут две дочки, на глазах у одной из которых случился второй приступ. После этого она почти не спит. Они очень любят отца и ждут  домой.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Алексей".
С Богом!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Алексей".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, ЛНР-Россия, Луганск, болезнь, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments