?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Рутина"

Я часто пишу, что писать посты-отчеты тяжело. Когда что-то происходит в семьях, хоть есть события и можно о них вам рассказать.
А бывает так, что ничего не происходит. Хуже не стало. И слава богу. Но и лучше не стало. К сожалению.
Женька называет подобные отчеты "рутина".
Такая вот рутина, в которой очень нуждаются...
Это отчет за последние 4 месяца о помощи семье Иры и Пети.
На фотографиях Ира с тремя сыновьями.




Ребята из поселка, который находится под Первомайском - городе в зоне, где постоянно идут боевые действия. Только ребята жили не в ЛНР, а с другой стороны. Украинской. Петю забрали в плен, где он пробыл несколько лет.
Ира с тремя сыновьями ждала мужа дома. Это был неописуемый ад, когда они находились постоянно под прицелом СБУ. Да и что сказать - боевые действия постоянно шли и идут до сих пор в тех местах.
Когда полтора года назад состоялся обмен военнопленными, Ира взяла детей, перешла пешком границу, и встретила мужа. Они начали жизнь с нуля в Луганске. Им дали комнату в общежитии. Соседи, неравнодушные люди дали какую-то мебель. Кровати, шкафы, стол... Тогда мы с ними и познакомились и начали им помогать. У них не было ничего. У Пети не было даже куртки, не говоря уж о том, что дети постоянно росли, а это была зима.



Благодаря вам, мы смогли им постоянно помогать.
Привозили не только продукты, но и посуду, одежду для малышни, Иры и Пети. Собрали деньги на лечение Пети. Дело в том, что в плену он подхватил гепатит С. Мы достали из Индии препараты, которые он успешно пропил, и, слава богу, по всем анализам печень здорова.
Это маленькое такое чудо.
Я не знаю что рассказать про ребят.
Петя на работу устроился, но этого совсем не хватает на семью. Зарплаты в ЛНР минимальные, на них выжить сложно, тем более многодетным. У ребят растет трое сыновей.
Они живут в чужом городе без родственников и знакомых. Живут в общежитии. У Иры несколько лет назад случился перелом ноги. Перелом не правильно сросся, и теперь постоянные боли.
Но знаете, главное в этом все, что они вместе. Есть разные семьи, и это из тех, когда заходишь в квартиру и сразу видишь - люди любят друг друга. И это очень даже видно по мальчишкам, которые растут в любви.
Такая вот "рутина".
Читать все посты о семье в обратном хронологическом порядке здесь.



Друзья, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "плен".
Спасибо вам за неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Ира и Петя” Tag

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Что-то очень важное

    В феврале я написала пост "Церебральный криз" про нашего Петю, которого в прошлом году выпустили из плена. Точнее обменяли на украинских…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2019 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jul. 26th, 2019 06:05 pm (UTC)
Замечательно, что такие анализы :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com