Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Опять ухудшение

Звонок: "Ребята, я опять... простите... сможете помочь лекарствами?".
А ведь Аня не звонила давно. И знаете, такие люди звонят, только если край. И ведь край же...
Последний пост про Аню вышел ровно год назад - в июле 18 года  "Аня ходит!". Помните молодую многодетную девушку, у которой отказали ноги (читать здесь)?
В ноябре 17 года назад она перестала ходить. Не смогла встать и все. Ноги не свои, не слушаются.
Дома висели веревки, стояли стулья. Девушка ползком пытались передвигаться.
Тогда мы с вами собрали ей деньги и смогли оплатить лечение более чем на полгода.
Аня живет с семье в Луганске, и вы сами понимаете, что там и обычным семьям не просто жить, а уж про многодетных молчу.
Привозили продукты, и, слава богу, прошлым летом, она снова начала ходить. Произошло это небыстро.
Но это был огромный прорыв.

И вот Аня нам позвонила.
Мы не знали, но  оказывается, курс этих лекарств, надо ей периодически проходить. А не разово, до поднятия с кровати. Денег для семьи он стоит немалых. Неподъемных. Без вас, Аня бы не смогла вытянуть это лечение год назад.
А сейчас она решила сэкономить. Встала же уже, ходит. Все наладилось. Да и как не экономить? Трое детей, всех кормить и обувать...
Нам стеснялась звонить. Это, к сожалению, частое явление. Мы порой узнаем случайно, об ухудшениях наших подопечных. Лена может встретить кого на рынке или магазине. Слово за слово, узнаем, что проблемы и беда. И люди не справляются.
Спрашиваем - "почему не позвонили?". Почти всегда говорят, что стыдно. А еще говорят, что "у вас ведь много кому надо помочь, а вы и так так для нас много сделали".
Женя пишет:
"Вен нет. Капельницу ставили в шейную вену, и то с с третей попытки.. .10 дней интенсива, стало чуть легче. Привезли ей лекарства и на лечение и на последующий курс на два месяца. После двух месяцев - сдавать анализы и опять на 10 дней интенсива в больницу и потом опять два месяца дома на поддержке. А теперь внимание: Врач сказал, что все слишком запущенно и ТАК НУЖНО чередовать ГОД, что бы добиться не разового, а стойкого эффекта."






Такие вот дела. И не очень они хорошие.
Если вы хотите помочь семье Ани, переводы делайте с пометкой "Аня".
Друзья, спасибо вам большое за неравнодушие!





Выписки Ани:

 

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь




Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

  • Лекарства

    Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска. Почти про всех них были отдельные посты. Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы…

  • Одиночество

    Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти. В помощи…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments