?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой материал про семью Иры с двумя детьми, которой мы помогаем уже несколько лет.
Я не знаю что там за авторы, но, так понимаю, все статьи этого ресурса с таким же душком и качеством.
Автор "статьи" не стесняясь взял фотографию из моего блога, обрезал вотермарку, не указал источник, то есть мой блог, и использовал материал для пропагандистских целей. Ссылка на текст в агентстве здесь.
Я прошу всех своих читателей и подписчиков об этом написать или сделать репост. Я, как автор, возмущена использованием моего материала. Если вы знаете Ковальчука, донесите, пожалуйста, этот пост до него.
Я требую от агенства убрать статью "Экономика обнищания: Бедность жителей ЛДНР приведет к появлению городов-призраков" или убрать из нее фотографию Иры с детьми и все упоминания об их семье. У меня никто не спрашивал разрешения на использование материала и фотографии.
Читать тошно.
Описывая тяжелую судьбу Иры, Ковальчук дописал:"Хорошо, когда человек знает, у кого попросить помощи и готов переступить через собственную гордость".
То есть Ира, с его точки зрения, переступила через свою собственную гордость, прося у нас о помощи.
Ковальчук, Ира у нас не просила помощи. Мы ей сами помогаем. И не только ей, а десяткам других семей.
Статья вся аля "всё_просрали", "ворюги" и т.п.
Я со своей командой почти пять лет помогаю жителям ЛНР. Все понимают, что экономике региона плохо. Автор умело использует историю Иры как иллюстрацию того, что де власть в Республиках такая-сякая. Какая она не сякая, но проблемы на Донбассе потому что там идет война. Не знаю кем надо быть, чтобы не понимать это.
Невозможно нормально никакому государству функционировать, когда по окраинам постоянно бомбят, когда гибнут мирные люди. И это длится уже пять лет! Дольше, чем Великая Отечественная Война.
Я не собираюсь защищать власть Республик, тем более к ней вопросов действительно много.
Но если автору хочется написать пост о том, как все плохо, пусть собирает материал самостоятельно, а не ворует чужие тексты, выворачивает их, срезает с фотографий вотермарки и стыдливо понижает качество изображения, чтобы не было видно чей материал.
Оригинал моего текста читать здесь.
Пусть автор ходит по семьям, общается с ними. Пусть испрашивает разрешения на публикацию их лиц. Со всеми нашими подопечными мы согласовываем публикации. И они знают для каких целей делаются фотографии.
Каждый мой пост - колоссальный труд не одного человека, а целой команды, чтобы какой-то Ковальчук снял вершки и использовал его в своих целях.








Posts from This Journal by “сми обо мне” Tag

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • Мегалит

    Друзья, в электронном журнале "Мегалит" опубликовали первую часть моей книги "здесь люди". К сожалению, без фотографий, но уж как…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

  • "Смотреть в бездну"

    "Кто это сказал: «Если долго смотреть в бездну, то, в конце концов, бездна начинает смотреть на тебя»? Можно даже не знать этого…

  • "Здесь не слова. Здесь люди".

    В журнале "Русское поле" вышла рецензия Ольги Маркеловой на мою книгу "здесь люди". Ну что, я рада, что мою книгу читают и пишут…

  • "Дневник сохранения человечности"

    В журнале "Молоко" вышла рецензия на мою книгу "здесь люди" Андрея Чернова. "Здесь собраны короткие, сжатые до хруста в…

  • "О людях - с состраданием"

    В "Русской Народной Линии" вышла рецензия на мою книгу "здесь люди". Автор, конечно, многое перепутала, но это не существенно.…

  • "Не болит"

    Вчера переписывалась с подругой про стихи. В шутку обсуждали, что нам никто не посвящал их, так и помрем. Папа не в счет. Я не знаю что это за…

  • "Многие попадут в рай"

    В "Свободной прессе" сегодня вышла статья о моей книге "здесь люди" и о книге Захара Прилепина "Некоторые не попадут в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 15th, 2019 10:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kompasneobhodim
Aug. 15th, 2019 10:41 am (UTC)
Дикость
littlehirosima
Aug. 15th, 2019 11:21 am (UTC)
осознанная при этом
hippy_end
Aug. 15th, 2019 10:50 am (UTC)
Перепощу для своей аудитории, только время выберу

Правильно, что сразу всем сообщаете
littlehirosima
Aug. 15th, 2019 11:21 am (UTC)
спасибо
livejournal
Aug. 15th, 2019 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vandall88
Aug. 15th, 2019 01:33 pm (UTC)
Моржи гребучие!!!
littlehirosima
Aug. 15th, 2019 03:37 pm (UTC)
да капец
zlataoz
Aug. 15th, 2019 08:47 pm (UTC)
Много видела украденных фотографий, когда край обрезают, выдавая за свои, потом благородно выходят на поклон и принимают восхищенные похвалы о "своей" талантливости, успешности и финансовом изобилии:"Ах, спасибо-спасибо, я ради вас стараюсь!".
Защитную маркировку надо в самом центре ставить. Изображения это не испортит, тем более все фотографии кликабельны.
littlehirosima
Aug. 16th, 2019 03:30 am (UTC)
Ну это совсем уж перебор...
ptashka17
Aug. 16th, 2019 11:20 pm (UTC)
https://www.politnavigator.net/tag/yurijj-kovalchuk.
Юра освобожден из плена в декабре 2017 года, по обмену пленными.
Через что пришлось пройти в плену и в каком положении эти люди оказались после освобождения - я знаю не по наслышке, поскольку принимала участие в их судьбе после обмена.
Изможденный, покалеченный, без документов, жилья (он из Новой Каховки Херсонской области ), ни здоровья, ни работы, ни денег, ни перспектив.
Так что он не понаслышке знает, в каком положении оказались обездоленные люди. И материала у него предостаточно.
Спасибо Вам и Вашей команде за помощь, большое дело делаете.
Ваш гнев справедлив и понятен, но не стоит писать о Юре в таком уничижительном тоне.
littlehirosima
Aug. 17th, 2019 02:50 am (UTC)
Пусть извинится и снимет материал. Ну или уберет фттограию и заберет информацию об Ире.Тогда я заберу свои слова.
Это элементарная этика и правила игры. Никакие страдания, заслуги и опыт не дают право использовать чужой материал. Вотермарки люди ставят неслучайно. Если у него полно материала, то пусть им и пользуется

Edited at 2019-08-17 03:27 am (UTC)
water_monitor
Aug. 20th, 2019 03:48 pm (UTC)
вот что странно, ломящихся на фронт нацистов (да, да, со свастиками, зигами и тупыми бошками) - видел. И видел антифа, испаряющихся в обратном направлении.

К чему бы это?

Желающие исправлять - исправляют. Срущие - хотят именно насрать.

Присоединюсь ко мнению некоторых комментаторов сабжа - от него пахнет укропом. Эдакий представитель 5-й колонны. А с учетом появления тут "защитниц", так вообще думаю, что это ИПСО "работает".
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com