?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым.
Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске. Может потому, что мы там бываем постоянно. Ну "мы" - это я загнула. Я не была там уже полтора года, но все же каждый свой приезд, в первый же день, там как штык. Лена с Женей же бывают там постоянно.
Там живет наш Сережа Куценко, наш "танкист". Близкий нам человек.
Мы всегда, когда нас просят и есть возможность, помогаем этому пансионату. К слову, летом 14 года, туда прилетало немало снарядов. Пансионат находится в лесу на окраине городе. Никаких боевых частей там не было. Почему об этом говорю? Это стандартный ход сторонников "АТО" и либералов-журналистов, которые ни разу не были в зоне конфликта говорить, что когда ВСУ стреляют по жилым домам и больницам, мол, это ответка. Так вот никак частей не было и близко. Однако стреляли туда немало. Зачем? А вот это пусть каждый ответит себе сам.
Здание не пострадало, хотя осколки украсили стены. Было страшно. Лежачих вывозили в коридоры, чтобы не посекло стеклами. Дому престарелых повезло, никто не погиб. В отличии от другого гериатрического пансионата на улице Щербакова, где погибло пять стариков. 29 июля 2014 года среди бела дня этот дом престарелых обстреляли. Пять погибших, пять стариков, среди которых были неходячие. Боевых частей рядом не было.
Такие дела.
____________________________________________



Не так давно моя подруга Наташа передала лекарства, урологические прокладки и подгузники для взрослых. Мы решили, что лучше всего их передать в пансионат, где живет Сережа. Спасибо нашей Саше за то, что всё это собрала и передала в Луганск из Москвы.
И, конечно, спасибо большое Наташе за помощь.



Лекарства.



Ну и конечно, Лена с Женей заскочили к нашему Сереже с подарками. Сереже мы помогаем с весны 15 года, когда познакомились  в поселке Хрящеватое, которое рядом с Луганском. Сережа тогда жил в бараке без света и воды, потому что лишился дома в результатов обстрелов ВСУ. Больше половины домов этого поселка стерто с лица земли. Посмотрите мое видео, которое я сняла весной 2015 года (смотреть здесь)
У Сережи полиартрит и он с трудом ходил даже с костылями. Поселок больше года после начала боевых действий находился без света и воды. Воду возили на машинах. Через несколько недель после нашей встречи, он упал и повредил ногу. В результате её ампутировали и речи не шло о том, чтобы он вернулся обратно. Он ведь жил один и помощи не было никакой. Обслуживать себя сам он уже не мог.
Так мы смогли устроить Сережу в "наш" пансионат.
Там очень красивый парк с шикарными соснами и отличный персонал.
Читать посты в обратном хронологическом порядке про Сережу здесь.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Спасибо вам за ваше неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “дом престарелых” Tag

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Выписали

    В мае у Сережи был инфаркт. Из-за прогрессирующего полиартрита, он пьет много препаратов, которые, к сожалению, сильно действуют на сердце.…

  • А давайте про Сережу расскажу?

    Рассказывать про Сережу - все равно что рассказывать о том, как поживает мой какой-нибудь двоюродный дядя. Наверное, поэтому я стала писать о нем все…

  • Эмигранты

    В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне…

  • Танк

    "Ребята, спасибо за танк!" Такое сообщение на днях пришло мне от нашего Сережи Куценко. Сережа с утра до ночи гуляет - гоняет по всем…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Aug. 20th, 2019 12:19 pm (UTC)
В лице Сергея мы все приобрели родственника в тех местах❤️❤️❤️❤️❤️. Здоровья ему, Лене Жене и всем всем, кто помогает.
Спасибо, Дуня!
littlehirosima
Aug. 20th, 2019 07:43 pm (UTC)
Спасибо!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com