Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Виктория из Фабричного

Ну что ж, Яндексу не понравится этот пост. Всё понимаю. Я бы рада про розовые пони писать, но, кажется, жизнь меня завела не туда. Это пост тяжелый. Кто не хочет "негатива", сразу закрывайте и не читайте.
Пост о Виктории, которая живет в поселке Фабричное, под Луганском. В народе его называют "Пташня", т.к. там находится птицефабрика. Та самая многострадальная, которую обстреливали в августе 14 года. Мои постоянные читатели хорошо знают про нее, поскольку мы помогали пенсионерке Любовь Михайловне Черных, которую ранило на её территории. После того, как пострадали несколько цехов, буквально сразу, на дикой жаре, а лето 14ого года было аномально жарким, тушки куриц начали гнить и разлагаться. Инфекция распространялась быстро. Смрад стоял невозможный - люди теряли сознание находясь там. Любовь Михайловна с другими женщинами, жительницами поселка, пошла выгребать эти трупы. Обстрел поселка, как и города, продолжался. А вариантов не было. В один из таких дней наша подопечная лишилась руки и ноги. Ну вы помните (читать про нее посты здесь).
Виктория из этого же поселка, и все лето 14 года тоже была там. Пережила весь ад.
Когда началась война, ей был 41 год.
Я писала много раз а блоге, что онкологическое отделение в Луганской больнице переживает тяжелые времена. Не было такого наплыва людей до войны. Сейчас очереди огромные на химии, операции. А в хоспис попасть почти невозможно.
У Виктории выросла под челюстью огромная опухоль. Вторая опухоль в груди. Обе - злокачественные...




Виктория не одна, как многие наши подопечные. Как, например, София, которая просто умирала одна с маленькой дочкой на руках...
У нее есть дочка, но у нее только родился внук. Зять работает на десяти работах по 10-12 часов в сутки, но этого ни на что не хватает. В семье одни долги после всех химий и болячек Виктории. Нужны лекарства.
Женька пишет: ""Нарыдалась конечно, когда узнала диагноз." Виктория говорит и улыбается, улыбка светлая-светлая, а глазах слезы. "Я улыбаюсь, значит все будет хорошо, да?" И детский взгляд, полный надежды.
Виктория душа поселка, её все любят и уважают. Когда узнали, что заболела, соседи прошли с шапкой по поселку. Собрали деньги. Благодаря им Виктория прошла шесть (!!!) химий. А еще у нее дикое нарушение гормонального баланса и сахар скачет... Сидит на гормональных препаратах."
Такие дела.
В общем, они неважные.
Когда к нам обратились за помощью, Виктории должны были делать операцию. Точнее сразу две. Для этого необходимо было покупать все расходные материалы. В Луганске, к сожалению  так. Мы ни раз "собирали" на операции многих наших подопечных.
В шишке были обнаружены были микрометастазы (последняя фотография), но, как я поняла, метастазы дальше не пошли. И это очень хорошо. Виктория воспряла.
В общем, операции отменили.
Назначили химию 2 сентября.
Но семье действительно тяжело и нужна помощь.
У нас на данный момент две подопечные с раком.
Есть еще Анжела, я все собираюсь с силами написать про нее. Там все плохо.
В общем, друзья, если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "рак".

Привезли продуктов для нее.


Выписки Виктории:



КТ:



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Тамара

    У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР. Как-то так. Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом( А…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments