Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Без права на ошибку

Друзья, спасибо вам за Вику.
Четыре года мы вместе спасаем её.
Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать, уворачиваясь от падающих конструкций.
И, к сожалению, кубы эти, лишь ускоряются.
Казалось бы, щечки нашей красавицы округлились, улыбка не сходит с лица... Но, проблемы возникают и возникают.
Такова цена ошибки для диабетика.
Потому что нет права на ошибку.
Болезнь мстит сурово и жестоко.




В последнем посте я написала, что у Вики отказала одна почка. Со второй проблемы. Прописали множество лекарств, которые мы ей покупаем и передаем. Не все можно купить в Луганске.
Состояние... Разное. Вика карабкается. Мама пишет мне часто, сбрасывает результаты анализов.
Постоянные походы к врачам. Анализы, листы назначений.
И это не считая того, что Вика должна постоянно колоть инсулин, мерить сахар, капать глаза, пить куча поддерживающих лекарств.
Я не знаю как бы они жили, если бы мы им не покупали все эти лекарства.
В последний приезд, лекарств было куплено на 12 тысяч.
Господи, да в Луганске средняя зарплата 5-6 тысяч. Это если еще работу найти.
Спасибо за ваше неравнодушие!
Это очередной пост отчет о помощи Вике. Спасибо всем, кто переводит для Вики деньги.
Отдельное спасибо нашей Саше, которая помогает с закупкой и передачей лекарств из Москвы в Луганск. Это непросто, поверьте.




Для тех, кто первый раз на моей страничке.
Посты про Вику, а их много, читайте здесь в обратном хронологическом порядке.
Вика - девушка из Луганска. Мы познакомились с ней в мае 15 года. У Вики с 5 лет диабет.
Мы встретили её через пару недель после смерти её родного брата. Девушка угасала. Почти на наших глазах, её зрение ушло. Когда я с ней познакомилась лично, она все же видела, хоть я пятнами.
Женя с Леной видели её за неделю до моего приезда, она еще смотрела телевизор. Когда приехала я, уже все было в пятнах. Выпали два передних зуба. Она лежала и ничего не хотела. И это было, страшно. Страшно, когда молодая и красивая девчонка не хочет жить. Хотелось её трясти, взбодрить. У матери сил не было никаких. Только похоронила сына, с которым они все лето 14 года сидели по подвалам бомбоубежищ во время бомбежки города.
Вика перестала есть. Диабетикам нельзя не есть.
Мы уложили её в больницу, помогли вставить зубы, взялись за нее по всем фронтам. Выяснилось, что инсулин, который она колола, ей не подходил. Но другого не выдавали тогда в Луганске. Мы собрали ей деньги ну тот, который нужен. Собрали на полгода вперед и передали. Это сейчас уже почти все виды инсулинов в ЛНР выдают. А тогда... В 15 году, аптеки были пустыми. Не было почти ничего. Большую часть лекарств мы возили из России. Это был какой-то кошмар, в который сложно поверить. Город только пережил бомбежки, и началась эта волна дефицита и десятков болезней у жителей региона.
Мы пытались спасти зрение Вики. клали в больницы. Через полтора года после знакомств, мы смогли ее вывезти в Москву, чтобы попробовать спасти глаза. Там оказалось, что у нее туберкулез. Она пролежала полгода в больнице. В итоге её прооперировали и она вернулась в Луганск. После этого, мы собирали деньги на лекарства для противотуберкулезной терапии. Это были огромные деньги. Не меньше 50 тысяч в месяц уходило не лекарства, который в России выдавались бесплатно. Но в Луганске их просто не было, не говоря уж о выдаче бесплатно...
И мы это сделали. Вытянули. Вылечили.
Зрение не вернули. В Москве она была во всех клиниках и больницах - везде отказали. Сказали, невозможно.
Все это вы можете прочитать в постах по ссылке выше.



Сейчас у Вики проблемы с почками.
Но Вика не унывает.
Мы ей купили компьютер для незрячих, и она мне сама пишет письма.
Её подруги делают ей фотографии и водят гулять. Она сама готовит и старается изо всех сил не впадать в хандру. Пытается жить полной грудью, насколько это возможно.
Но тетрис падает и падает.
Но у нее, слава богу, если мы с вами. И кубы делаются мельче, хоть, к сожалению, не исчезают.
Спасибо вам всем еще раз за Вику!
Я знаю, она стала родной не только мне, но и многим из вас.
Друзья, если вы хотите помочь  девушке, переводы делайте с пометкой "Вика".




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Если вы хотите помочь девушке, то переводы делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments