?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому сложно

Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно неприятный комментарий, где описывала, как ей тяжело, но она не "унижается", подразумевая наших подопечных.
Друзья, никто из наших подопечных никогда не "побирался" и не "унижался". Мы не находим их в сетях, где они "выпрашивают" помощь.
Почти всех их мы находим сами. Так получается. За годы помощи, система наладилась. И мы помогаем далеко не всем с кем сталкиваемся. Если бы вы знали, сколько отсеивается "нуждающихся" на входе. Сколько врунов, бездельников и профессиональных нытиков пасется там, где бывают волонтеры. Да, возможно, не всегда и мы можем разглядеть. Но все приходит с опытом. И он у нас уже немалый.
В фокусе нашего внимания, как правило старики, одинокие матери, инвалиды, многодетные. На самом деле, как правило именно те, кому действительно очень сложно. Диабетики, раковые больные, одинокие бабушки, воспитывающие в одиночку своих внуков, потому что родителей у последних уже нет и т.д. И никто из них не выпрашивал помощи.
Когда мы появлялись в их жизни, это одни слезы благодарности. Людям часто просто не верилось, что так может произойти. Большинство из них думало, что они никому на свете не нужны. Когда человек вынужден выбирать между зимним отоплением и лекарствами, покупкой ботинок ребенку или дров - сложно надеяться на "чудо" из вне.
Я пишу этот пост не для хвастовства, хотя может только если чуть-чуть. Мы сделали немало, и это ли не повод для гордости?)
Это пост о том, что, действительно, вокруг нас немало людей, которые одиноки в своем горе. И мы может этого даже не знать.
Я думаю, что нам всем очень важно быть вместе. Знать, что мы не одни.
Что если случается беда, есть люди, которым небезразлично.
И мой блог - доказательство такого неравнодушия. Когда десятки людей помогают десяткам других незнакомых людей.
И слава богу, таких блогов и блогеров, очень много!
Такие вот дела.
Сим победиши!

Ну и в этом посте отчет о помощи двум одиноким пенсионерками инвалидам. Странно, что женщина, про которую я написала в начале поста не понимает очевидного - нуждающимся людям (инвалидам, матерям-одиночкам, старикам и др.), живущим в зоне боевых действий в разы сложнее не только физически, но и морально.
Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие и помощь! Спасибо за то, что даете нам возможность помогать.

Женя пишет:
"Елена Петровна 1956 г.р. Инвалид первой группы. Болезней - можно мелким почерком на простыню. Эпилепсия. Бывает до пяти приступов в день, а бывает месяц спокойно. Гепатит уже 24 года. Был инсульт. Половина лица обвисла, половину перекосило. в 2017-ом нашли фиброаденому груди, посмотрели, что у нее в анамнезе, в операции отказано. Жить, как повезет и сколько ОН даст. Во время обстрелов не выезжала. "Куда я на таких ногах" - показывает, а ноги, как тумбы опухшие. Повезло, не прилетело к ней, к соседям вот только досталось. Помогает ей дедушка - сосед. И в магазин сходит и когда приступ эпилепсии - поможет.."



Выписки из истории болезни:



Женя пишет:
"Это Татьяна Петровна. Диффузный кардиосклероз и коксартроз второй степени. Приехали второй раз. Писали уже о ней ранее. Просит только лекарства. "Ору в подушку. Сил терпеть больше нет" . Врачи разводят руками. "Все запущенно, нужно было лет пять назад." А пять лет назад, тут стреляли. Женщина всю жизнь работала. Много работала. "Сколько себя помню, я всегда работала". Даже сейчас она устроилась сторожем."



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “бабушки” Tag

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Сережу забрали

    Есть новости про Галину Григорьевну и её правнука Сережу из Луганска. Не знаю хорошие они или плохие. Можно ли вообще применять подобные оценки к…

  • Большая, настоящая любовь

    Наши бабушки. Наши самоотверженные бабушки, которые закрывают своими крыльями внуков. Воспитывают их в одиночестве, с больными ногами, диабетом,…

  • "Наши бабушки"

    Почти все привыкли к постам про "наших бабушек". На них уже не реагируют, как раньше. Оно и ясно. Я понимаю. Но могу добавить от себя такую…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 16th, 2019 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jul. 16th, 2019 02:59 pm (UTC)
Жаль, что человек озлоблен против таких же несчастных, а то и бОльших
littlehirosima
Jul. 17th, 2019 04:05 am (UTC)
Это зависть. Обычная зависть.
filume_or_fil
Jul. 17th, 2019 09:43 am (UTC)
Да, и зависть. И обида. И усталость от проблем, с которыми едва хватает сил справляться. И никого рядом, кто подставил бы плечо. А так хочется, чтобы кто-то, пусть совершенно посторонний, вот так же пришёл и сказал - я понимаю, как тебе тяжело, и хочу тебе помочь. Не обижайтесь на неё и на других, кому тоже нужна помощь, но они не готовы её просить, а без просьбы никто не предлагает. Я думаю, многие тысячи людей живут совсем рядом на грани или за гранью своих возможностей. Они очень устали, у них почти не осталось сил, и им очень хочется чуда. Такого же, которое создаёте Вы своим подопечным. Простите их за недобрые слова и мысли - это человеческая слабость, не всем даны силы стойко выносить собственные беды. Посочувствуйте им и идите вперёд, не оглядываясь. Вам не надо перед ними оправдываться, не надо ничего доказывать - у Вас своя жизнь, у них своя. И Вы ничего им не должны.
littlehirosima
Jul. 17th, 2019 11:29 am (UTC)
это все прекрасно. но дело в том,что они ставят себя выше других. и вот это "не унижаюсь", я не такая, я молодец, а они все тут слизняки и попрошайки негордые - говорит не только о том, что им тяжело, а о том, что они считают себя лучше других. обычная гордыня вкупе с завистью
ну конечно, Бог с ними, жалко их всех и только пожалеть и т.д.
все это, конечно, понятно.
но вот знаете, а мне не жалко озлобленных людей, которые находят в себе силы писать простыни унижения других, себя при этом возвышая.
жалость - ущербное чувство, которое никому не помогает.
filume_or_fil
Jul. 17th, 2019 02:02 pm (UTC)
Слово "жалость", к сожалению, было дискредитировано ещё в советские времена, хотя изначально это был почти синоним к слову "любовь". Теперь его в некоторой степени заменяет слово "сочувствие". Стоит ли сочувствовать озлобленным людям, преобразовавшим свои личные страдания в ненависть к тем, кто кажется им счастливее и удачливее - вопрос открытый, это личное дело каждого. Но люди они несчастные, и вовсе не потому, что жизнь у них такая трудная. Иногда общаешься с человеком, у которого такая судьба - врагу не пожелаешь, а он счастлив. Своим счастьем, не общего пользования, и несёт в этот мир свет и любовь. Среди Ваших подопечных много таких. И возможность быть счастливыми не заказана никому, даже людям в самом трудном положении. Этому никто не научит, это должно идти изнутри. Но Вы делаете очень важное дело - Вы показываете, что это возможно, на самых разных примерах. И если человек, читая Вас, предпочитает не делать выводы для себя, а кидается с обвинениями на Вас - это его личный выбор, он не хочет даже попытаться изменить свою жизнь. Хотя бывает, что за активным отторжением приходит осознание. Так что, возможно, Вы поможете и этой женщине, помимо своей воли. И так бывает.
zlataoz
Jul. 18th, 2019 01:40 pm (UTC)
Те, кто считает и уверен, что ему нужна помощь, вовсе и не хотят этой помощи. Они хотят другого и совсем не в том виде, в котором вам по силам ему эту помощь оказать. Да, каждый мечтает о миллион, а лучше двух, который нам оставит в наследство неизвестная нам бабушка, или нам пошлёт деньги неизвестный даритель. Дуня на эту тему писала. Речь шла об условных Петровых, взывающие к помощи и не желающие открыть дверь, которые позволяют оставить сумку с продуктами у двери.
filume_or_fil
Jul. 18th, 2019 02:37 pm (UTC)
Предполагать, что, как и почему, мы можем сколько угодно. Я высказала своё мнение, Вы - своё. Но меня Вы поняли неверно. Однако развивать эту тему здесь не стоит - она того не стоит. Всех благ!
kompasneobhodim
Jul. 17th, 2019 05:18 pm (UTC)
Да, скорее всего... Мне тоже так кажется.
zlataoz
Jul. 16th, 2019 08:42 pm (UTC)
Дуня, спасибо.
Да, вашей команде есть чем гордиться.
littlehirosima
Jul. 17th, 2019 04:05 am (UTC)
Спасибо!
oren_bella
Jul. 20th, 2019 06:52 pm (UTC)
Дуня, мы знаем, что вы помогаете самым нуждающимся. И вообще, просить помощи - не стыдно, люди - общественные животные и поддержка - часть эволюционной стратегии вида. Да, написала заумно, знаю)) Нет, ваши посты не надоели. Спасибо вам за вашу работу! Здоровья вам и вашим близким!
littlehirosima
Jul. 25th, 2019 02:31 pm (UTC)
спасибо!
Marina Dobis
Jul. 22nd, 2019 04:02 am (UTC)
Считайте меня кем угодно, но я не понимаю как переводить деньги. Русских карт нет. Телефон тоже не русского провайдера. Кто может спокойно без раздражения пошагово обьяснить.
Спасибо.

Edited at 2019-07-22 04:03 am (UTC)
littlehirosima
Jul. 22nd, 2019 06:48 pm (UTC)
куда перевести? в ЛНР не работает банковская система. как работают переводы в Россию, в гугл и яндекс есть подробная инфа
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com