Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Елена Ивановна

Ох, друзья.
Это сложная "история" и наша помощь очень нужна.
Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они ползут. Они могут. А есть люди, которым тяжело бороться. Тяжело подниматься, когда упадут. А ещё бывает так, когда всё сыпется, не успеваешь увернуться. Жизнь превращается в ливень потерь и боли. А война и есть такой убийственный град, от которого не все успевают увернуться.
Елене Ивановне 58 лет. Живет в Луганске с начала 90ых годов. У нее есть сын, которого она родила в 43 года - Данила 2003 года рождения.
Когда начался 14ый - кровавый год, когда в регион пришла война, они не смогли выехать. Жили в районе Камброд. Скажем так - этому району досталось сильно. Снаряды туда летали каждый день на протяжении двух месяцев. Каждый день. В городе не было ни электричества, ни воды, ни связи. Магазины закрыты, а город был закрыт на въезд и выезд.
В 15 году Елена упала и сломала шейку бедра. Нужно было делать протезирование, но в Луганске оно только платное. Да и время было такое, тяжелые боевые действия только закончились, и война хоть перешла в пассивную фазу, была, как и есть, вполне осязаема. Денег у них не было никаких. Как-то зафиксировали кости, но срослось неправильно. Два года вообще не ходила, с 17 года передвигается на костылях.
Тогда же случилась трагедия.




Муж заболел - онкология. Рак горла. Сгорел очень быстро. Елена Ивановна осталась с сыном одни.
А в ноябре 18ого, случилась еще одна беда. Женщина опять упала. Вывих головки левого плеча с отрывом большого бугра. (Выписки в конце поста).
Теперь рука неподвижна, а из-за этого, не может толком на костыли опереться. Передвигается с трудом.
В доме все лежит на сыне. Данила стирает, готовит, убирает - все в доме делает парень, при этом он же еще учиться.
Такие дела.
А теперь, к тому, что мы можем сделать, кроме как привести продуктов.
Помощь им очень нужна. Кормильцев нет, выживают на пенсию. Они элементарно недоедают.




Елене очень нужно инвалидное кресло!
Так её хоть сын сможет отвезти куда-то. Сейчас она просто не транспортабельна.
Также мы говорили с Еленой о том, можно ли сделать что-то с ногой.
Можно.
Связались с врачами. Сделать протезирование возможно.
Но нужны деньги. Предварительно 150 тысяч.
Это все предварительно. Надо узнавать, искать варианты.
Вывоз в Россию по ряду причин затруднен (но в любом случае, это тоже траты).
Такие дела.
Давайте попробуем помочь?
Я не знаю сможем ли мы собрать деньги на операцию. Мне всегда страшно браться за большие сборы, а это для нашей команды немалые деньги. Это очень рискованно. Может получиться, а может и нет. Такая шаткая грань. Порой люди откликаются, что мы делаем чудеса. А порой не присылают ничего. Вы знаете, мы никого не бросаем. Но и просто на операцию, лишних 150 тысяч у нас нет(((
Мы сделали запрос у врачей на документы о том, можно ли сделать, стоимость протеза (от этого все зависит) и т.п.
Будем все узнавать.
Так или иначе, помощь семье нужна. И, кажется, мы их последний шанс.
Переводы для семьи делайте с пометкой "Елена".
Друзья, если у кого-то есть инвалидное кресло, мы были бы вам очень признательны, если бы вы передали его Елене (контакт для связи в конце поста).
Обо всем напишу, как всегда будут отчеты.
Если вы первый раз на моей страничке, считаете воровкой и тэ дэ и тэ пэ - идите с миром дальше, не тратье мои нервы, прошу. Все подобные комментарии тоже подъедают и расстраивают, какая я стойкая не была.
Друзья, спасибо вам всем!
Репост, лайк и комментарии тоже очень помогают!



Выписки Елены Ивановы





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи семьи делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, помогли, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments