Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Пометка "диабет"

Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса.
И я хочу рассказать про одного человека.
Саша появился даже не помню уже когда. Просто написал и предложил помощь.
Тогда он передавал большую партию продуктов через какой-то фонд, передал часть и нам. Так у нас появилось МНОГО сгущенки, тушенки и каш, которые мы раздали нашим подопечным. Это был еще 15 год.
Потом Саша как-то прочитал мой пост про диабетиков и тест-полоски. Уже и забыла когда это было.
Вы знаете, диабетики должны постоянно контролировать уровень сахара в крови. Для них это данность, без которой они не могут жить. В 14 и 15 году в Луганске были перебои с инсулином и мы возили даже его. Но сейчас его уже давно выдают в поликлиниках, при чем всех видов. Хотя еще в 16 году, например, выдавали не все. Так, например, мы возили определенные виды инсулинов для нашей слепой Вики. От тех, которые выдавали на месте, ей было плохо. Сейчас, слава богу с инсулином проблем нет в ЛНР.
Но вот глюкометры, как и тест-полоски - траты самих людей, как в общем-то и во всем мире. И вот тут проблема. В месяц, диабетику нужно в среднем две пачки тест-полосок. Это около 1500 рублей (это очень хороший расклад). При этом, тест-полоски часто заканчиваются в аптеках и бывают простои. Люди стараются всегда закупаться наперед, если есть такая возможность...
Местные эндокринологи говорят, сейчас самая настоящая напасть с диабетом. Огромное количество нововыявленных. Я об инсулинзависимых. Много детей. И это немудрено из-за таких "стрессов", если это слово вообще применимо к войне. Для многих местных жителей, это огромные и неподъемные деньги. Средняя зарплата в регионе 6-8 тысяч рублей.
А еще существует проблема на подстанциях скорой помощи. Выдают по минимуму и фельдшеры вынуждены возить людей в лаборатории, чтобы исключить диабет. А на месте было бы все проще и быстрее. В общем, когда-то я писала об этом пост. А Саша мне моментально - Дунь, давай я буду доставать с коротким сроком действия? Так дешевле, а у скорых же они все равно в лет уйдут?
Уйдут. Еще как уходят.


И Саша передает мне здоровый пакет тест-полосок. Потом ещё. Ещё. И ещё много раз.
Так Саша стал передавать почти ПОСТОЯННО тест-полоски.
Саша высокий и симпатичный многодетный отец. Блондин, кстати. Ага
Я ожидала кого угодно увидеть, но не молодого парня, который регулярно будет передавать здоровые коробки с тест-полосками. Почти постоянно он еще передает и глюкометры. Да и вообще, теперь это наш специалист по диабету. Знает где достать, какие виды - в общем, всё-всё-всё. И всегда помогает.
А еще когда мне было плохо и я мучила вас слезливыми постами, Саша присылал мне смешные ролики. И я смеялась.
Саш, как же круто, что есть такие люди, как ты. Круто, что ты есть в нашей команде.
Все-таки наши люди очень крутые, и я горжусь тем, что могу с ними знакомиться, общаться и знать о них.
Не верьте тем, кто говорит, что мы унылые и злые. Это говорят унылые и злые, просто они завидуют!)))
Саш, спасибо тебе!!!!!
Вот, Женя с Леной раздали тест-полоски, которые ты передавал летом.
Друзья, кстати, если вы тоже хотите помочь диабетикам, а у нас с этой болезнью много подопечных, переводы делайте с пометкой "диабет".
Как там я всегда говорю?
- Сим победиши!
___________________________
Передали Городской центральной станции помощи города Луганск.



В детскую эндокринологию замечательной заведующей Ольге Александровне. Луганск.



Передали в отделении областной хирургии в Луганске. Лаборатория у них работает днем, а бывает срочно нужно.
Вот, помогаем. Как можем.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для диабетиков делайте с пометкой "диабет".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, диабет, наша команда, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • "Чем проклинать тьму"

    Отец всегда говорил: "лучше зажечь одну свечу, чем проклинать тьму". Кажется, эта цитата, не знаю откуда. Но она с детства звучала во мне.…

  • Всплеск диабета

    Друзья, я шестой год занимаюсь помощью людям Донбасса. Людям, живущим ТАМ, на месте. Меня регулярно обвиняют в том, что не помогаю людям в…

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments