Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Дневник сохранения человечности"

В журнале "Молоко" вышла рецензия на мою книгу "здесь люди" Андрея Чернова.

"Здесь собраны короткие, сжатые до хруста в пальцах, впечатления от поездок в охваченный войной Донбасс. Скупые на слова зарисовки: приметы времени и судеб. И язык Евдокии – не язык репортажа, с набившими оскомину штампами «с места события». Со всеми неизбежными профессиональными приёмчиками «эффекта присутствия».

Нет, книга «Здесь люди» Шереметьевой существенно отличается от корреспонденций военкоров. Прежде всего – чувством лично пережитого собственного перерождения. Автор эволюционирует – от стороннего наблюдателя, охотника за впечатлениями, готового дерзать в Южной Африке, до человека высокого долга человечности, готового рисковать всем, ради оказания помощи другим. Тем, кто нуждается в помощи, но не может даже найти в себе сил попросить её.
...

Книга Евдокии Шереметьевой максимально концентрирует внимание на самой жизни во время войны. На людях – стариках, врачах, ополченцах, общественных деятелях, простых жителях. Они – это и есть настоящая жизнь. Жизнь во время войны. И книга Шереметьевой – яркой вспышкой залпа «Града» освещает их лица. Чтобы вывести нас из оцепенения, из равнодушия, из войны."


Полный текст рецензии Андрея Чернова читать здесь.

Где купить книгу? Информация здесь.


PA038066.JPG



Tags: книга, книги, мама Колбасы, моя книга, сми обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “моя книга” Tag

  • Приятно познакомиться!

    Я в шоке - вчера мой интернет взорвался. Десятки писем и комментариев от людей, посмотревших меня на "Звезде". Сейчас лопну от тщеславия и…

  • "Открытый эфир"

    Любимые друзья и читатели! Сегодня, все в 21.25, в обязательном порядке включаем телеканал "Звезда". В третьем блоке программы…

  • Мой подарок

    Любой писатель мечтает о своей книге. И я её получила. Она, конечно, получилась несколько иной, чем планировала. У меня было много иллюзий на тему…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Мегалит

    Друзья, в электронном журнале "Мегалит" опубликовали первую часть моей книги "здесь люди". К сожалению, без фотографий, но уж как…

  • "Смотреть в бездну"

    "Кто это сказал: «Если долго смотреть в бездну, то, в конце концов, бездна начинает смотреть на тебя»? Можно даже не знать этого…

  • "Здесь не слова. Здесь люди".

    В журнале "Русское поле" вышла рецензия Ольги Маркеловой на мою книгу "здесь люди". Ну что, я рада, что мою книгу читают и пишут…

  • "О людях - с состраданием"

    В "Русской Народной Линии" вышла рецензия на мою книгу "здесь люди". Автор, конечно, многое перепутала, но это не существенно.…

  • "Многие попадут в рай"

    В "Свободной прессе" сегодня вышла статья о моей книге "здесь люди" и о книге Захара Прилепина "Некоторые не попадут в…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments