Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Теперь почки

Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается.
Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется. Искренне, неподдельно. И это не вымученный смех перед камерой. Она действительно рада. Помощи, нам, вам, неравнодушию, вниманию...
Но я не знаю что делать.
Не знаю как поймать этот хвост кошмара, который тянется за этой девочкой.
Мы познакомились в мае 15 года в Луганске (пост здесь), когда он чуть не умерла. К сожалению, это не фигура речи. Она тогда начала слепнуть, у нее выпали два передних зуба, полетела щитовидка и что самое страшное - не хотела жить. С тех пор, мы боремся за Вику.
Вывозили в Москву. Её легкие оперировали, оказалось, что девушка болеет туберкулезом. Покупали огромное количество дорогих лекарств. Оперировали глаза, легкие, гинекологию. Постоянные стационары, диспансеры. Она в итоге ослепла и здоровье её продолжает крошится. Мы покупаем все лекарства, которые нужны. Помогаем с продуктами, инсулином, тест-полосками. Но не помогает! У Вики диабет, и я вам скажу - это очень страшная болезнь. Я даже не догадывалась, насколько.
Диабет не прощает ошибок. У человека просто на них нет права, и вся его жизнь - борьба за нее саму. Диабет не простил Вике ту весну, когда она лежала и не ела. Не простил нескольких недель, когда умер её брат, когда она не хотела жить. Когда перестала есть. Пошли страшные процессы, которые мы пытаемся изо всех сил остановить. Но не выходит.
Мы не опускаем руки, мы боремся. Но я не знаю. Правда.
Предыдущий пост (читать здесь) был о том, что Вику экстренно госпитализировали с лопнувшей кистой яичника. Прооперировали.
А сейчас пишу о том, что почки у Вики отказывают. Мама в панике. Одна почка уже отказала, вторая в хреновой ситуации.
Мы с Сашей Шашковой бегали по Москве и доставали нужные лекарства, которых просто нет в ЛНР. А ей нужно их пить каждые несколько дней  (на последней фотографии).
Но Вика неизменно на всех фотографиях улыбается. Наш колокольчик. Родной колокольчик.
Красивая, молодая, радостная.
Черт, как писать об этом?
Что говорить?



У Вики было день рождения 7 июня, ей исполнилось 25 лет.
Много это или мало?
Вика зовет меня на Вы и всегда Евдокией. Не Дуней.
Я Евдокия. И порой кажется, что она мне как дочка.
У нас разница в 9 лет. Вроде и немного. Но она мне все время кажется воробушком. Маленьким воробушком.
Но это не так. Она самый настоящий боец.
Она прошла через такое, и она улыбается. Хохочет. Пишет мне письма во вконтакте сама. Записывает голосовые сообщения и делится своими мыслями.
Она хочет жить.
Значит так и будет!



Наша команда - Лена в Луганске, Саша в Москве накупили подарков для нее. Среди прочего - духи.
И не просто так.
Вика все подарки сначала нюхает. Поэтому мы и дарим ей "пахучку" - она сама так всегда говорит. Все подарки она трогает, щупает, слушает.
Друзья, спасибо вам за Вику!



Вике постоянно сейчас нужны лекарства. Какие-то тонны(((
Нужно вытянуть почки. Постоянно нужны капли для глаз, иначе сильное давление и дикие боли.
Тест-полоски, по гинекологии, витамины...
Мы не сдаемся, Вик. Слышишь?
Ты боец и мы тобой гордимся!



Ниже фотографии помощи, которую ребята привозили ей за последний месяц.
Если вы хотите присоединиться к помощи для девушки, переводы делайте с пометкой "Вика".
Еще раз - спасибо всем за ваше неравнодушие!



Если вы в первый раз на этой страничке, прежде чем умничать про диабет, ЛНР, давать советы, писать про мошенников, что в ЛНР все выдают, и что Вике ничего не нужно - прочтите посты про нее. Там есть все выписки, назначения, фотографии за 4 года!
Здесь ссылки в хронологическом обратном порядке.





60077786_578066429382100_6092845394994135040_o.jpg

Светлана, мама Вики.





60077786_578066429382100_6092845394994135040_o.jpg



60077786_578066429382100_6092845394994135040_o.jpg


60077786_578066429382100_6092845394994135040_o.jpg





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments