Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Наше" отделение

Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам с 14 года. Мы регулярно помогаем не только адресно конкретным людям, но и целым домам престарелым, реабилитационным центрам, больницам, хосписам, детским домам и т.д.
Так, например, мы почти на регулярной основе помогаем луганскому отделению патологии новорожденных при роддоме.
Там потрясающий персонал, особенно заведующая, на последней фотографии она справа. Женька про приезд к ним пишет: "Сюда приезжать всегда очень приятно. Нам радуются искренне, от души, не скрывая эмоций. Как родным. ))) "
Кстати, помните, мы недавно им передавали принтер-сканер (читать здесь)? Который из Карелии от Натальи.
Вот, на первой фотографии он самый.
Вовсю пользуются и радуются. И передают огромное спасибо Наталье и всем неравнодушным людям))))



Друзья, спасибо всем, кто переводил деньги для помощи этому отделению!
Благодаря вам, мы им продолжаем помогать. И помощь это очень нужная и важная.
Недавно в отделении появился еще отказник. Хотелось бы, чтобы этого не происходило, но увы. Это жизнь.
Мы привозили для малыша "Лактозар" и памперсы, которых у отделения не было на тот момент. Смесь гипоаллергенная, в городе найти очень сложно. Почти невозможно, и в больнице её нет почти никогда.



Памперсы.



Также приезжали еще один раз, довезли смеси и памперсы для отказников.
И главное, купили им весы, которые должны быть в каждой палате. Это отделение патологии новорожденных, и дети там часто с серьезными нарушениями или недоношенные. Должна быть стерильность. А весы одни, которые носили из комнаты в комнату, постоянно дезинфицируя. Рады, не то слово)
Из хороших новостей - отделение переводят в другое здание. Там будет круглосуточно горячая и холодная вода. В старом с этим, к сожалению, проблемы.
Ну и мы будем по возможности стараться помогать им.
Я уже писала много раз про то, что там работают замечательные, преданные своему делу люди.
Почти никто из них не уезжал из Луганска во время кровавого лета 14ого года. Все они были на своем посту и спасали новорожденных. Не было света, воды. И эти люди, бесплатно выполняли свой долг. Тогда было подвигом просто добраться до работы - город с утра начинали обкладывать из всех видов орудий. Многие рассказывали, как они перебежками добирались до работы.
Каждый раз пишу это. Простите за этот нескончаемый повтор. Но может кто-то читает меня в первый раз.
Я очень хотела бы, что бы он знал какие замечательные люди там.
Какие замечательные врачи. И мы счастливы помогать таким людям.
Если вы хотите помочь нам в этом, переводы делайте с пометкой "патология".
Друзья, спасибо вам огромное!
Сим победиши!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для отделения делайте с пометкой "патология".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, больница, детские фотографии, детский дом, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • Реанимация

    Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям. Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью. В этот раз к…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

  • Случилось чудо!

    Вчера был сумасшедший день. Мы отправляли Родиона в Луганск после первой настройки кохлеарного импланта, я падала от усталости, как звонит Ира. Ира…

Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments