Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наши ребята

Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша.
Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война ухудшила состояние обоих. В момент взросления, когда гормоны разрывают на части растущий организм, тогда, когда какие-то болячки перерастаются или облегчаются по форме, боевые действия всё усугубили.
Смотрю на фотографии - как же парни выросли!
У Миши уже копна волос, более уверенный взгляд. Леша в лице поменялся.
Мишу мама усыновила, когда ему было 5 лет. У парня эпилепсия. После начала войны, случаи настолько участились, что мать не знала что делать. В 15 и 16 году аптеки города были пустыми и не было порой даже бинтов. Сейчас все иначе, но, в целом, сложно.
Как-то парня нашли соседи на улице без сознания, вызывали скорую.
Зимой парню провели обследование в Донецке и откорректировали дозу противоэпилептического препарата. В общем, уже несколько месяцев не было ни одного приступа!


Огромное спасибо Елене из Москвы, которая уже который раз покупает и передает для Миши жизненно важный депакин. Его хватит до октября.
Без него, Миша, к сожалению, не может никак.
Смотрите, как вырос!



У Леши все сложнее. Если Миша учится хорошо, и у него все отлично с психическим здоровьем, то у Леши дела обстоят иначе.
У него сильное отставание в развитии и целый букет диагнозов. Мама не может его оставить одного на долго.
Парень каждый день, каждый час борется сам с собой. Постоянная смена настроений. Перепады от невыносимого страдания и боли, и до безраздельного счастья. Леша не может жить без рисполепта. Иначе может начать крошить мебель вокруг себя. Другие препараты не подходят. Пробовали, экспериментировали почти все, какие можно найти. От них плохо.
К сожалению, в ЛНР достать рисполепт нельзя. Да и в России свои сложности, и главное, что на Украине - намного дешевле.
В общем, уже не первый раз, мы достаем из Украины. Тот еще квест, между нами говоря.





Кроме этого, у его мамы Виктории проблемы со здоровьем. Провели обследования и сделали операцию.
Слава богу, гистология отрицательная.
Вот, передали денег и лекарства ( на фото ниже)



Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие! Спасибо, что помогаете ребятам!
Их семьям очень сложно в ЛНР.
Лекарства найти сложно, денег на них хватает в притык.
Еще раз спасибо!
Читать посты про Лешу и Мишу можно здесь.






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Всплеск диабета

    Друзья, я шестой год занимаюсь помощью людям Донбасса. Людям, живущим ТАМ, на месте. Меня регулярно обвиняют в том, что не помогаю людям в…

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

  • Родион говорит!

    Если и есть у кого-то хорошие новости, так это у нашего бойкого мальчишки Родиона. На днях наша Лена заезжала к ним гости, завозила деньги, чтобы…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Богдана

    Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments