Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Неправильный" диабетик

Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков, которые мы привезли в качестве гуманитарной помощи в ЛНР. Раздача была в обществе диабетиков в Луганске весной 15 года в одном из дворов многоэтажек этого города. Женщиной оказалась Света, и за день до этого, она похоронила сына. Она стояла неживая, словно кукла, и механически расписывалась за тест-полоски для дочки. Для Вики. Сама Вика лежала дома и не вставала. Что тут добавить? Наверное только то, что тогда уже не в Луганске не бомбило. И слава богу.
Про Вику вы читаете больше четырех лет. Четыре с половиной года борьбы за жизнь разворачиваются на страничках этих постов.
Диабет, смерть брата, слепота, туберкулез, проблемы по гинекологии, с щитовидкой. С этой весны отказала одна почка. Со второй тоже проблемы.
Девушка живет в Луганске, где возможности медицины, скажем так... ограничены. Выплаты минимальные, но они есть и слава богу. А ведь в 14-15 гг. и их не было. Как и лекарств. Да ничего не было. Люди тихо подыхали в своих квартирах просто от отсутствия нужных препаратов и уколов.

68724768_2183093641981608_7756954083264561152_o.jpg



Викино здоровье все время на грани.
Но мы боремся. Мы вместе карабкаемся, рвем зубами. Я говорю "мы", потому что надо понимать, что это именно так. Вы все, Лена с Женей, Света (мама), я - мы вместе с Викой боремся.
Как у нее дела?
Лучше. Не хочется говорить лишнего. Света, мама нашей девочки, регулярно пишет мне.
Присылает результаты анализов, а мы с ней тихонечко радуемся любым цифрам, которые приближаются к норме. Очень переживаем за оставшуюся почку...
Мне часто пишут, что у Вики проблемы, потому что она неправильно живет со своим диабетом. Колет неправильно инсулин, неправильное питание.
Что ж.
Да, Вика в этом смысле - "неправильный диабетик".
Все верно говорят умники, которые знают как правильно жить с диабетом.

68724768_2183093641981608_7756954083264561152_o.jpg

Одна ремарка. До 20 лет она дожила с диабетом вполне себе успешной красоткой, которая ездила на море, училась в институте, у которой был парень и вся жизнь впереди. А потом началась война. Ну я не буду лирики про подвалы, бомбежки, стрессы. Кстати, Вика именно во время войны заболела туберкулезом. Подвалы, стрессы, питание. Война отняла у нее брата. После чего Вика впала в депрессию и перестала есть. Но диабет не прощает этого. Викино здоровье начало рассыпаться на части. Сыпалось все. Вика - молодая красивая девушка, ослепла. Совсем. Её вообще еле откачали.

68724768_2183093641981608_7756954083264561152_o.jpg

Света рассказывала, как летом 14-го года, когда Луганск закрыли на выезд, стояла как-то в очереди за инсулином. Длинная очередь на жуткой жаре и ждала "жизнь". Инсулин - жизнь для Вики и других диабетиков. Выдавали в одном месте. А город обкладывали из всех видов орудий. Днем, утром, вечером. Как бог им на душу положит. Бомбили везде, где хотели. Логику сыскать было сложно. Рынки, школы, дома престарелых, магазины, жилые кварталы, где не находились никакие боевые части... Куда только не прилетало. Так вот стояла Света в очереди за инсулином в тот день и началась бомбежка. Парень перед ней стоял. Как раз вышел с полученным инсулином. Осколок его и убил. Нету больше парня. А выехать из города он не мог, город закрыли. А не успел. А сидеть в подвале не мог, пришлось идти за инсулином.
Как-то так, в общем. Сложно быть "правильным" диабетиком, когда война не слово из книжек, а реальность, которая уничтожает всё вокруг.



Ладно, сто раз писала об этом. Прочитайте посты про Вику здесь в обратном хронологическом порядке. Кто дотошный и въедливый, полистайте - постов много!
Каждый месяц в течении этих четырех с половиной лет.
Друзья, спасибо вам за Вику!
Благодаря вам мы можем помогать девушке. Никаких выплат бы не хватило покупать ей все нужные лекарства.
Так, например, Вика нуждается теперь ежемесячно в "мирцере", которой в ЛНР нет.
Мы передаем её автобусами из Москвы. Спасибо нашей Саше Шашковой, которая помогает организовать всю логистику!





Кстати, у меня к вам просьба - может у кого-то есть тонометр для слепых (он со звуком)? Вике необходимо сейчас мерить постоянно давление, а мама не всегда бывает рядом.
Спасибо большое Сергею с женой из Белгорода, которые купили для Вики глюкометр со звуком и постоянно передают для него тест-полоски. Это очень выручает девушку.



Друзья, спасибо за помощь!
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Вика".






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Если вы хотите помочь девушке, то переводы делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments