Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Анжела умерла

Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела.
У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась.
Тихая, скромная женщина с печальными глазами.
Смиренно боролась, принимала жизнь, какая она есть.
Был у нее шанс?
Когда мы познакомились, у нее была вторая стадия рака. Вырезали по-женски всё, что только можно. Все развивалось стремительно. Лечение все время откладывали - был постоянный недобор в весе (39 кг!) и катастрофически низкий гемоглобин. Феррум-лек, лекарства, питание. Мы пытались помочь как только можно.
Мы помогали многим с онкологией в Луганске. И почти после каждого ухода из жизни кого-то из наших подопечных пишу, что мы не знаем как бы сложилась их жизнь и болезнь, если бы не война. Вот и сейчас мне хочется проклянуть её. Войну.
Списать на нее всё. В регионе дикий взрывной всплеск онкологических заболеваний. И действительно это все провоцирует болезни любых направлений. Диабет, сердечно-сосудистые и... рак.
Но главная правда состоит и в том, что онкология косит везде и независимо от возраста, пола и достатка.
Да, война, но и не только. Мы никогда не узнаем как бы было.
Я её не знала лично, но она навсегда осталась у меня в памяти после видео, где поздравляет с 8 марта.
Скромно и красиво улыбаясь, благодарит за помощь и желает здоровья...
Спасибо всем, кто помогал яанжеле в ее тяжелой борьбе за жизнь!


RIP







Tags: rip, Донбасс, Луганск, война, онкология, рак
Subscribe

Posts from This Journal “rip” Tag

  • "Коленька умер"

    Вчера вечером скончался Николай Иванович Варенья. Весной мы познакомились с очень трогательной парой - Николай Ивановичем и Валентиной Степановной. У…

  • Галина умерла

    Сегодня хоронят Галину Григорьевну. Её вы знаете как маму Марины и Алены. Наших сестричек. Она была плохой матерью и это можно спокойно писать без…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Баба Таня умерла

    В сентябре ей исполнилось 95 лет. Копала окопы в Луганске во время Великой Отечественной. Сирота, выросшая в детском доме, она и свою старость…

  • Лариса умерла

    Только узнали, что сегодня Лариса умерла. Пост про нее был как раз сегодня, днем. Когда писала, еще не знала... (ссылка здесь) Все произошло…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Лиля умерла

    Только узнала, что Лиля сегодня скончалась. Спасибо всем, кто сопереживал и помогал этой женщине. Я ее запомнила именно такой, как на этой…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments