Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Опять ухудшение

Звонок: "Ребята, я опять... простите... сможете помочь лекарствами?".
А ведь Аня не звонила давно. И знаете, такие люди звонят, только если край. И ведь край же...
Последний пост про Аню вышел ровно год назад - в июле 18 года  "Аня ходит!". Помните молодую многодетную девушку, у которой отказали ноги (читать здесь)?
В ноябре 17 года назад она перестала ходить. Не смогла встать и все. Ноги не свои, не слушаются.
Дома висели веревки, стояли стулья. Девушка ползком пытались передвигаться.
Тогда мы с вами собрали ей деньги и смогли оплатить лечение более чем на полгода.
Аня живет с семье в Луганске, и вы сами понимаете, что там и обычным семьям не просто жить, а уж про многодетных молчу.
Привозили продукты, и, слава богу, прошлым летом, она снова начала ходить. Произошло это небыстро.
Но это был огромный прорыв.

И вот Аня нам позвонила.
Мы не знали, но  оказывается, курс этих лекарств, надо ей периодически проходить. А не разово, до поднятия с кровати. Денег для семьи он стоит немалых. Неподъемных. Без вас, Аня бы не смогла вытянуть это лечение год назад.
А сейчас она решила сэкономить. Встала же уже, ходит. Все наладилось. Да и как не экономить? Трое детей, всех кормить и обувать...
Нам стеснялась звонить. Это, к сожалению, частое явление. Мы порой узнаем случайно, об ухудшениях наших подопечных. Лена может встретить кого на рынке или магазине. Слово за слово, узнаем, что проблемы и беда. И люди не справляются.
Спрашиваем - "почему не позвонили?". Почти всегда говорят, что стыдно. А еще говорят, что "у вас ведь много кому надо помочь, а вы и так так для нас много сделали".
Женя пишет:
"Вен нет. Капельницу ставили в шейную вену, и то с с третей попытки.. .10 дней интенсива, стало чуть легче. Привезли ей лекарства и на лечение и на последующий курс на два месяца. После двух месяцев - сдавать анализы и опять на 10 дней интенсива в больницу и потом опять два месяца дома на поддержке. А теперь внимание: Врач сказал, что все слишком запущенно и ТАК НУЖНО чередовать ГОД, что бы добиться не разового, а стойкого эффекта."






Такие вот дела. И не очень они хорошие.
Если вы хотите помочь семье Ани, переводы делайте с пометкой "Аня".
Друзья, спасибо вам большое за неравнодушие!





Выписки Ани:

 

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь




Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments