Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Не сгорел, потому что пустой

С Оксаной мы не общались с осени прошлого года.
Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска.
Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом году. В 15ом, на день Победы 9 мая он погиб. Оксана тогда чуть умом не тронулась от горя. Но у нее осталось двое детей, ради которых и живет.
Женщина инвалид. Неврология. Постоянные головные боли - кто испытывал их, тот знает. Всё дается с трудом. Подчас невозможно встать с кровати, нет никаких сил. А дети еще маленькие. Их кормить, обувать, помогать со школой. В общем, дела с тех пор, как мы виделись не только не улучшились, но и ухудшились. Ощущение, что жизнь летит куда-то в пропасть. Всё сыпется и нет сил ни на что.
Недавно случилась авария - взорвался счетчик и сгорело всё электрооборудование в доме, вместе с проводкой. Сгорел даже телефон, который заряжался. Лампочки и те взорвались. Выжил только холодильник. Потому что был пустой и его отключили....


Оксана с сыном Колей


Все деньги, что были - вложила в ремонт света. Его сделали, но денег не осталось ни на что, ушли даже в долги. Живут на пенсию и детские пособия на детей. Женька рассказывает: "Оксана ходит в туфлях, с дырками на носках и трещинами у подошвы. Передавали ей 1000 рублей. Купила немного еды и отложила 300 рублей на дорогу... И по дороге, ей порезали сумку и вытащили кошелек. Я не знаю как это описать, что бы не было гротескно или наигранно.. Оксану это просто убило морально. Раздавило... Когда приехали, думали, что кто-то умер. "За 300 рублей? Оксана! Это же ничего совсем!" А Оксана поднимает круглые глаза, полные слез и недоумения: "Для нас это большие деньги и последние до сентября.."



Мы помогли, чем смогли. Купили детям канцтоваров к школе. Привезли продуктов.

Коля и Маша.


Передали простенький телефон. Когда-то наша Лена Жукова передала целый пакет старых телефонов, и мы при случае их отдаем людям. Они ни раз выручали людей. Вот сейчас у Оксаны для связи не осталось ничего.
Женщине сейчас очень тяжело. Да что тут говорить, когда холодильник не сгорел, потому что пустой... Кормить детей нечем.
Страшно такое представить.



Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите помочь Оксане, которая сейчас попала в сложную ситуацию, переводы делайте с пометкой "Оксана".
Спасибо!

69464970_2191325554491750_106530509089144832_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Оксана".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments