?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Оксаной мы не общались с осени прошлого года.
Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска.
Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом году. В 15ом, на день Победы 9 мая он погиб. Оксана тогда чуть умом не тронулась от горя. Но у нее осталось двое детей, ради которых и живет.
Женщина инвалид. Неврология. Постоянные головные боли - кто испытывал их, тот знает. Всё дается с трудом. Подчас невозможно встать с кровати, нет никаких сил. А дети еще маленькие. Их кормить, обувать, помогать со школой. В общем, дела с тех пор, как мы виделись не только не улучшились, но и ухудшились. Ощущение, что жизнь летит куда-то в пропасть. Всё сыпется и нет сил ни на что.
Недавно случилась авария - взорвался счетчик и сгорело всё электрооборудование в доме, вместе с проводкой. Сгорел даже телефон, который заряжался. Лампочки и те взорвались. Выжил только холодильник. Потому что был пустой и его отключили....


Оксана с сыном Колей


Все деньги, что были - вложила в ремонт света. Его сделали, но денег не осталось ни на что, ушли даже в долги. Живут на пенсию и детские пособия на детей. Женька рассказывает: "Оксана ходит в туфлях, с дырками на носках и трещинами у подошвы. Передавали ей 1000 рублей. Купила немного еды и отложила 300 рублей на дорогу... И по дороге, ей порезали сумку и вытащили кошелек. Я не знаю как это описать, что бы не было гротескно или наигранно.. Оксану это просто убило морально. Раздавило... Когда приехали, думали, что кто-то умер. "За 300 рублей? Оксана! Это же ничего совсем!" А Оксана поднимает круглые глаза, полные слез и недоумения: "Для нас это большие деньги и последние до сентября.."



Мы помогли, чем смогли. Купили детям канцтоваров к школе. Привезли продуктов.

Коля и Маша.


Передали простенький телефон. Когда-то наша Лена Жукова передала целый пакет старых телефонов, и мы при случае их отдаем людям. Они ни раз выручали людей. Вот сейчас у Оксаны для связи не осталось ничего.
Женщине сейчас очень тяжело. Да что тут говорить, когда холодильник не сгорел, потому что пустой... Кормить детей нечем.
Страшно такое представить.



Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите помочь Оксане, которая сейчас попала в сложную ситуацию, переводы делайте с пометкой "Оксана".
Спасибо!

69464970_2191325554491750_106530509089144832_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Оксана".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “одиночка” Tag

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 29th, 2019 08:03 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Aug. 29th, 2019 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
Aug. 29th, 2019 09:56 am (UTC)
А Вас еще какие-то наезды блогеров задевают

Да идут они лесом
kompasneobhodim
Aug. 29th, 2019 04:12 pm (UTC)
Вот ужас-то... Бедная женщина...
zlataoz
Aug. 29th, 2019 08:32 pm (UTC)
На днях возник разговор со знакомой...
Не могу не поделиться. Цитата из её доводов приведена ниже в кавычках.
Почему даже люди, почти проживший жизнь, прожившие её не в самых лучших условиях и не особо напрягавшиеся на счёт улучшения свой жизни, только волею судеб, оказавшиеся в лучших условиях, сейчас считают, что они оказались достойны, а остальные просто всю жизнь сознательно принимали неправильные решения? Откуда это?!...
Приятельница написала:
"Я про тот выбор, который мы делаем каждый день и вот сумма этих выборов приводит тебя или в бомжи или в приму Большого Театра...конечно стартовые позиции разные..не только где родился, но и набор генов который достался, но...я думаю что таки есть выбор".
vertu_01
Aug. 30th, 2019 06:19 pm (UTC)
Бог мой, Дуня, какие страшные судьбы, как же хочется, чтобы эти люди просто пожили по-человечески, тихо, мирно, хоть немного расслаблено... эти дети, так хочется чтобы могли весело смеяться, рисовать яркими фломастерами и есть вдоволь. Многое хочется, а пока чем могу.
littlehirosima
Aug. 31st, 2019 06:57 pm (UTC)
((((
Спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com